82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기집 혼자가서 2인분만 시켜도되나요?

크랜베리 조회수 : 2,731
평생 채식은 아니라도 굳이 고기선호 안하고 살았는데
요즘 특히 참숯에 구워먹는 생돼지고기가 땡겨요
이건 집에서 대체할수 없고 혼자가기도 힘들어서
있는친구 없는인맥 다 동원해서 거의 매일 먹으러 다녔는데
고기 좋아하는 사람들도 시간이 잘 안맞더라고요
양이라도 많으면 혼자가서 3인분 시키겠는데 조금 먹으면 배부르는지라..
혼자가서 밑차림없이 2인분만 시켜도 될까요?^^;;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '13.4.1 10:44 AM (116.123.xxx.131)

당연하죠! 편하게 시켜드세요~

• 2. ...
    '13.4.1 10:44 AM (61.105.xxx.31)

고깃집들 2인분이 기본이니
    2인분 시키셔도 될꺼 같아요

• 3. 커피맛우유
    '13.4.1 10:49 AM (124.56.xxx.150)

괜찮습니다~

• 4. ~~
    '13.4.1 10:49 AM (119.71.xxx.74)

네 전 혼자서 5인분까지 ㅋ
    몸무게는 정상입니다
    참 갈비였습니다

• 5. 크랜베리
    '13.4.1 10:49 AM (1.252.xxx.219)

처음주문은 3인분이고 추가

주문부터 1인분씩 시킬수있

는거 아녔나요?

이전까지는 회식이나 모임

말고는 개인적으로 가본적

이 없어서 고깃집에 대해 잘 몰라요

• 6. 돈워리
    '13.4.1 10:52 AM (121.165.xxx.189)

2인분이 기본이예요. 혼자라고 굳이 일인분만 달라고 진상 부리는것도 아닌데 뭘 눈치보세요 하하
    아 맛있겠당.... 전 육식동물 ^^

• 7. ...
    '13.4.1 10:52 AM (124.195.xxx.91)

2인분 이상이면 괜찮아요
    사실 숯불이나 불판 때문에 1인분은 싫어하는거죠

• 8. 보니깐
    '13.4.1 10:53 AM (112.168.xxx.18)

얼마전에 아줌마 한분이 오셔서 2인분시켜서 드시고 가시던데요 소주도 한병드시구요 ㅎㅎ

• 9. 크랜베리
    '13.4.1 10:56 AM (1.252.xxx.219)

기본은 2인분이었군요~ 둘이 가서 항상 3인분 시켜서 3인분이 기본인줄 알았어요ㅎ 오늘 한번 시도해보려구요ㅋ
    근데 제가 약간 미각이 예민한 편인데 요즘 집중적으로 이런저런 고기집들 다녀보니
    참숯(조각 숯 말고 진짜 참숯)에 구운게 제일 맛있더라고요
    고기가 아무리 생고기이고 좋아도 가스불에 구우면 수입이라도 숯에 구운 고기랑 맛이 전혀 달라요
    보통 참숯 쓰는 집은 생고기이고 비싸니 수입을 참숯에 굽는집은 드물지만
    좋은 생고기를 가스에 굽는 집은 많아서 비교해보니 확실하더라고요

• 10. ......
    '13.4.1 10:58 AM (59.15.xxx.48)

돼지고기집에 혼자 가실수 있나요?....

• 11. 육식동물
    '13.4.1 10:59 AM (121.165.xxx.189)

전 옥상에 아예 숯불바비큐 시설을 해놨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '13.4.1 11:05 AM (121.162.xxx.172)

둘이가서 2인분 시키기도 해요. ^^

• 13. 파페
    '13.4.1 11:12 AM (115.136.xxx.24)

저흰 둘이 가서 항상 2인분 시키는데.. 이거 미안한거였나요? ㅋ

• 14. ...
    '13.4.1 1:32 PM (221.162.xxx.59)

3인분 기본인 식당이 있어요.. 보통 그런 곳은 2인분 양이 매우 적고 좀 저렴하지요..
    그런 곳 아니면 2인분이 기본이예요..
    맛나게 잡숫고 오세요..

그리고 윗님.. 요즘은 뻘쭘한 일이 아닌게 아니고.. 사람마다 다른거죠.. 저도 혼자 가서 고기 먹을 수 있어요..