82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스모그 정보.. 일본 기상청 황사 예측도예요 (번역페이지)

에고 조회수 : 2,031

http://jptrans.naver.net/j2k_frame.php/korean/www.jma.go.jp/jp/kosafcst/index...

다가오고 있어요 시뻘건 공기 덩어리가... .

대체 우리나라 정부는 뭐하는 거죠? -_-

이거와 비교되는 우리나라 기상청의 황사 미세먼지 관측 농도.

평소 미세먼지 수치가 30~60인데 파란색 동그라미 표시가 0~199까지..

어떻게 이런 그래프를 그릴 수가 있죠?? ;;

파랑 동그라미만 얼른 보면 아주 안전해보이네요-_-..

이건 중국 스모그에 대한 좀 강경한 블로거의 글인데요.

http://godemn.tistory.com/292

좀 강경하긴 하지만 ;; 그래도 팩트 전달은 받을 수 있고요

이건 sbs 기자 취재파일이니 .. 정확한 사실이지요

기자도 우리 정부의 손놓고 있는 무능력 무대응을 지적하고 있어요

http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1001666250

에휴

환기를 해야 하는데 중국 때문에 하지도 못하고..ㅠㅠ

힘드네요. 산중으로 가면 좀 나을까요? ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갑자기
    '13.3.8 11:32 AM (203.152.xxx.18)

황사 예보가 잘없어서
    전 이상해서 황사지도도 보곤 했는데
    연일 파랑색
    이번주 화요일 운동나갔다가
    눈앞에 뿌옇게 보이는 먼지며
    눈도 못뜨게 따깝고
    마스크 착용한 콧속이 따기운데도
    황사에 대한 경고도 없고
    미세먼지 비상만 이야기 하네요
    오늘도 미세먼지 비상이라고 하고
    황사 예보는 없더군요
    정말 이나라가 이상해지고 있어요
    전 호흡기 약해서 지금 가래 엄청 나오고
    마른 기침으로 잠을 못잡니다

• 2. 여기
    '13.3.8 11:57 AM (203.152.xxx.18)

경기도 행신동 행신역 근처 아파트8층입니다
    앞에 쫘악 트여서 저멀리 자유로 보이는 위치인데요 오늘 안개 이야기 있었지만
    앞이 뿌연게 장난 아닙니다
    안개같은 뿌연게 아니고
    황사때 보이는 현상처럼 그래요
    그리고 어제 빗방울 좀 떨어졌지요
    길에 차들에 빗방울 떨어지니
    그 흙먼지 자국 장난 아니더군요
    지금 우리나라에 안왔단말 안믿어져요ㅠ

• 3. 한나나
    '13.3.8 12:01 PM (1.243.xxx.5)

정말 심각하네요..후--속 터져요..

요즘 뉴스도 안보니..사태를 몰랐네요..하긴 뉴스를봐도 안 나오지 ㅠ

어제도 종일 창문도 못열고 집에 갇혀서..답답하고 두통까지 왔는데..오늘도 여전히..

근데 이게 오늘만이 아니란게..더 슬프네요ㅠㅠ

• 4. fermata26
    '13.3.8 9:05 PM (223.33.xxx.180)

아흑 봄맞이 대청소 한다고 하루종일 문열어 놨는데
    어리석었네요ㅜㅜ
    방금 수퍼 다녀왔는데 어쩐지 공기가 매캐한게 목이 아프더니
    내일은 조심해야겠어요ㅡㅜ