82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침마다 티비소리가 너무 커서 깨는데 다른집도 이런가요??????

dd 조회수 : 2,092

아빠가 귀가 잘 안들리셔셔 목소리 자체도 너무 크고,

티비소리도 너무 커요.

정말 딸내미 회사 다니는거 안타까워서라도 알아서 티비소리 작게하고,

목소리도 작게 낼꺼같은데 아침마다 맨날 열받아서 깨요.

그래서 너무 스트레스요. 말해도 소용없어요.

그것도 새벽 5시부터 일어나서 부산스럽게 하고, 무슨 혼잣말을 그렇게 크게 하는지..

이웃집도 들릴꺼같아서 참 민폐같아서 미안하네요.

다른집들도 이런가요?????? 정말 독립하고 싶네요.

거기다가 방음도 잘 안되서 제 방옆이 옆집 방인데 그집은 4식구라서 어찌나 밤마다 시끄러운지.

애기있는데 밤마다 엄마엄마 하면서 울어되고...

그 집 문제가 아니고, 집 자체 문제라서 모라고 할수도 없고..

거기다가 베란다 문을 맨날 쎄개 닫아서 제 창문이 울리고, 몬놈의 세탁기도 밤 12시 아침 7시에 돌려되는지..

주말은 그집 말소리에 잠에서 깨고, 정말 미치기 일보직적이네요...

방에 방음방이나, 귀마개 하고 자시는분 계시나요?????

저 좀 구해주세요. 정말 쌍욕하고 혼자서 승질내고 스트레스 만땅이네요.ㅜㅜ

밤에는 그 집때문에, 아침에는 우리집때문에 미치겠어요ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.3.7 2:14 PM (115.139.xxx.23)

귀마개를 하고 자요.
    아랫집인지 옆집인지 어떤 아저씨가 매일매일
    음..음허허~ 으허허~~ 고함소리를 내요..ㅠ

• 2. ..
    '13.3.7 2:15 PM (1.241.xxx.27)

저도 처녀때 그랬어요.

• 3. 열받은 며느리
    '13.3.7 2:15 PM (211.43.xxx.8)

공감합니다~
    저는 시어른을 모시고 사는데
    거의 24시간을 티비를 틀어놓고 계십니다.
    고요하면 두렵다고 하시면서....

게다가 어디가 불편하신지 내내 앓는 소리를내셔서 자다가도 뛰어갑니다.

최근엔 한시에 일어나서 티비소리줄여달라고 했어요.
    여름되면 어떨지 걱정입니다.

• 4. ...
    '13.3.7 2:33 PM (218.236.xxx.183)

다른집에서 항의 들어오는거 아님 집에선 그냥 3M 귀마개 하고 생활도 하시고 주무세요.
    귀가 안들려서 그러신걸 어쩌겠어요...

• 5. 저희집도 좀
    '13.3.7 2:46 PM (119.71.xxx.190)

아버지어머니 둘다 귀가 잘 안들리셔서 티비소리가 쩌렁쩌렁 울리는 집인데요
    지금은 같이 안살아서 그나마 다행이죠 충분히 그기분 이해는가요
    근데 저도 불평을 많이 해봤는데 안들리는데 안들려서 크게 한다는데 어쩌겠나요
    가족간 불만은 독립이 제일이지만 독립해봤자 층간소음 환경은 더 열악해진다는게 함정

• 6. 혹시
    '13.3.7 2:53 PM (14.36.xxx.35)

우리윗층? 윗층tv소리가 어찌나 크게 들리는지 같은채널시청하면 우리집은 볼륨죽여놔도 입모양만보고도 뭔소린지
    알수있네요ㅠㅠ 너무 괴로워서 한번올라가서 얘기했는데도 ....어제도 새벽1시까지 윗집tv소리땜에 잠도못자고 열받다가 할수없이 귀마개찾아 끼고 잠청했네요. 우째 좋은 방법없을까요?