82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 하숙 시킨신분 물어보아요

마뜰 조회수 : 1,072

우리애가 2학년이 되서 하숙집을 구하고

1월중순에 계약금만 보내고  방은 물론 비워두었지요

2월중순쯤 하숙을 시작하니까

계약금은 없어지는 돈이고  한달치를 달라고 하는데

첨으로 하숙을 시켜보니

선배맘들 이야기도  들어보고  하숙집에 전화할려고 해요

계약금은 20만원이고 

진주거든요

그쪽에는 그렇게 하는지

애가 지금 지낸는건 좋다고 하는데

돈문제로 하숙집과 관계 상하기는 싫지만

도저히 안물어볼수 없어서  게시판에 두번째 적어요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내는거에요
    '13.3.9 12:53 PM (125.187.xxx.6)

계약일부터 한달 지났으니 월세 내야죠
    방을 비운거랑은 상관없구요
    계약금하고는 별개구요

• 2. 아침이슬
    '13.3.9 1:45 PM (116.126.xxx.169)

하숙은 이사하는 날 부터 계약하는것 아닌가요 계약금은 한달 하숙비에서 공제하고 드리는 것 아닌가요 전 그렇게했었습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593791 경제뉴스에 밝은 친척분 새마을 금고 돈 다 빼고 국장도 대충 현.. 저야 14:42:24 89
1593790 뉴탐사 장시호녹취 쇼츠로 4 ㄱㄴ 14:38:27 167
1593789 Sbi저축은행처럼 좀 많이 들어본데는 안전한가요? 1 현금 14:37:29 62
1593788 인생 경험은 쫓아가기 힘든거 같아요 4 asseg 14:36:26 200
1593787 가족간에 사생활을 묻지 않으니 일어난 일 3 ... 14:32:34 580
1593786 지포어 골프화 지마켓 14:31:26 61
1593785 드라마 크래시 보셨나요 3 재밌어요 14:31:04 200
1593784 1일 고베여행 비용 JPY14,000 어떤가요? 7 여행 14:22:17 228
1593783 김호중 교통사고내고 달아나 조사 21 ........ 14:15:08 2,717
1593782 착해서 싫다는 말 7 . . . .. 14:10:56 588
1593781 쑥떡을 한달 만에 받았는데 ㅎㅎ 4 .... 14:09:29 1,202
1593780 영어 4달 하니 이제 듣기가 좀 들리네요 11 .. 14:08:45 876
1593779 요즘은 집집마다 머신 다 있나요? 11 ........ 14:08:16 750
1593778 윤씨 장모 가석방으로 나왔네요 5 ... 14:04:14 388
1593777 귓바퀴 블랙헤드ㅠㅠ 5 ~~ 14:00:36 946
1593776 국짐당 개새들아 건희가 그리 무섭냐 3 13:59:26 466
1593775 멀티태스킹이 이렇게 안 될수도 있는건가요? 6 멀티 13:57:37 345
1593774 주차장에서 차량 긁고 도망간 경우 4 ... 13:50:39 597
1593773 조국대표가 찍은 독도 사진 보고 가세요~ 19 링크검 13:47:06 1,251
1593772 펌) 독도는 우리땅이라 하지말라던 박정희/전두환 6 유구한 전통.. 13:46:39 528
1593771 선우은숙은 유영재랑 엮인 후 한방에 훅 가네요 17 골퍼 13:45:32 2,741
1593770 앞으로 적당히 사는집 맞선결혼은 이렇게 되겠네요. 20 ........ 13:42:51 1,721
1593769 사찰에 가족등 올리는 의미 6 초파일 13:42:33 660
1593768 5.18 모욕 게임 개발자는 고등학생 6명 8 .. 13:41:19 684
1593767 쿨톤? 웜톤? 어울리는 립스틱 색 쉽게 찾는 법이래요 5 .... 13:38:52 1,041