82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 책가방...제가 너무하는 건가요??

가방 조회수 : 4,484

아이는 지금 7살이구요.

책가방을 그냥 우연히 보게 되다가

필라 책가방이 신발 주머니까지 5만원 이더라구요...

미리 사 놓고 싶은데...

싸고 괜찮아서...

엄마한테 물어보니...

아이고 1년씩이나 일찍 산다고 뭐라하네요...

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2015410060&Basket...

한푼이라도 아끼고 싶어서...

죄송요...

제가 좀 너무한건가요???

저같이 한분 없나요??

엄마한테 혼만 났네요...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.3.7 8:24 PM (110.70.xxx.69)

별로 싸지도않네요 그냥 욕심이신듯

• 2. ㄴㄴ
    '13.3.7 8:25 PM (180.68.xxx.122)

별로 싸지 않고
    내년 되면 선물로 들어올수 있고
    내년에 새제품 나오면 저거 이월로 더 싸게 나올수 있으니
    기다리세요

• 3. 욕심
    '13.3.7 8:25 PM (1.231.xxx.110)

...욕심...??
    다른 사이트에서 5만원에 팔아서...
    살려고 했는데...
    아닌건가보네요

• 4. @@
    '13.3.7 8:29 PM (223.62.xxx.10)

일단은...가방이 너무 안예뻐요..

• 5.
    '13.3.7 8:30 PM (114.206.xxx.140)

죄송하지만 예쁘지않아요.
    싸다고 미리 구매해놓는게 때론 쓸모없어질 수 있어요

• 6. ...
    '13.3.7 8:31 PM (218.147.xxx.228)

그 가격이면 내년에도 살 수 있는 거 많아요. 전 올해 들어가는 아들에게 신발주머니 합해서 2만6천원주고 사줬어요. 전 모양보다는 가격으로 승부했어요. 그래서 친정엄마께 야단맞았는데, 애는 신경도 안쓰는데요 뭘.ㅎㅎ

• 7. 제가
    '13.3.7 8:38 PM (1.231.xxx.110)

예뻐서 사는 게 아니라...
    그냥 싸서...그리고...
    아이들 취향이란게 참... 진분홍 좋아라 하잖아요...
    그래서 아이한테 물어보니 예쁘다 그래서 혹 했나봐요...

제눈에도 예쁘진 않습니다....ㅜㅜ
    내년에 예쁜거 사 줘야겠네요

답변 감사해요^^

• 8. .....
    '13.3.7 8:46 PM (124.216.xxx.41)

신발주머니는 동네학원에서 홍보하면서 나눠주던데요 에나멜 여름이면 쩍쩍달라붙어 더워요

• 9.
    '13.3.7 8:52 PM (61.73.xxx.109)

저렴한걸 살 생각이면 저런건 많이 팔아요 코스트코에도 있구요 그러니 굳이 미리 사놓을 필요는 없어보여요

• 10.
    '13.3.7 9:01 PM (116.38.xxx.72)

애들 물건은 절대 미리 사재기해두는 게 아니더라구요 지나고보면..
    싼 거만 찾으면 이만원대로도 많이 팔아요. 학교갈 때 저렴이로 사주세요. ^^

• 11. ㅎㅎ
    '13.3.7 9:06 PM (14.63.xxx.71)

내년되면 따님이 다른 거 예쁘다 할거예요.ㅎㅎ

• 12. 요즘
    '13.3.7 9:07 PM (211.58.xxx.148)

같이 물건이 넘쳐나는 세상에
    돈이 없지 물건이 없진 않다...가 엄마 말씀이신데
    그 말이 맞다는걸 살수록 느끼고 있어요

• 13. 싸지도않고이쁘지도않고 ㅠㅠ
    '13.3.7 9:14 PM (203.247.xxx.20)

싼 맛에 사 두려고 하신다는 말씀이 이해가 안 돼요.

싼 맛에 산다고 할만큼 싼 것도 아니고,

정말 안 이뻐요 ㅠㅠ

• 14. ...
    '13.3.7 9:17 PM (221.162.xxx.59)

내년에 싼 거 또 나와요..
    또..
    내년되면 따님이 다른 거 예쁘다 할거예요.ㅎㅎ 222222

• 15. 왔다초코바
    '13.3.7 10:15 PM (124.195.xxx.45)

스포츠매장 아울렛 많은 곳 가 보세요..
    브랜드 책가방 15000원 신발주머니 5000원에 샀어요..지금 5만원인 그 제품도 내년엔 더 싸게 팔 걸요.

• 16. ᆞᆞ
    '13.3.7 10:52 PM (112.144.xxx.14)

내년엔 더 싸져요.

• 17. 쭈희
    '13.3.8 12:26 AM (124.153.xxx.172)

암만 유아들이 저런 진분홍 좋아한다지만, 초등생 저런색 갖고다니는 여자아이 별로 없어요..
    넘 색상이 심해요..그리고 애나멜 별로 안좋더라구요..스크레치나고 촌스럽고 ...
    근데 1학년이 핑크도 하지만, 저런색상은 정말 안해요..
    필라도 보라색같은 약간 톤다운된색상을 많이 선호해요..

• 18. 무거우면 패스
    '13.3.8 12:35 AM (122.34.xxx.23)

들어보고 사셔야해요 무거우면 힘들거든요

• 19. ...
    '13.3.8 1:07 AM (125.178.xxx.22)

5만원이면 엄청 이쁜거 사요. 내년에 사세요