82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울체험 어디로..

오페라유령 조회수 : 391

초3,5학년 데리고 지방에서 서울나들이를 이번주 토욜날 갈껀데요

저녁7시에 한남동에서 공연보러가는 목적으로요.

서울역에 오전 10시에 도착해서 애들위주로 뭔가 체험을 해주려고 하는데

한번도 가본적이 없어서요, 삼성어린이박물관,국립박물관,,이정도만 아는데

초딩애들 데리고 갈만한 강추할만한데 있을까요? 애들은 지난번에 키자니아 한번가고

이번이 두번째에요. 서울지역사시는 분들 고견 부탁드려요^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물고기
    '13.3.7 11:37 PM (220.93.xxx.191)

용산 전쟁기념관도 괜찮아요
    요새는 뭐하고있을까요? 검색해보셔요
    그냥도 날좋으면 군함,군비행기,탱크를 정원에전시
    해놓았으니 남아들이라면 좋을듯 싶네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593038 어릴땐 밀가루로도 부침개 잘 해먹었던것같아요 16:13:59 12
1593037 공무원 휴직후 법무사 도전 어떤가요?? 6 바쁘자 16:07:00 187
1593036 바닥장판 폐기물인가요? 3 때인뜨 16:04:37 134
1593035 가방 체인줄이 긴데 줄일 방법 있을까요? ㅇㅇ 15:58:34 69
1593034 선재업고 튀어는 시청률은 낮네요? 6 ㅇㅇ 15:56:52 409
1593033 생토마토가 변비 유발하나요? 2 장난아니었음.. 15:55:17 307
1593032 집에 애 친구들 8명이 와서 밖으로 피신나왔어요.. 6 .. 15:52:12 915
1593031 재산이나 월수입 얼마면 은퇴하실건가요? 3 은퇴 15:49:19 612
1593030 영어 소설을 읽고 싶어요 5 ㅇㅇ 15:43:31 330
1593029 쿠팡 이런 경우 6 나는나 15:39:41 472
1593028 시험관 시술, 한국과 해외 중 어디에서 해야할지. 9 진진 15:27:12 615
1593027 세탁기는 LG랑 삼성중 17 세탁기 15:26:00 709
1593026 결혼정보회사 회원 뒷담화ㅜㅜ 4 .. 15:24:31 1,314
1593025 e북에 밑줄 못쳐서 괴로워요~ (해결됨) 9 별게다 15:22:24 669
1593024 커피캡슐머신 고장 안나고 잘 쓰시나요? 7 ㅇㅇ 15:18:28 454
1593023 흥미진진 대한민국 ㅡ.ㅡ:; 1 .. 15:17:50 820
1593022 제주 브릭캠퍼스, 넥슨컴퓨터박물관 3 15:14:18 287
1593021 20년 넘게 일한2직원과 일한다는거 4 1456 15:13:22 1,015
1593020 공항버스 짐 5 공항버스 15:12:39 372
1593019 층간소음 쪽지 7 레몬 15:08:23 854
1593018 혼나는 느낌 종종 드는 사이 12 ㅁㄴㅇㄹ 15:05:02 1,069
1593017 세무사시험 2차 한번에 되기어렵죠? 9 ㅡㅡ 15:04:34 718
1593016 광화문 5시부터 2 14:57:40 727
1593015 건동홍숙라인과 지방국립대 33 ㅇㅇ 14:56:51 1,809
1593014 긍정적으로 생각하기 잘 되시나요 8 긍정 14:54:09 566