82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교 입술이

이쁜건가요? 조회수 : 15,095
지웁니다.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도대체
    '13.3.8 4:15 AM (203.142.xxx.49)

제 눈에도 둔탁해보이고 안 예뻐요.

보통 사람 입술이 중간이 가장 도톰한데, 송혜교는 가운데가 얇고 양쪽이 두툼해지는 스타일....

• 2. --
    '13.3.8 4:24 AM (92.75.xxx.66)

특이해서 이쁘다고 하는 사람도 많아요.

특이하긴 하죠ㅎ

• 3. 다 지눈에 안경
    '13.3.8 4:33 AM (105.224.xxx.235)

남자들이 좋아 미치는 사람 많으니...
    한데 송혜교정도도 안 예쁘다는 분들,,,,도대체 어떤 애가 이쁜지 궁금...
    그리 말하는 님들의 외모가 참 궁금해요.비꼬는게 아니라 정말 궁금...
    평범한 젊은 애들도 이쁜 법이거늘 송혜교가 안 예쁘다니?호오~~~

• 4. ..
    '13.3.8 5:25 AM (110.70.xxx.125)

흔합 입술형태는 아닌것 같긴해요.
    근데 진짜 인형같던데요.
    조인성이랑 있어 더 비교되고 그런가
    예쁜인형이 걸어다니는것 같아요.

• 5.
    '13.3.8 5:30 AM (121.165.xxx.189)

송혜교가 인형처럼 이쁘면서도 얄밉게 이쁘지 않은 이유가 그 입술때문이라 생각합니다 ㅎ
    이쁘다곤 생각 안해요 입술..전 입술선 선명하고 깔끔한 입을 이뻐라해서.

• 6. --
    '13.3.8 5:44 AM (92.75.xxx.66)

송혜교 너무 이쁜데 안 이쁘다는 사람들..아줌마같다는 사람들 이해안 됨. 자기들 얼굴을 좀 보든가 ㅎ

• 7. 다른곳
    '13.3.8 5:54 AM (211.234.xxx.69)

안이쁜데 입술만 그모양이면 웃길텐데
    이목구비 조화로워 아름답기만 하더군요.원글님 입술 사진이나 올려봐보삼
    남 비난할 자격 되는지보게..

• 8. 정말
    '13.3.8 6:39 AM (211.36.xxx.251) - 삭제된댓글

인형보다도 이쁜듯

• 9. 이나영
    '13.3.8 6:58 AM (125.142.xxx.34)

이나영이 젤 이뻐요

• 10. 혜교정도면 너무 이쁘죠~~
    '13.3.8 7:11 AM (175.253.xxx.112)

하얀피부 이목구비 뚜렷하고~~조화로운 배치~

성형한 연예인들과 다른 자연스러운 아름다움이 느껴지자나요~~

• 11. ..
    '13.3.8 7:33 AM (175.209.xxx.5)

송혜교 피부와 눈 그리고 입술이 너무 매력적이던데요.
    보통 성형미녀들하고는 다른 독특하고 여성적인 매력이 있는것같아요.
    요즘 그겨울에 푹빠져서
    송혜교, 조인성때문에 정신놓고 봅니다.

• 12. .....
    '13.3.8 7:43 AM (1.247.xxx.40)

눈 코는 이쁜데 입술은 안 이쁘더라구요
    그런데 이쁜 입술로 뽑혔다고 그러네요
    취향차이인듯

• 13. ,ㆍ
    '13.3.8 7:47 AM (116.124.xxx.2)

송혜교 예쁘다 하고 보는데

입술이 특이하더군요 가짜 젖꼭지 많이 빤 아기 입술 느낌도나고
    입술이 좀 안 예쁘긴해ㆍ

• 14.
    '13.3.8 8:03 AM (116.124.xxx.2)

요 ...

• 15. 송혜교는
    '13.3.8 8:04 AM (59.86.xxx.85)

입술빼고는 다 예쁘죠

• 16. ...
    '13.3.8 8:04 AM (175.114.xxx.118)

송혜교 입술이 이상하게 생겨서 눈에 거슬리면
    세상 사람들 오징어 외모 거슬려서 어찌들 사세요?
    그 정도는 동네에 여럿 있는 외모라는 분도 있네요 ㅋㅋㅋ
    그 동네 좀 알려주세요 구경가게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '13.3.8 8:28 AM (223.62.xxx.135)

태평양화장품 광고주가 안이쁜 입술을 모델로 쓸까요?

• 18. ...
    '13.3.8 8:43 AM (110.14.xxx.164)

전 이쁘던대요 도톰하고 눈길을 끄는 매력 있어요

• 19. 원글동감
    '13.3.8 8:45 AM (125.176.xxx.196)

예전부터 그입이 맘에 안들더군요.
    텁텁하고 둔탁한 느낌..
    보고 있으면 답답해서 채널 돌려요.

• 20. 굳세어라
    '13.3.8 8:49 AM (211.201.xxx.241)

어느분 댓글처럼 공갈젖꼭지.. 정말 그런듯하네요. 어제 저는 그 드라마 처음 봤는데.. 헐.. 송혜교. 너무 인형같이 예쁘던데요. 그들이 사는세상에서 보여줬던 이미지와는 다르지만.. 이번엔 옷입은거하며 표정이 인형같아요.. 눈이 않보이는 역이라 시선을 항상 멍하게 처리해야 하니까 더욱.. 조인성도... 매력있어요. 내용은 대충 82에서 봐서 알고는 있었는데.. 다음주가 기다려지던데요. 오빠한테 예쁘게 보이고 싶다고 말하는 예고편 보니까 괜히 제가 다 설레요. 얼마나 예쁘게 나올까하고..

• 21. 이번에
    '13.3.8 9:41 AM (222.107.xxx.181)

송혜교를 위한 드라마구나 싶어요.
    시각장애인 연기 참 잘하고 있고
    얼굴만 크게 잡아주니 미모가 더 빛을 내고.
    좋은 배우로 잘 성장하고 있구나 싶어요.
    예뻐요. 예전에는 가슴이 크고 미련한 몸매라 생각했는데
    몸매도 예뻐요.

• 22. 드라마 보다 포기
    '13.3.8 9:56 AM (121.141.xxx.125)

그런데 매력이 없어요...ㅠㅠ
    그냥 이쁘기만해서..
    이번 드라마 좀 망한듯.

• 23. ..
    '13.3.8 10:22 AM (1.227.xxx.133)

저도. 송혜교 둔탁해요 입도 얼굴형도 체형도

• 24. 하이고
    '13.3.8 10:33 AM (211.51.xxx.98)

얼굴로만 보면 김태희도 따라갈 수 없는 이쁜 얼굴이죠.
    물론 제 개인적인 생각이지만요. 그 입술도 그 얼굴에
    딱 잘 어울리는 느낌이구요. 저는 우리나라 미인 중
    최고 얼굴이라 생각해요.

• 25.
    '13.3.8 10:37 AM (112.144.xxx.77)

그입술이 안 예쁘면 어떤입술이 예쁜걸까요? 난 볼때마다입술 참 이쁘다 생각하고 보는대요. 입술뿐아니라 얼굴이 정말 착하게 예뻐요.

• 26. ㅎㅎ 송혜교
    '13.3.8 11:07 AM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

화보 보시면 알겠지만, 모든 사진마다 입이 다물어져 있지 않아요. 님 말대로 벌어져 있지요. 드라마에서 전신 야외샷은 속으로 키높이 부츠 신은것 같은데, 참 종아리가 길어요 --? 그리 해도 조인성 어깨에 닿을락 말락이고, 얼굴 풀샷이 주인데, 이제 질리네요..ㅋ

• 27. 무슨소리
    '13.3.8 11:15 AM (121.130.xxx.228)

송혜교 입술이 울나라 최고 입술로도 탑일겁니다
    혜교 입술은 일찌기 오래전부터 각종 포토그래퍼 미용전문가들에게서 찍힌
    정말 아름다운 입술이에요

송혜교 입술은 일반 평범한 녀들에게서 절대 볼 수 없는 입술이죠

미적으로 타고난거에요 이목구비에 조화롭게 딱 들어맞고 그 입술때문에
    생기있거나 여성스러운 미를 얼마나 발산하는데요

송혜교 입술 안이쁘다는 분들 미적관찰력이 좀 많이 낮으신거임

• 28. 도톰한입술
    '13.3.8 11:48 AM (211.224.xxx.193)

매력적인데요. 둥글 넙적한 얼굴은 절대 아닌데...뭐 키가 작아서 전체샷은 별로지만 앤 키가 컸으면 오히려 별로였을것 같아요. 그 작고 통통해서 귀염성 있고 얼굴이랑 잘어울려요. 클로즈업한 얼굴 정말 예쁜것 같아요

• 29. ...
    '13.3.8 12:05 PM (220.75.xxx.248)

송혜교 얼굴이 둥글넙적하면 나는? ㅋ ㅠㅠ
    그럼 우리나라 여자들 절반은 양악해야된단 말씀이신지;;;;

• 30. ...
    '13.3.8 1:32 PM (125.186.xxx.38)

저도 클로즈업 장면 보면서 원글님과 같은 생각이 들더라구요
    눈,코 ,특히 옆모습 너무 예쁘고 서른이 넘었는데 피부는 어찌 그리 좋은지
    타고난것 같아요.
    아이보리 계열에 밝은색 옷입으면 진짜 인형같아요

• 31. 원글
    '13.3.8 1:56 PM (175.117.xxx.14)

전부터 그 배우 입술이 좀 독특하게 느껴져서 물어본건데 왜 시비조 댓글이 보이나요? 무조건 이쁘다 안해서 기분이 나쁜건가요?그 배우 입술이 안이쁘다 한 적 없는데요?...그저 느낌이 둔탁해 보이고(둔탁해 보이면 안이쁜건가요?전 두꺼운 입술이라 둔탁해 뵌다고 했을 뿐입니다.) 가운데 부분이 벌어져 보여서 좀 꽉 다물렸으면 하는 느낌이 들었던 거고요...너무 열내지 마세요...송혜교보다 안이쁜 얼굴이면 이런 글도 못써요??참내.제발 비약하지 좀 마세요.

• 32. 음,
    '13.3.8 2:59 PM (219.255.xxx.94)

사실 송혜교는 취향이 아니긴 해요. 저는 좀 길죽길죽한 몸매에 고양이같은 얼굴형의 미인을 좋아하거든요.
    그런데 객관적으로 봐서 송혜교더러 못생겼다 하면 좀 쓴웃음 나오는 건 사실이긴 하고(좀 개성있다 싶으면 취향 타는 외모이기 쉬우니 호불호는 갈리겠지만, 그렇다고 못생긴, 혹은 예쁘지 않은, 건 아니죠), 입술은...입술 자체만 보자면 좀 특이한? 입술인데 얼굴 전체적으로 봤을 땐 그 입술이 묘하게 섹시한 분위기를 자아내는 것도 사실입니다. 얼굴의 섬세한 다른 부분들에 비해 상대적으로 둔탁해 뵈는 입술의 그 언밸런스함이 독특한 매력을 만들어내는 것 같습니다.
    일단 제 주변 남자들은 예전부터 송혜교 좋아하는 사람들이 많았습니다. 여자들도 요즘 드라마 때문인지 송혜교 굉장히 예뻐졌다며 난리더군요.

• 33.
    '13.3.8 3:10 PM (1.216.xxx.53)

송혜교 팬인데 가끔 입술 깰 때 있어요
    아주 가끔?

• 34. 그런가요?
    '13.3.8 3:11 PM (125.177.xxx.190)

전 눈코입 얼굴형 다 이쁘다고 생각하는데

• 35. 너무 이뻐서
    '13.3.8 3:22 PM (61.105.xxx.249)

드라마 보면서 넋 놓고 보는데요?
    HD하면서 클로즈업 당겨서 그 얼굴이 안이쁘면 어떤 얼굴이 이쁜가요?
    아무리 개취라지만...

• 36. 이쁘죠
    '13.3.8 5:11 PM (211.106.xxx.243)

입술은 기본적으로 형태가 위치가 나쁘지않고 기형적인게 아니고 너무 얇거나 너무 두겁거나 색이 얼룩덜룩하거나 비대칭아니면 나름 각자 매력있는 부분입니다
    솔직히 딱 자기 기준으로 이상하다고 평가하는거죠 윗입술 중앙이 얇아보이는건 입술 양옆이 도톰해서 그런건데 그거 이쁘다고하는 사람많아요 얇으면 나올수없는 형태거든요 요즘은 윗입술이 강조되는 형태를 선호하기도하고..어설프게 성형해서 나올수도없는 형태죠 또 다른 형태로 영옆이 도톰하면서 가운데가 뽀쪽하고 불륨있으면 그림으로 그릴때 윗입술을 산봉오리 2개 형태로 많이 표현해요 그것도 이쁘고.. 불륨있어서 둥글게 벌려지는 입술은 서양사람들이 선호하는 경향이 있어서 미국만화 코믹스같은거 보면 미인들은 입술이 다 송혜교처럼 그래요 입술양옆부분이 처마처럼 둥글게 쳐진형태죠 개인적으로 얇은 입술은 싫어하는 편이라 뭐가 이상한지는 모르겠네요 그리고 송혜교 입술이 둔탁하고 맘에 안든다고 표현한걸로 보이지 그냥 물어본걸로는 안보여요

• 37. 입술만은
    '13.3.8 5:12 PM (211.210.xxx.62)

다른곳은 하나 흠 잡을 곳이 없는데 입술은 사실 좀 덜 예뻐요.
    활짝 웃을땐 잇속도 예쁘고 다 좋아요.
    예전엔 좀 더 통통했던거 같은데 요번엔 좀 얇게 화장을 한 것 같아요.

• 38. ...
    '13.3.8 5:28 PM (222.108.xxx.252)

송혜교 스마트학생복 모델대회 뽑혔을 당시 제가 그 아래 캐쥬얼 브랜드 디쟌실 있었어요.
    그래서 실물 봤거든요. 고 이은주씨도 봤구요.
    개인적으로 이은주씨가 정말 이뻤는데 일단 송혜교도 엄청 귀엽긴 했죠.
    지금과는 좀 다르지만 예쁜 본바탕은 골고루 갖춘 얼굴이었던 것 같아요.
    그런데 그때도 그 입술 참 특이하다 모두들 느꼈거든요.
    화보를 찍으면 늘 입술을 벌리고 치아가 보이는 그 입술이요.
    송혜교 어머니도 어릴때 그 입술이 안이쁘다고 했다고 그러더군요.
    하지만 대중들 중에 다수는 그 입술을 좋아한다고... 희안하다고 송혜교 본인도 인텁하구요.
    관상학적으로 남자는 입술 꼭다문 여자보다 살짝 벌리고있는 듯한... 여자에게 매력이 느껴진대요.
    안젤리나 졸리도 사진속에서 늘 입술을 벌리고 있어요. ㅋ

• 39. 주관적이라
    '13.3.8 5:48 PM (122.37.xxx.113)

뭐.. 저는 볼때마다 명란젓 같다는 생각은 하는데.
    송혜교만큼 전체적으로 예쁜 얼굴이니까 그것도 개성으로 보면 매력일 수 있겠다 싶어요.
    안젤리나 졸리 입술도 그녀의 트레이드마크인데도 막 징그럽다고 싫어하는 사람도 있고요.
    브리짓도 바르도 같은 돌출입도 우리나라에서 태어났다면 입매 못생겼다 소리 들을 구강구조고.
    하긴 뭐 사람이 마네킨도 아니고요. 조화롭게 매력적이면 됐지 무슨
    이상적인 입술형태, 이상적인 얼굴형, 이상적인 눈과 눈 사이 거리, 그런 게 무슨 절대불변의 진리일까 싶네요.
    그런 거 기준 만들어놓고 따지는 사람들은 사실 다 못생겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세계 최고의 유행을 선도하는 패션계의 디자이너니 스타일러니 보세요... 지들 하고 다니는 건 가관.

• 40. 예쁘기만 하던데요
    '13.3.8 7:03 PM (14.36.xxx.4)

입술 얇은 것보다는 백만배 예뻐요.
    약간 토톰한 입술이 전체적인 인상을 귀티나게 보이게 해주는 것 같아요.
    입술이 얇으면 정말;;

• 41. ......
    '13.3.8 7:09 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

송혜교는 그 입술이 매력이죠~
    입술 가운데가 톡 튀어나온 얼굴도 있는거고, 평평한 입술도 있을텐데,
    송혜교한테는 그 움푹 들어간 입술이 참 어울리고 예뻐요.

• 42. ...
    '13.3.8 7:37 PM (121.172.xxx.41)

송혜교 정말 예뻐요.
    동화책속에 나오는 인형같이 예뻐요.

• 43. 이뻐
    '13.3.8 7:55 PM (46.127.xxx.89)

정말 개취인가요?
    난 혜교 입술이 너무 매력적이라고 생각했는데.
    그 입술보다가 여배우역으로 나오는 서효림의 얇은 입술을 보면
    그 차이를 확 아실텐데..

그겨울에서 송혜교는 완전 동화속 캐릭이죠.
    라푼젤, 백설공주, 잠자는 숲속의 공주까지..
    클로즈업할때 마다 참 신기할 정도로 이쁘다는 생각을 해요,
    외국 배우 느낌이 나요.

• 44. ..
    '13.3.8 8:53 PM (180.69.xxx.60)

송혜교는 항상 약간 둔한 얼굴이라는 생각이 들어요.안이쁜건 아닌데 이렇게 칭송받을 미모도 아닌..말투가 툭툭 던지는 말투라 더 둔해보여요.

• 45. 서구적입매무새
    '13.3.8 9:12 PM (119.194.xxx.90)

사람의관점이 이리도 다를수가 있는가 생각되는군요

다른건몰라도,
    평소 송혜교 입술만큼은 너무 예쁘다고생각해왔어요.

살포시
    다문입술은
    낭만적으로 보여요.

엔들리스러브영화속의
    브룩쉴즈입술하고 너무 비슷해요

• 46. ^^
    '13.3.8 9:19 PM (118.222.xxx.44)

저도 그 아가씨 입술은 좀 별로라고 생각해요.
    그래도 이마에서 코로 떨어지는 선은 참 예뻐요.
    송혜교는 코가 참 예뻐요.

• 47. ain
    '13.3.9 12:30 AM (58.126.xxx.111)

여기는 유독 송혜교외모 까는 게시글이 왜케 마니올라오는지. .. . 연예인아무나 합니까;;;그리고 사랑받는 스타면 눈코입키비율 전부다완벽해야하나요? 정말이상하네요

• 48. ...
    '13.3.9 12:33 AM (86.202.xxx.187)

송혜교든 김태희든 다 배우로서의 매력은 별로...
    80년대 정윤희 90년대 심은하 이영애 그 이후로는 미인의 계보가 끊긴거 같음...
    우리나라만 그런건 아니고 헐리우드도 맥라이언 이후로 눈에 쏙 들어오는 예쁜 얼굴 없는것 같고
    프랑스도 소피마르소 이자벨 아자니 이후로는 영...
    오드리 또뜨는 사차원의 매력이지 미인축은 아니고...
    홍콩도 왕조현 종초홍 임청하이후론 다 대륙느낌나는 배우들만 줄창...
    (장쯔이 탕웨이 판빙빙 솔까 예쁜가요)
    세계적인 추세가 그런것 같아요 90년대 이후로는 스크린을 휘어잡는 아우라가 느껴지는 얼굴이 별로 없는듯 ...
    그래서인지 요즘은 줄거리가 아주 재미있어야보지, 주인공 얼굴볼겸 드라마 보는 일이 별로 없어졌네요

• 49. 그 겨울 ..드라마
    '13.3.9 1:38 AM (125.176.xxx.188)

를보고도 안이쁘다는 분들은 ㅠㅠ
    햐 ~~~~ 미의 기준이 어떤건지 그냥 참 궁금은 하네요.
    송혜교 안이쁘다는 글은 여기오면 실컷 보는데..그것도 참 신기하구요.

• 50. 남잔데
    '13.3.9 2:11 AM (119.69.xxx.48)

김태희 송혜교 뭐가 예쁘다는 건지 몰겠습니다.

박신혜 한효주 한지민이 훨씬 예쁨~