82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끝없는 결핍감의 원인은 뭘까요?

... 조회수 : 1,670

가족중에 정말 끝없는 결핍감에 시달린다는 느낌을 주는 사람이 있어요.

물건을 사는것도 한도끝도 없고

주위 사람들에게 요구하는 것도 끝이 없어요.

적당히 맞춰주고 적당히 맞장구 치고 싶어도

더더더더....하는 상황이 되어버려요.

왠만한 사람들보다 더 많이 가졌고 더 많이 누리는 상황인데도

어쩜 그렇게 하나도 안가진 사람마냥 욕심을 내는걸까요?

뭐하나 그냥 넘어가는게 없어요.

세상에서 젤 예뻐야하고

젤 돈 많아야하고

젤 성공해야 된대요.

그렇다고 노력을 하느냐하면 그런건 없어요.

남편이 더 성공해야 하고

자식이 더 성공해야 하고

다 그런식이에요.

한도 끝도 없는 욕심은 도대체 어디서 생기는 걸까요?

저로서는 이해할수 없어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄹ
    '13.3.7 9:03 PM (115.92.xxx.185) - 삭제된댓글

정신병이죠.
    지가 하긴 귀찮고 주변인들로 대리성공 할려고.
    저런 사람에게 남편과 아이는 악세사리더군요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.7 9:14 PM (218.38.xxx.127)

자존감이 낮아서 자존심 세우느라 결핍 증세가 보일지도요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592900 팝송으로 노래하면 영어가 늘까요? 05:40:21 25
1592899 뒷마당에 지천인 민들레 3 아까비 05:14:57 250
1592898 머그샷은 왜 영어로 3 sksm 04:40:14 505
1592897 교촌 영업이익 103.8% 증가 ㅡㅡ 3 ㅇㅇ 04:29:53 746
1592896 섹스안하고 사니 좋아요글 없어졌나요? 어디 03:01:28 831
1592895 이런 말투 어떠세요? ….. 02:35:12 465
1592894 백수인데 스터디카페 가는 돈이 부담되네요. 9 ..... 02:28:01 1,678
1592893 마이클 제이 폭스 4 무상 02:23:40 1,188
1592892 이 시간에 들리는 이상한 소리 4 '''' 02:08:01 1,615
1592891 머리 움직임보면 안다…여성 사이코패스, 5가지 징후 1 ..... 01:57:48 2,054
1592890 요즘 여자들 다 똑같이 생긴 이유가 뭐죠? 6 ..... 01:43:29 2,030
1592889 모찌 아직 입양 못갔다고 해요 1 Dd 01:33:06 803
1592888 실리콘 빗자루 맘에 드네요 ㅇㅇ 01:31:11 540
1592887 일본 김 을 수입해 온다고요? 6 .. 01:24:53 1,129
1592886 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 5 e 01:13:49 2,137
1592885 공부를 해야하는데 5 .. 01:10:36 705
1592884 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 17 남편 00:52:33 2,055
1592883 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? 2 ㅠㅠ 00:50:15 918
1592882 명칭 알려주세요 4 . . . 00:43:32 389
1592881 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 2 ㅇㅇ 00:42:51 846
1592880 다 아무것도 아니야 1 모두 00:42:31 640
1592879 안재현 구혜선 8 나혼산 00:41:43 4,710
1592878 휴대폰이 밝아졌다 꺼졌는데 3 .. 00:31:04 605
1592877 월급이 덜나왔어요.잘못입금한듯요 4 짜증나네요 00:28:23 1,589
1592876 넷플 스마일과 바바리안 둘다 보신분 3 급해요 00:26:22 718