82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 맛있는 시판 만두 발견했어요.

... 조회수 : 13,317

오뚜기 감자떡 만두에요.

원래는 개성 왕만두가 맛있다해서 사러 갔는데

그 만두가 없어서 그냥 이 제품을 세일 하길래 샀어요.

겉은 쫄깃하고 속도 많이 들어있고

당면도 좀 들어 있구요.

100% 국산 채소 사용했다고 적혀 있네요.

오뚜기 물만두는 별로던데(돼지 고기 냄새가 좀 많이 났어요)

이건 괜찮네요.

그런데 이것만 쪄서 간식으로 먹기에는 좀 짜요.

뭐.. 시판 만두가 다 그렇지만...

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.8 9:23 PM (1.225.xxx.2)

우리딸 학교 커뮤니티에서는 사조대림의 감자떡 만두도 맛있다는데 그건 구하기가 어렵네요.

• 2. ...
    '13.3.8 9:25 PM (115.138.xxx.8)

사조 감자떡 만두 임아트에 아주 많던데요~
    부추잡채 만두로 먹었는데 감자피가 정말 예술이더라고요.

• 3. ,,,
    '13.3.8 9:25 PM (119.71.xxx.179)

목우촌 구슬만두? 이거 맛있어요

• 4. ..
    '13.3.8 9:32 PM (61.102.xxx.77)

아우 이런 알토란같은 정보 좋아요~ :)

• 5. 백설
    '13.3.8 9:32 PM (218.153.xxx.76)

군만두 도 맛나용

• 6. ..
    '13.3.8 9:33 PM (1.225.xxx.2)

임아트에 있군요.
    다른데는 다 돌아다니고 임아트는 백만년전에 가고 안가봤으니.. ㅋㅋㅋ
    감사합니다.
    내일 가봐야겠어요.

• 7. ..
    '13.3.8 9:39 PM (116.40.xxx.211)

저도 주말에 마트 갔다 사왔어요.
    딸아이가 시식하더니 사달라고 졸라서 사왔는데,쫄깃하고 속도 냄새 안나고 괜찮네요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.3.8 9:42 PM (218.38.xxx.127)

목우촌 감자만두 구슬모양 추천이요

• 9. ^^
    '13.3.8 9:42 PM (220.78.xxx.207)

전 치악산 감자손만두 맛있어요. 요즘은 찐만두가 좋아요

• 10.
    '13.3.8 9:44 PM (183.98.xxx.65)

저도 이 만두 추천하려고 들어왔는데 깜짝 놀랐네요.

감자떡만두 완전 맛있죠?
    만두피는 쫄깃쫄깃 속도 환상적이고...

마트에서 시식 하나 먹어보고 완전 맛나서 바로 샀네요~~

• 11. 풀무원
    '13.3.8 9:45 PM (122.40.xxx.41)

군만두 맛있지 않나요
    남편이 매번 그것만 사오던데요

• 12. 저도
    '13.3.8 9:49 PM (61.73.xxx.109)

목우촌 속보이는 감자만두가 맛있다고 하는데 롯데마트에서만 판다고 들었는데 계속 품절이라 못먹어봤어요
    그리고 저도 하나 추천하자면 한성에서 나온 해물고추잡채 군만두 요거 맛있어요
    남편이 사와서 뭐 이런걸 사왔냐고 구박했는데 맛있어서 구박 취소 했어요 ㅎㅎ

• 13. 별로예요
    '13.3.8 9:49 PM (124.54.xxx.45)

오뚜기 브랜드 좋아하는데 동원 제품과 비교하자면 입안에서 밀가루처럼 꺼끄러운게 막 느껴져요.
    만두 먹고 나면 입안이 꺼끌거리고 텁텁하다고 할까요.
    생 밀가루 한움큼 먹은 느낌?
    가족들도 아무도 안 먹더라구요.ㅠㅠ

• 14. tods
    '13.3.8 9:50 PM (119.202.xxx.221)

아 갑자기 만두 먹고싶다....

• 15. -------
    '13.3.8 10:01 PM (58.127.xxx.175)

이거 제 입맛엔 너무 달아서 금방 질리더라고요.

• 16. ..
    '13.3.8 10:03 PM (112.148.xxx.220)

저는 감자만두 외피가 너무 쫀득거려서 별로에요.
    투명해서 곱상하긴한데 ㅎㅎ
    드셔볼 분들은 참고하세요.

• 17. ,,,
    '13.3.8 10:05 PM (119.71.xxx.179)

목우촌은 김치맛으로 사시는게 나아요. 야채맛은 씁쓸한 파맛이 많이 느껴졌어요. 롯데에서고 팔고 하나로에서도 팔아요. 쫄깃한거 좋아하심 떡만2.. 진짜 떡느낌나는데 맛있어요. 김치맛만 먹어봤는데.. 다른것도 괜찮을듯해요. 이건 쌀이랑 타피오카 만두피예요. 만두피가 두툼함

• 18. casa
    '13.3.8 10:12 PM (110.13.xxx.127)

프레시안 생왕만두.
    코스트코에서 생야채만두라고 시식해보고 맛나서 샀는데, 엄마도 드셔보시고 맛나다고 하세요.
    다른 마트가서 찾아봤는데 안 보이더라구요.
    지금 재가입안해서 냉동실에 있는거 아껴먹고 있는데, 다른데서 파는 곳 아는 분 있을까요?
    촉촉하니 맛있어요.

• 19. ...
    '13.3.8 11:06 PM (223.33.xxx.85)

오뚜기꺼는 안먹어 봤지만,
    요즘 시판만두 맛난거 많이 나오는거 같아요.
    풀무원, 동원 다 맛났어요~~
    전 얼마전까지만해도 고향만두만 주구장창 사먹었거든요

• 20. 또또루
    '13.3.8 11:07 PM (121.145.xxx.103)

제. 입엔 풀무원 왕만두가 갑이네요.

• 21. 만두귀신
    '13.3.8 11:48 PM (58.232.xxx.62)

알토란 정보 감사합니다^^

• 22. .....
    '13.3.8 11:48 PM (221.145.xxx.138)

저도 풀무원 만두 좋아요

• 23. 만두
    '13.3.9 12:04 AM (121.88.xxx.128)

참조합니다.

• 24. ...
    '13.3.9 12:13 AM (114.203.xxx.62)

저도 오뚜기만 먹어요.
    물만두 잘 먹었었는데 감자떡만두 먹어보니 정말 맛있던데요. 김치만두요.

• 25. 속이
    '13.3.9 1:52 AM (175.117.xxx.14)

속이 꽉찬 만두 사봤는데 조미료 맛이 되게 강하더군요...생협만두랑 같이 놓고 먹었는데 확연히 차이가 났어요..생협만두 맛있어요.

• 26. 마트
    '13.3.9 7:13 AM (125.128.xxx.160)

만두사러 오늘 마트 갑니다^^

• 27. 만두부인
    '13.3.9 7:35 AM (180.134.xxx.177)

바로 마트로 고고~씽입니다.
    감사해요.

• 28. 꾸지뽕나무
    '13.3.9 8:21 AM (175.223.xxx.51)

봉하장터 김치만두 맛나요~~~
    고기보다 김치가 맛나서 떨어지면 사다먹고있어요
    군만두는 백설? 코슷코에서 대용량으로~~~

김자피만두도 땡기네요~~이마트불매중인데 다른마트에는 없나용???

• 29. 오렌지
    '13.3.9 9:02 AM (112.162.xxx.212)

며칠만에 두봉지 해치웠습니다..
    제 입맛에 정말 맛있더군요..
    시판만두중에서는..

• 30. .....
    '13.3.9 9:37 AM (122.36.xxx.66)

그거 짜서 못 먹겠던데요? 저 아주 싱겁게 먹는 사람 아닌데도요.

• 31. 감사합니다..
    '13.3.9 1:37 PM (182.216.xxx.234)

저장할께요~~

• 32. 나거티브
    '13.3.9 1:44 PM (39.7.xxx.21)

꾸지뽕나무님/ 동네 큰 마트에서 지난 주에 샀어요.

맛은 있는데 많이 짜요. 몇봉 더 먹고 그만둘 것 같아요. 짠 거 빼곤 좋은데... 오뚜기에 건의할까요?

• 33. ㅇㅇ
    '13.3.9 2:00 PM (122.34.xxx.15)

감자떡 김치만두 맛있어요. 근데 좀 맵고 짠맛이 많이 나요

• 34. 만두는
    '13.3.9 2:58 PM (220.124.xxx.28)

풀무원 만두가 갑이라는~~

• 35. ..
    '13.3.9 3:17 PM (116.41.xxx.35)

풀무원 납작지짐만두 정말 맛있어요.

• 36. ^^
    '13.3.9 4:02 PM (118.223.xxx.188)

만두사러 가야겠네요. 감사합니다.

• 37. 시식
    '13.3.9 5:17 PM (112.214.xxx.172)

백설 왕만두요~~

• 38. 쏠라파워
    '13.3.9 6:46 PM (125.180.xxx.23)

떡만두국으로 끓여먹었더니 맛있었네요.
    동원 감자만두와 비교하자면,,
    만두피는 좀더 두껍지만 쫄깃해서 거부감없더라구요.
    그리고 만두속도 동원거보다 적게 들었지만 확실히 더 맛있었어요.

• 39. ...
    '13.11.20 8:50 PM (14.52.xxx.9)

전 풀무원 납작 지짐 만두 맛있었어요.

목우촌 감자 구슬 만두, 사조 대림 감자만두 먹어볼게요.