82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장례식장에서

미소천사 조회수 : 804

친한 옛직장 동료 시아버지가 돌아가셔서 장례식장에 갔었는데

그래도 그의 남편도 있고 해서 신경써서 검은색 바지 정장에 차분한 목거리, 검은 스타킹양발을 신고

갔었어요

그리 많은 사람들이 올시간이 아닌시간에 도착해  구두를 벗는 순간  엄지발가락이 보일정도로 빵구가낫어요

안들어 갈수도 없고 들어가서 바로 분양하는대로 안내를 해서 그리로 갔는데

그의 남편과 그남편의 형제분들 네명이 쭉 서있는거예요

얼른 절을 하고

맞절을 하느라 섰는데 그분들이 고개를 숙여 인사하는 순간 내발을 보고 나오려는 웃음을 참는게

보이더라구요

웃지말아야 하는 곳이여서 민망햇어요~`에휴

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.8 10:17 AM (1.225.xxx.2)

저희도 친정 아버지 돌아가시고 형부 친구분으로 분향 온 분의 양말 뒷꿈치에 뽀옹~! 구멍이 나서..
    다행히 꾹꾹 참아 웃진 않았는데 민망하더라고요.
    그 분이 말만하면 다 알 유명한 분이었는데 그런분도 빵꾸난 양말을 신네 싶어서리..
    보좌하는 사람도 있는데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601444 아름다운 여사님 보고 가세요 3 03:36:53 528
1601443 저는 성폭행 피해자입니다. 저를 살려주세요 7 성폭행 02:50:14 1,481
1601442 평소 똑똑한 분인데 치매일지 아닌지 봐주세요 6 치매증상 02:24:03 615
1601441 제주 신화월드 중1 데리고 가기 어떤가요? 02:05:34 108
1601440 전현희의원 "권익위, '김건희 명품백'에 면죄부 발부&.. 3 JTBC 뉴.. 01:32:51 835
1601439 전교권 아이는 원래 관리해주나요? 7 ... 01:31:13 806
1601438 가을웜 여름쿨 이런거 말고 할머니톤도 있을까요 5 ㅇㅇ 01:29:45 538
1601437 아까 전에 웃긴 유튜브 영상 찾으신 분 웃긴 01:17:10 283
1601436 임성근 사단장, "군인은 국가가 필요할 때 군말 없이 .. 8 .. 01:10:48 992
1601435 가늘고 힘없는 모발 에센스 어떤거 사용하나요? 2 01:06:01 389
1601434 쿠팡 식품중에 곰곰어쩌고 상품들 괜찮나요? 7 01:02:12 1,513
1601433 박은정 의원이 추미애 의원을 맞이하는 태도 1 00:43:57 1,317
1601432 네이버줍 30원 받으세요 3 ..... 00:37:56 742
1601431 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. 1 ... 00:37:54 1,064
1601430 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 6 zzz 00:32:37 1,151
1601429 거실에서 자는습관... 10 인생 00:29:07 2,280
1601428 방금 결혼지옥 남편분 5 대단 00:28:16 2,334
1601427 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 10 00 00:24:18 1,166
1601426 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 21 .. 00:13:36 1,268
1601425 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? 8 .. 00:11:37 811
1601424 장아찌가 짜게 되었어요 4 뿌뿌 00:11:08 372
1601423 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 24 ... 00:10:17 3,411