82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조함에는 알로에젤+페이스 오일 이 최고인것 같아요

시중의 시슬리 로션같은것도 써보고 갈색병 달팡 등등 별의 별거 다 써봤는데요.

건조하고 뾰루지 가끔나는 피부였는데

알로에젤+페이스 오일 이렇게만 써봤더니 촉촉하면서 피부가 탱탱해지는게 느껴져요,

더불어 마스크팩도 일주일에 한번정도만 해주니깐 건조함이 싹 가시네요.

비싼 화장품 백날 써봐도 그게 그거던데

시중의 저렴한 알로에젤과 페이스 오일만 섞어도 효과가 만점이네요.

신세계 발견하고 요즘 많이 좋습니다.

알로에젤이 의외로 참 피부에 좋긴 좋네요,..,,..

두가지 다 메이커 어떤거든지 괜찮아요.  의외로 효과 좋은 조합이고 화장도 잘먹습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너를
    '13.3.7 2:10 AM (1.177.xxx.33)

로드샵도 잘 만 사면 고가화장품 울고갈정도의 품질이긴하더라구요.
    기초는 영 미덥잖았는데요.
    더 샘 알로에젤은 3,300원짜리가 33000만원 이상의 가치를 하더라구요
    전 그거 제 주변에 다 돌려서 매장갈때마다 품절현상..
    제이슨 알로에 제품보다 더 좋더라구요.
    이거 쓴 이후로 수분크림 안발라요.
    다 떨어졌는데 여적까지 안쓰고도 충분..
    저는 모공이 있어서 결이 아주 좋다고 할순 없는데요
    울엄마는 모공없고 피부가 부드러운..어쩃든 쳐진거말고는 60대 피부는 아니거든요.
    이거 바르고 보면 피부가 참 곱다 이런생각이 들었어요.
    울아빠도 이것만 쓰세요
    노화현상땜에 매일매일 가렵다고 하길래 엄마가 제가 준걸 발라줬더니..한통 다 쓰고 지금 두통째.
    울집에서는 온몸에 다 발라요.
    목욕탕 갔다가 다 씻고 이거 발라보세요
    피부가 수분을 가득 머금고 있어요.
    저는 발바닥에도 바르거든요.
    이건 뭐시어버터 광풍불때 수준으로 좋다는 생각이 들어요

이거 품질바뀔까봐 노심초사 하고 있어요.
    입소문 덜나길 바라면서요..ㅠㅠ

• 2. ..
    '13.3.7 7:18 AM (39.7.xxx.224)

저도 내일 한번 사서 발라봐야겠어요

• 3. ....
    '13.3.7 7:35 AM (1.247.xxx.41)

어흐 세일 끝났는데 미리 좀 알려주시지.ㅠㅠ
    기억하고 있다가 꼭 사서 발라봐야 겠네요.
    올 겨울 지나니 완전 확 늙었어요.

• 4. ...
    '13.3.7 7:37 AM (86.202.xxx.106)

페이스오일은 어떤건가요?
    제목보고 들어왔는데 젤에대한 글만 보여서요

• 5.
    '13.3.7 8:07 AM (122.37.xxx.113)

지복합성 속건조 피부인데 페이스오일은 솔직히 큰 효과 못 느껴요. (클라란스 로터스 오일)
    그거 한 두 방울이면 건조함 하나 없다는 분들도 많이 계신데..
    그냥 좋은가보다하고 쓰지, 안 쓸때랑 별 차이 없음;;
    제게 있어 건조함으로 인한 괴로움을 시중 제품 중에 가장 덜어준 제품은
    겔라비트 크림이었고요. 알로에젤은 단독으로 쓰기엔 너무 당기던데..
    오일과 섞으면 좋은가봐요? 시도해봐야징.

• 6. 몰라서
    '13.3.7 9:59 AM (222.237.xxx.46)

알로에 랑 오일 더페이스샾 에서 나오는 건가요???

• 7. ....
    '13.3.7 10:22 AM (99.224.xxx.117)

저도 뾰루지 많이 나는 건성인데... 제이슨 알로에젤에다 로즈힙 오일 한방을 섞어서 바르는데 정말 효과 좋아요.
    뾰루지도 않나고 당기지도 않고... 알로에만 바르면 얼굴에 풀칠한거 처럼 당기거든요.
    여기에 유분감 살짝 있는 로션이나 크림 ... 저는 제이슨 비타민E 크림 발라주면 끝이예요.

• 8. 저도요
    '13.3.7 10:32 AM (211.246.xxx.5)

저도 저렴이 5000원짜리 알로에젤 을 쓰고 있는데...충분히 바르고 톡톡 두드려주면
    흡수가 되명서 촉촉 하고 아주 좋네요..번들거리는거 없이 촉촉 그자체..
    근데 문제는 가능하면 튜브 타입이 좋을거 같아요
    저는 크림통에 든걸 샀더니 덜어낼때마다 (충분히 많이 쓰면 좋아서) 좀 불편하네요.

• 9. ..
    '13.3.7 1:16 PM (39.113.xxx.36)

저도 극 지성이었는데 나이들면서 점점 피부가 건조해지더니 각질과 가려움까지 동반하네요.
    특히 올겨울 지나면서 피부가 훅 갔어요 ㅠㅠ오일종류라면 거들떠도 안봤는데 얼마전에 친구가 페이스오일 얘기하더군요.
    추천해주실만한게 있나요?

• 10. 알로에젤
    '13.3.8 4:42 AM (184.66.xxx.48)

설화수 훼이스오일 좋은가요?