82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중 2아들 입냄새고민

사춘기맘 조회수 : 1,719
아들이 이를 혀까지 잘닦는데도 입냄새가 나네요 충치치료했구요 입벌리고 자서 그런지?원인을 모르겠네요 입냄새제거 방법가르쳐주세요 전 괜찮은거 같은데 아이가 자신감이 떨어지나봐요 원인을 제거 해주고파요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.7 10:47 AM (180.182.xxx.146)

아마 잘 안닦을거에요.
    하루두번은 꼼꼼히 닦게 관리해주시고요..
    비염있어도 입냄새나요.
    내과 이비인후과 방문해보세요.

• 2. 그게
    '13.3.7 10:58 AM (180.65.xxx.136) - 삭제된댓글

성장하면서 한번은 그런 시기가 있는 것 같아요. 우리 애들이 그랬거든요.
    딱 중학교 때 머리에 기름이 유난히 많이 끼고, 또 입냄새도 심했어요.
    저도 치과에 데려가보니 충치 전혀 없었고요. 그런데 시간이 흐르니 또 저절로 낫더라구요.

• 3. 레몬
    '13.3.7 11:13 AM (119.70.xxx.76)

여기에서 유산균제 먹어서 고질 입냄새 괜찮아졌다는 글을 본적이 있어요..
    녹십자에서 나온거였는데..그거 알아보시고 먹여보세요..

• 4. 경험맘
    '13.3.7 11:16 AM (59.3.xxx.159)

저희는 치약 바꾸고 유산균 먹으니까 좋아지더군요.
    치약은 약국에서 파는 듀오클린이라는 치약을 사용합니다.
    유산균은 그냥 옥션에서 구입해서 먹어요.
    저희 아이는 비염도 있어서 평상시에 꾸준히 영영제를 먹고 있어요.
    주로 비타민이나 프로폴리스 아연을 주기적으로 먹고 있어요.
    빨리 좋아지시면 좋겠네요.

• 5. 치실을
    '13.3.7 11:20 AM (219.250.xxx.115)

사용하게하세요
    양치해도 이사이에 고기찌꺼기같은 게 끼어 자고일어나면 썪은내가 납니다

• 6. 스케일링
    '13.3.7 12:00 PM (121.136.xxx.134)

스케일링 한번 해주세요.
    초등 제 아들도 3학년때 입냄새가 좀 나기에 스케일링 해줬더니 좀 낫더라구요.
    지금 6학년,두어달 전에 또 해줬어요.
    아이들도 초등학교3학년정도 되면 스케일링 한번씩 해주라고하더라구요.
    확실히 냄새 덜 납니다

• 7. 사춘기맘
    '13.3.7 9:16 PM (118.38.xxx.212)

네~유산균 치실, 스펠링,유산균 다 해봐야겠어요
    좋은 정보 감사합니다*^^*

• 8.
    '13.3.8 1:23 AM (110.70.xxx.145) - 삭제된댓글

아침밥먹을때 국이먹진않는지요아님 밥먹고 바로물종류를 먹고있진않는지 체크하세요