82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 톤 보정되는 썬크림

해피엔딩을 조회수 : 5,338

썬크림도 물론 피부에 좋지는 않겠지만,

파데나 비비가 피부 답답하게 하는거 같아서요.

평소 화장 진하게 하지 않는 편이고요.

기초 튼튼히 하고 썬크림만 바르고 아이메이크업 간단히 하고 입술살짝 바르고 다니고 싶은데

(20대 초반도 아니고 너무 무모한걸까요?)

파데나 비비만큼은 아니더라도

얼굴색 환해지고 보정되는 썬크림 아시면

추천 좀 해주세요ㅠㅠ

평소 피부에 붉은기가 좀 있고, 흰편입니다.

들고다니면서 덧발라 줄 생각입니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.3.7 8:45 PM (14.52.xxx.192)

랑콤 메이크업 베이스가 포함된 썬크림 쓰는데
    얼굴이 화사하니 밝아 보이고
    밀리지 않고 촉촉해서 몇년 동안 사용하고 있어요.
    설화수에서 나온것도 좋ㅇ구요...

요즘 바닐라코 인가 거기서 나온 cc크림도 좋다네요

• 2. 지금
    '13.3.7 8:50 PM (112.161.xxx.208)

불만제로에서 비비크림 나온대서 기다리고 있어요.
    한번 보세요. 커버력 실험도 하는거 같던데.

• 3. 비싸지만
    '13.3.7 8:54 PM (218.55.xxx.229)

시슬리 선크림을 비비크림 대용으로 쓰고 있어요.
    무색말고 색깔있는거 환한거,어두운거 두가지 나오거든요.

• 4. ..
    '13.3.7 8:54 PM (211.108.xxx.148)

로레알이 커버 되는 것 같아요. 그런데 피부 답답한 느낌이 상당히 있어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.3.7 8:59 PM (182.215.xxx.204)

아벤느 하얀튜브에 든거요
    시슬리 쓰다가 화장밀려서 바꿨는데
    완전 마음에 들어서 정착했어요
    화장안할땐 한가지만발라도 피부톤 왠만해요

• 6. 뉴스킨 썬크림
    '13.3.7 9:07 PM (222.236.xxx.139)

랑콤,설화수등 사용하다 뉴스킨 썬크림 사용하는데 사람들이 피부가 빛이 나서
    그런가 좋아보인다 하네요.
    뉴스킨에서 유일하게 썬크림만 계속 사용하고 있어요.

• 7. ㅇㅎ
    '13.3.7 9:13 PM (58.226.xxx.139)

오휘 선스크린 퍼펙트 선크림이요
    지수 50이구요
    얇으면서도 자연스럽게 보정되요
    저두 메베.선크림 바르고.블러셔. 립글로스
    이렇게만 하고 다녀요
    비비보다 가볍고 피부 좋다는 얘기 엄청 들었어요

• 8. 해피엔딩을
    '13.3.7 9:16 PM (27.35.xxx.223)

짧은 시간이였는데, 이렇게나 많이 제품 추천해주시다니 ...정말 감사합니다.
    지금까진 색없는 로션타입으로 동전크기만큼씩 썼는데,점 세개님 말씀 아니였음 바르던 양 줄여서 바르나마나 되게 할뻔했네요ㅠㅠ 좋은 팁까지 주시는 82 넘 좋아요!

• 9. iope
    '13.3.7 9:23 PM (121.129.xxx.76)

아이오페 마일드 선크림이 살구색 나요.

• 10.
    '13.3.7 9:28 PM (182.215.xxx.138)

닥터 자르트 추천합니다

• 11. 레몬
    '13.3.7 9:46 PM (175.112.xxx.145)

선크림이든 비비든 눈꺼풀이랑 눈밑에는 안 바르나요? 다크써클있으면 이상하잖아요눈만쾡하고...다들 어떻게 사용들하시는지 전 비비나 썬크림만 바르면 좀 지나서 눈이 따가워 눈물이 흐르더라구요

• 12. 한성댁
    '13.3.7 11:22 PM (124.78.xxx.211)

얼마전에 위메프에서 구입했던 넬라판타지아 썬컷이란 제품이요.
    이거 바르고 나갔더니 피부가 촉촉해 보이고 피부톤이 좋아 보인다는 소리 들었어요.
    원래 나이땜에 건조함도 심해져서 시슬리나 더 후 제품 썼는데 쓰던 것도 떨어져 다시 구매하려다 딸내미 사준 거 써보고 제가 반해서 쓰고 있어요.ㅎㅎㅎ
    느낌이 마치 시슬리 선크림과 흡사해요.
    가격도 거의 10분의 1인데 질이 좋은 듯해요.

• 13. 앗 저도
    '13.3.7 11:25 PM (61.77.xxx.108)

저도 눈 따가워요
    저녁 때 되면 눈이 엄청 피곤한 느낌이지요 ㅜㅜ

• 14. 꼬마
    '13.3.8 3:30 AM (211.36.xxx.70)

썬블록 정보 고맙습니다.

• 15. 빵수니
    '13.3.8 7:41 AM (39.7.xxx.108)

정보 고맙습니다

• 16. 82좋아
    '13.3.8 7:57 AM (116.127.xxx.219)

좋은정보네요 랑콤에서 설화수 갈아탈까 생각드는 사람입니다
    여름에 덜 끈적이는것 같아서요

• 17. 초보맘
    '13.3.8 10:15 AM (210.121.xxx.253)

색상있는 자외선차단제는 많은 양을 바를 수 없으니 효과는 없다... 이거 제가 찾던 정보였어요.

결국, 저는 한살림 자차 + 닥터 자르트 비비.. 의 조합을 고수해야겠군요!
    감사합니다.

• 18. 한성댁님께
    '13.3.8 12:47 PM (222.101.xxx.45)

넬라판타지아 썬 크림이요

이거 정보가 별루없는데,

아이오페꺼보다 나을까요 ?

색상은 어때요 ? 좀 어두웟으면 좋겟는데 ^^