82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 숙제용으로 프린터 무슨 기능 있는걸 사죠?

초등 준비물 조회수 : 828

찾아보니 잉크젯이랑 레이저는 가격차가 큰데

애들 숙제정도 해가지엔 뭐가 좋을지....

잉크무한공급은 계속 리필받는건가요?..

어디서??질문이 바보같네요;;;

일크는 분리형을 사야하나요?

인쇄 스캔 복사는 다 되는게 좋겠죠?

전자제품사는건 늘 어렵네요..ㅜㅠ

필요한 기능 안 필요한 기능만이라도 추려주세요...

맘같아서는 그냥 콕 찝어주셔도 좋겠다는...ㅎㅎㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼부자
    '13.3.7 9:57 PM (223.62.xxx.26)

초등숙제를 대학교 레포트로 생각하시나봐요.ㅋㅋ
    초등 저학년은 아이가 직접 써야 하는게 더 많습니다.
    프린트할것 많지 않아요. 그래도 있으면 아무래도
    편하죠. 무한리필경우는 프린트 개조하는거에요~
    옆에 따로 잉크통이 있어요. 단점이라면 그 프린트회사에 as를 못받는거죠. 대게 프린트 많이 사용하는 곳에서 무한잉크써요.
    프린트매장 가시면 무한개조값도 따로 받아요.
    팩스까진 아니어도 복사. 스캔되면 좋죠..
    초등 저학년 이신가봐요...^^!
    혹 궁금하심..닉네임 삼부자 입니다. 쪽지주세요..
    우리아이는 4학년이라...입학하는 아이두신 맘님들
    궁금하신것들 아는데로 알려드릴께요~^^

• 2. 토너값
    '13.3.7 9:59 PM (1.241.xxx.29)

토너값이 비싸서 그렇지 저희집은 레이져 프린터를 사용해요
    가격은 음 850,000정도 이구요 참고로 삼성꺼예요

• 3. 추천
    '13.3.7 10:12 PM (118.40.xxx.40)

복합기 hp k209a 좋아요. 잉크값도 흑백,칼라 각각 9천원정도면 삽니다.

• 4. 원글
    '13.3.7 10:19 PM (112.169.xxx.238)

ㅎㅎㅎㅎ
    알아요 애들이 할 숙제가 더 많겠지요....
    하지만 작은애도 있고 색칠하기 미로찾기 뭐 이런거 프린트 할일도 많아서요..
    고민되네요....
    모델명까지 추천해주시니 그거도 보러 갈께요...
    추천좀 많이 더 해주세요...계속 볼께요....이번주엔 주문해야겠어요..^^

• 5. 초등신입생
    '13.3.7 10:21 PM (1.229.xxx.93)

저도 아이가 초등입학하면서 필요할꺼 같아서 이번에 구입했어요^^
    구입하면서 제가 알게 된 것만 말씀드리자면..
    레이저 프린터가 인쇄속도나 인쇄질에 있어서나 더 좋은데 대신 기기값이랑 토너 교체비용이 매우 비싸요..
    그래서 가정에서 소소하게 몇 장 출력할 때는 잉크젯 추천하더라구요..
    잉크젯은 두 부류인데
    기기값은 매우 저렴한데(심지어 만원 이하에 파는 것도 있어요) 잉크값이 7-8만원 하는 경우
    기기값은 10-15만원 정도에 잉크값이 1-2만원 하는 경우가 있어요..

잉크값이 넘 비싼 제품의 경우 무한리필잉크를 따로 구매해서 설치하더라구요.. 그런데 설치방법도 복잡하고 잉크 굳지 않게 관리도 해줘야한다고 하더라구요.. 저는 귀찮아서 그냥 잉크 교체비용이 싼 프린터로 결정했어요.. 육아싸이트에서 엄마들이 많이 추천해 주신 게 hp k209a 모델이랑 캐논 e500이었어요..
    캐논이 잉크값이 좀 더 비싼데 잉크용량이 크다고 해서 롯데마트몰에서 쿠폰 쓰고 카드할인 받아서 8만원대로 구입하려다가..
    갑자기 무선으로도 인쇄가 가능한 제품이 저렴하게 나왔길래 hp k510으로 구입했어요..
    저희집은 아이패드, 스마트폰, 노트북 다 쓰거든요.. 공유기 사용하면 굳이 컴퓨터 안 켜도 인쇄 가능하더라구요.. 특히나 아이패드 사용이 많아서 쉽게 출력하려고 무선인쇄 가능한 모델로 12만원 주고 샀어요.. 지금 도서상품권 2만원 증정 행사도 해서 10만원 주고 산 셈이에요..
    잉크 교체비용은 흑백, 칼라 두통에 15000원 정도 한다고 해요..
    결정하는데 도움되시길.. 아이패드 작성이라 두서없이 썼는데 수정도 안 되네요..
    참 요즘 프린터는 인쇄, 스캔, 복사는 기본이에요.. 그래서 프린터라 안하고 복합기라 하더라구요..
    여기서 팩스 기능만 필요에 따라 살펴보고 구입하시면 돼요^^

• 6. 날날마눌
    '13.3.7 10:57 PM (112.169.xxx.238)

정말 감사해요...눈빠지게 ㅠㅜ
    공부하신 자료 정리해주시니 넘넘 고마워요......
    콕찝어주신 두 모델로 압축해서 정할래요....
    무한 감사해요^^