82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과를 하면 그느낌을 알아들을까요?

강아지들은 조회수 : 592

제가 급하게 걷다가 얘발을 좀 제대로 밟았는데요

(평소 목소리 듣기 힘든데 심하게 깽 거렸어요)

너무 미안하고 아플게 안스러워서 미안하다고 사과하고 안아주고

문질러주고 호해주고 쓰다듬어 줬어요.

애반응을 봐서는 밟은게 밉거나 제가 두렵거나 느끼진 않은거 같은데

미안해하는 제 뉘앙스를 느낌으로라도 알아챘을까 문득 궁금해서요ㅋㅋ

오래 키우시고 지켜보신분들 어때요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.7 3:46 PM (71.197.xxx.123)

그랬더니 그냥 넘어가던가요?
    그럼 사과하는 걸 알아듣고 용서한 듯 해요 ㅎㅎ
    저희 강아지는 실수로 좀 아프게 하면- 발을 밟거나 털이 당겨지거나 -
    일단 깽 하고 막 화내고 짖으면 무는척 해요..

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.7 3:46 PM (71.197.xxx.123)

짖으면 --> 짖으면서

• 3. ..
    '13.3.7 5:19 PM (180.71.xxx.20)

당연히 알아듣지요..
    서로 교감이 이루어지면 눈빛만가지고도 말은 안해도 맘을 읽을수가 있어요
    원글님이 강아지에 괜찮아~하는 맘을 못 읽고 계신건 아닐런지요??^^;;

• 4. 원글
    '13.3.7 7:13 PM (119.71.xxx.190)

네 사과하니까 제얼굴을 핥아줬어요 (아직 저한테 짖은적은 없었던거 같구요)
    근데 이건 늘 하던 행동이라

• 5. 원글
    '13.3.7 7:14 PM (119.71.xxx.190)

그런가봐요.. 제가 무딘가봐요ㅠ 교감을 하는건지를 모르겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600945 5자매증 셋째만 어렵게 사는분 16:38:21 3
1600944 가족장에 대해 1 울산 16:33:40 135
1600943 사업 망하고 울산 이사왔는데 올해 말 다시 서울가려고요. 3 ㅇㅇ 16:32:44 330
1600942 지난해 옷을 미친듯이 샀더니 올해 옷을 안 사게 되네요 4 충전 16:28:32 481
1600941 현실에서는 여자키 165만되어도 12 ..... 16:28:28 718
1600940 주변에 누가 죽는다고 해서 눈물 날 사람이 없어요 ㅇㅇ 16:26:56 185
1600939 JTBC뉴스)한 남자와 웃으며 '호텔행'…CCTV 속 그건 분명.. 16:26:40 640
1600938 아줌마인데 남자들하고 말하는게 불편해요 8 .. 16:22:11 469
1600937 은근 국힘지지자 친구ㅠ 12 허참 16:18:28 491
1600936 3,4 인용 전기 압력 밥솥있나요? 3 밥 맛 좋은.. 16:18:11 160
1600935 20대 딸 개명 이름 고민이네요. 11 .. 16:14:18 698
1600934 아이허브 우울증 유산균 추천해주세요 1 아이허브 16:13:57 124
1600933 최태원의 김희영 게티이미지랑 인스타사진이랑 넘 다르네요 11 ㅇㅇㅇ 16:12:59 1,170
1600932 국민 혈세 마음데로 3 하야 16:09:28 276
1600931 우린 이런 후진 세상에 살고 있다..jpg 5 .... 16:09:14 733
1600930 다 나가니 참좋네 2 ........ 16:05:27 718
1600929 에어컨 청소 3 .. 15:58:15 335
1600928 브라탑에 쫄반바지가 외출복이 되나요 14 //// 15:56:26 1,200
1600927 (동물관련) 세상이 많이 바뀌었네요. 2 ........ 15:55:15 724
1600926 아반테 타는 부티나는 주부 어떻게 보일까요 67 ㅇㅇ 15:53:45 2,593
1600925 수분 충전 어떻게들 하시나요? 2 ㅍㅍ 15:53:25 317
1600924 밀양...가장 우려했던 아사리판 날까 염려..(피해자 입장문) 6 ... 15:52:29 1,124
1600923 부동산 어찌할까요? 3 푸푸 15:50:34 777
1600922 대학생 한학기가 3개월반인가요 11 우와 15:50:18 710
1600921 빈곤포르노 싫고, 생리대 뇌절 싫고 8 ㄴㅇㄹ 15:41:43 1,212