82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등6학년 아들 안일어나서 그냥 재우고 있어요

휴~~ 조회수 : 3,565
정말 6학년이나 된 놈이...
이날이때까지 안깨우면 안일어나고 
깨워놓으면 또자고..
새학년 된지 얼마나 됐다고..
담임선생님한테 된통 혼나봐야 정신 차릴것 같아서
깨우다 지쳐서 내비뒀어요..
그런데 속은 부글부글 거리네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.7 8:34 AM (1.225.xxx.2)

지금이라도 깨워보내세요.
    지금가도 지각이지만 너무 늦으면 더 심하게 혼나잖아요.

• 2.
    '13.3.7 8:35 AM (182.213.xxx.164)

잘하셨어요..한번 혼나봐야 정신차리지요..엄마가 애간장 탈 일은 아닙니다...
    그리고 저녁에 일찍 재우세요....잠은 아무리 많이 자도 일직 자면 일찍일어나게 되있더라구요....

• 3. ㅇㅇ
    '13.3.7 8:35 AM (203.152.xxx.15)

한번쯤 그렇게 해서 고쳐지기만 한다면야 다행인데, 안고쳐지더라고요 ㅠㅠ
    스프레이에 물 넣어서 한번 분사해주세요 빨리 일어나 학교가라고..

• 4. 에고
    '13.3.7 8:35 AM (121.143.xxx.170) - 삭제된댓글

애들 다 그래요

빨리 깨워서 보내세요

저도 고1아들 아침에 등교시키고나면 명치끝이 아파오네요

행동이 느려서 일찍깨우는데도 항상 늦어서 발을 동동거리게 만들거든요

• 5. ^^
    '13.3.7 8:38 AM (183.102.xxx.20)

창문 활짝 열고
    이불 갖고 나오세요.
    한여름이 아니라면 추워서 일어나요.

• 6. 독수리오남매
    '13.3.7 8:43 AM (211.234.xxx.180)

에고.. 지각하면 우째요?
    얼른 깨워서 보내세요.
    혹,밤에 늦게 자나요?

• 7. ㅁㅁ
    '13.3.7 8:45 AM (1.236.xxx.43)

방학 지나고 개학하면 애나 어른이나 좀 힘들더라구요. 얼른 깨워 학교 보내세요.
    그리고 일찍 자게 하고 리듬을 좀 바꿔야죠.

• 8. 아휴
    '13.3.7 8:56 AM (180.182.xxx.146)

애 깨워 학교보냈어요...화장실들어가 문잠그고 양치하고 나오면서 잠근채로 닫아서 화장실문이 잠겨버렸네요. 열쇠도 없는 화장실인데..
    문열려면 돈들텐데 사고 하나 치고 갔네요 으이구~~~

• 9. 에고
    '13.3.7 8:56 AM (125.177.xxx.30)

중딩도 그래요....

• 10. 오지랍
    '13.3.7 9:02 AM (39.121.xxx.28)

화장실문요.

집에 있는 은행카드같은 걸로 손잡이와 문틈사이를 밀어봐 주세요.
    다른 방문 살펴 보면서 어디쯤 눌러져야 문이 열리겠다 가늠하셔서 화장실 문에도 카드로 문틈을 공략~
    몇일 전에 그리해서 저도 화장실문 열었어요.

• 11. 문고리에
    '13.3.7 9:03 AM (118.216.xxx.135)

홈 파져있지 않나요?
    동전으로 돌리면 딸깍하고 열리던데...;;;

• 12.
    '13.3.7 9:19 AM (180.182.xxx.146)

신용카드님..감사합니다. 신용카드 넣고 미니까 열렸어요. 어머나 왠일이야...어머 돈 궂었네요.
    너무 감사합니다. 그리고 문 여는거 신경써주신 다른님들도 너무 감사드려요 ^^

• 13. 아이고...
    '13.3.7 9:22 AM (221.146.xxx.93)

정말 저도아침에 일어나는ㄴ걸로 엄마 속 많이 썩였던 인간이라.....
    나중에 다 알게 될겁니다. ^^;;;;

• 14. ㅇㅇ
    '13.3.7 9:24 AM (175.212.xxx.159)

어른돼도 못고치는걸요... ㅜㅜ

• 15. 지금
    '13.3.7 9:57 AM (110.70.xxx.129)

고쳐주지않으면 중고딩때도 그럽니다.
    초등때는 좀 늦어도 괜찮으니 앞으론 절대 깨워주지마세요.
    몇번만 혼나고 창피당하면 고칩니다.
    단, 아이에게 미리 얘기는하세요.
    앞으론 절대 깨우지않겠다구요.

• 16. ..
    '13.3.7 10:23 AM (116.32.xxx.211)

어머 화장실 열쇠는 다 일자에요 ㅎ 그래서 열쇠가 없고 동전이나 카드같은걸로 열수있게 되어있어요

• 17. ^^
    '13.3.7 10:56 AM (123.214.xxx.44) - 삭제된댓글

지금이라도 스스로 일어나도록 꼭 지도해 주세요.. 안그러면 본인도 평생 고생해요..

• 18. 봄가을봄가을
    '13.3.7 4:54 PM (124.111.xxx.112)

초등6학년이군요.제 큰아들놈은 고3때까지도 그랬는걸요ㅠㅠ제가 깨우지않으면 안일어나요.그래서 고2때한번은 어디 혼나봐라 하고 냅뒀는데 9시에 스스로 눈이떠졌는지 씻고 가더군요.나중에 물어봤죠,학교에늦어서 혼났냐고.안혼났대요,헐....그뒤로도 안고쳐지더니 대학교입학하니 스스로 알람맞춰놓고 일어나네요.