82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 아침이 두려운데 뭘 좀 먹고 자면 될까요? ㅠㅠ

목아파 조회수 : 3,229

아침에 일어났는데 목이 아프더라구요. 좀 심하게..

편도선이 부은거 같기도 하고..

뜨거운 물 많이 마셔야지 해놓고 이래저래 바빠서 제대로 못마시고 하루가 지났어요.

저녁되니까 심해지네요. 내일 아침이 두려울 지경이예요.

지금 뜨거운 꿀물 한잔, 메밀차 뜨겁게 한잔 이렇게 먹었는데

또 뭘 먹고자면 좀 덜할까요? 집에 있는 목감기 약이나 과립같은거라도 먹을까요? ㅠㅠ

오늘 아침에도 목이 많이 아팠어요. 찢어질거처럼..

내일은 더 심할거 같아 겁나요.. ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목에
    '13.3.18 10:55 PM (61.43.xxx.1)

손수건 두르고 주무세요 ~

• 2. ...
    '13.3.18 10:56 PM (59.15.xxx.61)

가그린 있으면 가글 여러번 하세요.
    없으면 소금물 끓인 것 식혀서 가글가글...이게 더 효과가 좋아요.

• 3. 원글
    '13.3.18 10:57 PM (115.126.xxx.100)

네~알겠습니다!!
    손수건.. 작은 스카프도 괜찮겠죠? 꼭 두르고 잘께요^^

또 뭘하면 좋을까요? 오늘 아침 생각하면 정말 겁나요..
    내일은 꼭 병원갈께요.. ㅠㅠ

• 4. 굳이
    '13.3.18 10:58 PM (61.33.xxx.11)

소금물 끓이실 필요없고 걍 소금물에 가글 많이 하고 주무세요 아침에도 바로 또 똑같이 하시구요

• 5. 매너고양이
    '13.3.18 10:58 PM (125.182.xxx.19)

저라면 유자차를 먹겠지만...

저 혼자만의 생각일려나요..? ㅠㅠ;

• 6. ..
    '13.3.18 11:00 PM (1.225.xxx.2)

약 있으면 드시고 주무세요.

• 7. 원글
    '13.3.18 11:05 PM (115.126.xxx.100)

저도 유차자 뜨겁게 먹고싶은데 유자차가 똑 떨어졌어요..ㅠㅠ
    비타민C 고용량은 없는데 레모나 다섯개 정도 탈탈 털어먹어도 될까요?;;;
    소금물 가글도 하고 잘께요.
    목감기 약, 한방으로 과립제 있는데 그것도 먹고 잘께요..ㅠㅠ
    밤되니까 목소리도 막 걸걸해지네요.
    정말 오만년만에 감기가 오나봅니다. 잘 안걸리는데 한번 걸리면 심하게 아픈데 걱정되네요..ㅠㅠ

덧글 모두모두 너무 감사하고요. 감기 조심하세요~

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.3.18 11:07 PM (182.215.xxx.204)

목티입고 주무세요...
    저는 목감기 자주걸려서
    가을부터 오늘 지금까지 매일..
    목티에 안에 실크스카프를 한겹 더 말고 자요....
    라운드 입고 잔 날은 아침에 목소리가 안나와요 저는 ㅠㅠ

• 9. 진까강추
    '13.3.18 11:10 PM (58.235.xxx.111)

죽염따뜻하게 녹인 물로 가글하세요.
    저 목아프길래 겁나 하고잤더니 다 나았더라구요.강추요!!!

• 10. ...
    '13.3.18 11:18 PM (210.106.xxx.149)

오늘은 늦었지만 내일 약국에서 헥사메딘(클로르헥시딘)을 한 병 사셔서 자기전에 가글하고 주무시면,
    다음날 많이 좋아집니다! 소금물도 좋지만.. 살짝 약하구요.. 이게 정말 효과 좋은 것 같아요~
    저는 구내염이 생긴다든가.. 목이 간질 간질하고.. 다음날 되면 아플거 같다 싶으면 가글하고 자는데요..
    다른 어떤 것보다 좋은 것 같아요.. 설명서 보면 연속으로 계속 사용하면 안된다고 하니.. 잘 읽어보시구요~가격도 1,000원이에요! ^^

• 11. 원글
    '13.3.18 11:38 PM (115.126.xxx.100)

감사합니다~

목티도 챙겨입고 스카프도 두르고
    죽염은 없으니 천일염 가글하고(천일염도 괜찮겠죠?;;;)
    내일 꼭 약국에서 헥사메딘 사 오겠습니다~ 병원도 다녀오구요..(근데 시간이 될지..ㅠㅠ)

얼른 자야하는데 겁나네요. 벤타 켜놓고 자는게 좋겠죠? 3단계로 팍팍 돌아가게하고 자야겠어요.

• 12. sun7
    '13.3.18 11:44 PM (59.16.xxx.47)

마스크 착용하고 다니는것도 큰 도움 됩니다
    마스크 목티나 스카프~~강추

• 13. ...
    '13.3.19 12:22 AM (118.222.xxx.82)

너무 뜨거운건 목염증에 해로울텐데...

• 14. ....
    '13.3.19 8:45 AM (211.234.xxx.142)

절때뜨거운물마시면안돼요차가운물마시라고의사가그랬어요

• 15. ....
    '13.3.19 8:45 AM (211.234.xxx.142)

아님아이스크림을드세요

• 16. 헥사메딘
    '13.3.19 9:38 AM (121.88.xxx.128)

치과가 가까운 약국에 있더군요.
    잇몸 염증치료 받을때 사용했는데 효과 좋더군요.