82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 박시후 고소인 A씨, 거짓말 탐지기 '진실'…후배 K씨는 '거짓'

거짓말탐지기 조회수 : 5,358

http://news.sportsseoul.com/read/entertain/1163148.htm

a양은진실이고 나머지 두분은 거짓이라고 기사떴네요

이제 검찰로 넘어갈텐데 이들의 운명은 어찌될지....

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.1 8:14 PM (114.129.xxx.95)

한창주가를 올리고있던찰나에 뭐냐
    인기는 쌓기는 어려워도 추락하는건 한순간인듯
    이젠뭐 되돌릴수가 없겠네 그러게 이미지관리를 잘했어야지-_-;

• 2. ..
    '13.4.1 8:16 PM (61.83.xxx.26)

솔직히 판결나기전까진 모르죠
    헌데 이번사건 참 맘에 안드는건 검찰 넘어오기까지 별별 언플들..
    이렇게까지 언플 심했던 사건 있었나싶을 정도예요..

박시후씨는 그 언플때문에 이미지 다 깎였을듯

• 3. 거짓말탐지기
    '13.4.1 8:17 PM (182.208.xxx.143)

거탐 정확도가 97% 정도라고 들었어요... 직접적인 증거는 안되더라도

이게 진술에 신빙성을 더해줘서 재판할때 참고자료가 된다고 하네요....

그래서 기소의견으로 송치하려고 하는건가봐요.. 다른증거도 많지만..

단 무혐의를 입증할만한 증거는 없어서... 이제빼도 박도 못할꺼같네요

• 4. ..
    '13.4.1 8:18 PM (211.205.xxx.127)

도대체 언제적 일이 이제 기소단계란건가요?

보통 사건같음 벌써 판결 끝냈을 시간이네.
    이제 검찰로 옮기는 단계라니 할말이 없으므니다.

이렇게도 갖은 방법으로 시간끌기가 가능하다는걸 이번에 첨 알았네요.

• 5. 거짓말탐지기
    '13.4.1 8:18 PM (182.208.xxx.143)

경찰에서도 강제성이 있었다고 생각하고 기소의견으로 송치한다했으니... 어쨋든

a양한테 많이 기울었네요... 진짜로 a양이 피해자라면 박시후씨는 엄청사죄해야할듯

• 6. 나쁜놈
    '13.4.1 8:21 PM (117.111.xxx.106)

강간뿐 아니라 그 뒤에 행동들도 너무 악랄했죠
    피해자 신상 폭로하고 각종 언플에..
    다시는 안나왔으면 좋겠어요
    전관예우때문에 무죄 받을까요?

• 7. 글쎄요..
    '13.4.1 8:24 PM (1.243.xxx.249)

거짓말탐지기는 증거로 쓰이지는 못합니다. 참고자료는 되겠지만 증거능력이 없죠.
    거짓말탐지기 조사결과에 오차가 있을 수 있기 때문이죠.
    담력이 강한 사람은 거짓말을 해도 진실반응이 나올 수 있고,
    쉽사리 흥분 잘하는 사람은 진실을 말해도 거짓반응이 나올 수 있기 때문이죠.

이 사건은 아무래도 법정에 가서야 진실이 밝혀질듯 하네요.
    여러 진술과 증거를 토대로 종합적으로 판단할테고, 거짓말탐지기 조사결과는 참고자료로 쓰이겠죠.
    유죄일지 무죄일지 궁금합니다.
    물론 진정한 진실은 당사자들이 잘 알고 있을테지만.....

• 8. 거짓말탐지기
    '13.4.1 8:25 PM (182.208.xxx.143)

이번사건만큼 증거가 많은건은 거의 드물어요 이거 무죄나온다면 나라가 흔들릴꺼에요

cctv하나만으로도 증거력이 상당히 높은데 다른증거들도 많아서.... 박시후씨 담당변호사가 전관예우는 아니

지만 푸르메측 대표변호사가 전관예우에 속한다는게 좀 맘에 걸리긴해요... 그래도 그분이 직접 담당하는게

아니니깐 전관예우까진 안갈듯함

• 9. 스멜
    '13.4.1 8:51 PM (211.234.xxx.190)

원글이 쓴 글내용이 에이양으로 많이 치우치네요

결과는 나와봐야 아는거고. 거짓말탐지기야 법적효

력없기에 걍 해보는 수단일뿐.

그밥에 그나물

박시후 언플 더티하지만

상대녀또한 범상치않으니 그밥에 그나물

관심끄렵니다

• 10. 언플로흥한자
    '13.4.1 8:53 PM (119.200.xxx.70)

언플로 망한다더니 딱 그짝이네요. 이제 바라는 건 전관예우 혜택받아내는 것밖에 없는 것 같은데, 아니면 여자쪽한테 뒤에서 미친듯이 사과해서 거액 주고 합의받아내거나요.
    지금 이런 언플했던 것도 여자쪽을 꽃뱀 여론을 조성해서 압박해 합의를 받아내려고 한 건데 오히려 악수를둔 듯하거든요.
    대체 제대로 사실인 언플이 있기나 했나 몰라요.
    술집 사장이 여자가 멀쩡히 걸어나갔다는 언플도 알고보니 사장은 그런 말한 적 없고 오히려 여자가 휘청거리며 나가서 박씨측이 부축했다는 인터뷰도 나오던데. 그 구라 언플로 여자는 꽃뱀이네 별 소리 다 듣고
    신상까지 악의적으로 뿌리질 않나. 구라 카톡 공개때 보니 여자쪽 정보나 전화번호도 모자이크도 대충 해서 다 까발려놓고. 정말 보다보다 이렇게 악질적으로 피해자쪽에 행패부리는 언플 첨 봤네요.
    별 것도 아닌 걸 가지고 결정적 무죄 증거 제출한답시고 검찰 송치 시간이나 끌질 않나.
    그놈의 결정적 무죄는 대체 언제 나오나 몰라요. 오히려 결정적 유죄로 의심되는 증거만 더 많은 것 같고만.
    전진 때나 주병진 때는 상대 여자 이름이나 얼굴이 어떻게 되는지도 기억도 안 날 정도인데.
    이번 사건은 아주 딱 봐도 언플 더러워요. 심지어 다른 여자 동영상을 피해자 동영상이라고 남초 사이트마다 올리질 않나. 그 팬들도 선을 많이 넘었죠. 경찰서 홈피나 원스톱 센터 가서 분탕질이나 하질 않나. 가만 보면 팬들이 더 안티예요.

• 11. 편견이 가득한 글
    '13.4.1 9:16 PM (119.69.xxx.48)

ㅂㅅㅎ는 꽃뱀의 피해자입니다!
    언플은 여자쪽이 했고...

• 12. ㅇㅇ
    '13.4.1 9:24 PM (222.112.xxx.105)

흔한 말로 성폭행 사건에서 가해자가 피해자한테 하는 매도를 직접 언플로 눈으로 직접 확인한 사건 중 하나네요.
    피해자 과거 파헤치기를 넘어서 실명까지 기사로 내보내는 악질적인 언플을 한 박시후측과 그 변호사들....
    어떤 의미로 참 대단하더군요.

• 13. ....
    '13.4.1 10:51 PM (175.119.xxx.232)

편견이 가득한 글이라는 분
    이 글이 편견이 아니고 당신 뇌가 편견에 사로잡혀 현상을 제대로 보질 못하네요.
    언플이 여자쪽이 했다니.
    박시후랑 변호 맡은 푸르메인지 하는데 정말 더러워도 너무 더럽게 언플질 그것도 증거 조작이 일상이던데.
    여자쪽은 B양이라는 간에 붙었다 쓸개에 붙었다 하는 이상한 언니 외엔 변호사가 두어번 공식 입장 발표한 것 외엔 없습니다.
    박시후 팬이거나 가족이라 이런 엉뚱한 소리 하시는 거면 그냥 가만 계시는 게 더 나아요.
    정말 상황판단 현상파악이 안 되는 거면 심각하게 자신에 대해 들여다보는 시간을 가질 필요가 있으신 듯요.

• 14. 언플상황
    '13.4.2 4:25 AM (1.240.xxx.226) - 삭제된댓글

기소 전에 거짓말탐지기 결과까지 공개되는 판국에 박시후도 언플해야죠.
    박시후는 누가 죽이면 순순히 죽어주는 사람인가요?
    자기도 못하는 걸 남에게 너무 기대하신다.

• 15. 거짓말탐지기
    '13.4.2 5:49 AM (182.208.xxx.143)

박시후씨의 피해자까기식 언플은 이제 치가 떨립니다.

과연 검찰로 넘어가서도 그런식으로 할수있을지....

• 16. 언플상황
    '13.4.2 12:52 PM (1.240.xxx.226) - 삭제된댓글

서로 죽고 죽이는 승부에서 신사적으로 행동하길 기대하는 순진한 분들이 많네요.
    박시후가 지금 실력을 겨루는 경기를 하고 있다고 생각하시는 거예요? 아니면 본인들은 그런 위기 상황에서도 상대를 배려하며 신사적으로 행동할 수 있다고 생각하시는 거예요?
    박시후 입장에서는, 여자가 부당하게 자기를 죽이려 하기 때문에 박시후가 여자를 죽이려 하는 것은 당연한 것이고, 누군가가 자기에게 불리한 사실을 공개하고 있으니 박시후가 그러한 사실을 약화시키는 사실을 공개하는 것도 당연한 것이죠.
    애초에 피의사실이 공표되지 않았으면 박시후도 이런 진흙탕 싸움을 할 이유가 없겠죠. 바보가 아니고선 자기에게 해로운 일이란 걸 알 테니까.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '13.4.2 8:18 PM (119.200.xxx.70)

그렇게 검사 결과 비밀 중요시 하는 것들이 약물 검사는 잽싸게 언론에 알렸답니까?
    박씨측이 먼저 언플해대면서 약물 검사 결과는 자기들한테 유리한 건 잘도 까발리며 언플해대고
    카톡까지 거짓말로 편집해서 언플하는 것만봐도 입이 열개도 할 말 없어요.
    어느 결백한 인간이 저딴 수작을 하나요.
    게다가 피해자 신상까지 까발리는 자체만 봐도 쓰레기 언플이에요.
    구라 언플이 어디 한두가지여야지 믿어주죠.

• 18. 거짓말탐지기
    '13.4.7 1:53 AM (182.208.xxx.143)

언플상황 / 시후랑 회원이신가 엄청 편파적으로 생각하시네요..