82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일사울갈건데요..옷차림??

궁금맘 조회수 : 1,513
내일부터 3일간 서울에 머물 예정인데요..
옷을 어떻게 준비해서 가야될지 모르겠네요..
저녁에 돌아다녀야될 일이 있는데 패딩을 넣어가야할지..그리고..부츠신고다녀도 괜찮은지..
서울에사시는분들..도움좀주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.7 10:29 AM (58.230.xxx.23)

사람마다 차이가심해요..
    저는 추위 많이 타서 여전히 얇은 패딩 입고 다녀요.

어떤분들은 얇게도 입고 다니고 하더라구요
    어제 부츠 신은 분들 심심치 않게 봤구요..

실내야 옷 벗고 다님 되고.. 실외는 아직도 춥긴해요.
    근데 토요일날 최고 온도가 18도까지 올라간다고 하더라구요..
    기온 자체는 좀 싸늘함.
    저 아는 남자분은 덥다고 난리더만요

• 2. 근데
    '13.3.7 10:30 AM (14.52.xxx.192)

내일 부터 낮기온이 영상 15도 이네요.

• 3. 원글이
    '13.3.7 10:36 AM (211.36.xxx.158)

내가사는곳을벗어난다는게..
    제일걱정이옷차림이네요..
    15도이상이라..음..정말감을잡을수없네요..ㅋㅋ
    제가추위를잘타는체질이라..
    암튼..패딩위주로준비해야겠네요
    댓글들감사합니다..꾸벅~~^^

• 4. ............
    '13.3.7 11:14 AM (218.209.xxx.59)

전 패딩 드라이 맡기고 지난주에 코트 입다가 3일전부터는 트렌치로 바꿨어요.
    밤에 살짝 바람이 일렁일때 으스스 하긴 합니다만 괜찮아요.
    그나저나 코트 일주일 입고 드라이 맡기려니 아쉽네요..

• 5. ....
    '13.3.7 11:30 AM (211.173.xxx.150)

오늘도 서울 15도라는데.. 바람불고 춥네요~ 날이 흐리기도 하지만~
    저는 추위를 많이 타는 편이라.. 3월말까지 내복에 코트 입어요~

요즘에도 여전히 오리털 입고 다녀요~~
    십분이상 걸으면 땀이 나기도 하던데요..
    그렇지 않고. 버스에서 내리거나 해서 바깥에 잠시 있을경우에는
    추워요~~
    아.. 장갑은 안 껴도 그냥 버틸만 하더라고요~ ㅎㅎ
    영하 5도 이하로 내려갔을때는 손 동상 걸리는줄 알았어요~

• 6. 저도 가요
    '13.3.7 12:01 PM (211.224.xxx.193)

금저녁에 설가서 저녁부터 엄청 돌아다닐건데 키이스 내피있는 트랜치입고 추우면 모직 숄 둘러줄껀데 어떨까요? 신발은 설갈때는 외모고 뭐고 없고 무조건 런닝화 신고 가요. 우리나라가 작다해도 두어시간걸리는 거리지만 서울은 아래지방보다 확실히 춥던데...짧은 모직코트에 베어파우는 너무 더워보이겠죠?