82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행 3박4일 일정 도와주세요ㅠㅠ

요조숙녀 조회수 : 2,668

부모님과 27개월 6개월 아기와 떠나는 제주도 여행 도와주세요

모든 일정은 저한테 위임하셔서 아기들 데리고 틈틈히 인터넷 들어와 맛집 관광지 검색 하는데 정말 어렵네요..

저희는 3박4일 일정이에요..

3월10일부터 3월13일 일정이구요

10일 김포(7시25분 비행)-렌트카찾기-아침(공항근처 올래국수)-한림공원-더마파크(몽골리안마상쇼)-유리의성-중식(중문입구 '덤장')-용머리해안-오설록-저녁(포도원숯불갈비)-숙소(휘닉스아일랜드)

11일 아침(맛나식당 갈치조림)-쇠소깍-세리월드(승마)-중식(아직 못 정함)-약천사(사찰)-천지연폭포-박물관은 살아있다-저녁(청진동뚝배기)-숙소(휘닉스 아일랜드)

12일 아침(오조해녀의집)-섭지코지-우도-중식(아직 못 정함)-제주5일장(여기서 저녁 흑돼지 바베큐 장을 봄)-숙소(제주시 애월읍 올레해오름펜션)

13일 아침(동복해녀촌 비빔회국수)-휴애리-점심-선녀와 나무꾼-김녕미로공원

여기까지 동선을 짜고 13일은 밤9시25분 비행인데 그 담으로 도저히 코스를 못 짜겠어요..ㅠㅠ

제주도 생각보다 많이 넓다는데 동선이 어느정도인지 가늠도 못하겠고..

제가 짠 일정이 많이 무리가 갈까요?

유명한 관광지나 제가 짠 동선중에 정말 맛있는 맛집있으면 댓글 좀 주세요^^

11일 저녁엔 청진동 뚝배기에서 저녁을 먹고 가까운 곳에서 회를떠와 숙소에서 먹을 생각인데 어디서 회를 사오는게 나을까요?

그리고 마지막날 일정 좀 도와주세요^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.7 1:23 AM (219.240.xxx.39)

자려고 하다가..잠시 다른건 몰라도 동선이 너무 좌우로 왔다갔다 하네요.
    느영나영 카페서 책자 얻어서 움직이심이....지난달말에 다녀온 사람입니다.

• 2. 요조숙녀
    '13.3.7 1:31 AM (59.30.xxx.24)

그런가요..느영나영에서 책자 받기엔 너무 늦었죠ㅜㅜ
    어쩜좋을까요..이 시간까지 끙끙거리기만 하고동선은 잘 안나오고 제주도 참 힘드네요^^

• 3. 마지막처럼
    '13.3.7 1:36 AM (180.71.xxx.145)

에코랜드 좋아요. 근데 넓고 푸른 잔디밭이 지금도 있을라나 몰겠네요. 짐볼히 비누방울 들고가서 한참 뛰어다니며 즐겁게 놀수있는 푸른 골프장 잔디밭이 펼쳐져있어요

• 4. 첫날
    '13.3.7 1:58 AM (211.234.xxx.218)

일정 불가능 해요. 너무 왔다갔다.
    비자림도 좋아요. 에코랜드 . 마방목지.1100고지 휴게소. . 협재 해수욕장 오름 하나 간단학ᆞ기 넣으세요. 용눈이 오름도 좋고

• 5. 요조숙녀
    '13.3.7 2:11 AM (59.30.xxx.24)

역시 82쿡 선배님들께 물어보길 잘했어요^^
    인터넷 검색할 시간은 없고 돈은 돈대로 쓰고 아기들이랑 부모님 고생시키는건 아닌가 걱정만 하고 있었는데.. 도움주셔서 감사해요^^
    이 늦은 시간에도 세세히 댓글 달아주셔서 너무 감사해서 눈물이 다 나네요.. 주책맞게^^
    참고해서 좋은여행 하겠습니다^^

• 6. ...
    '13.3.7 7:50 AM (211.205.xxx.152)

지난주에 4일일정으로 다녀왔어요
    동선짜신거 보니 지도보고 짠건 아니신가봐요?^^
    좀 뒤죽박죽이고 아이들도 어린데 너무 빡빡해요
    우도만 해도 반나절은 예상하셔야 해요
    에코랜드는 계절상 비추해요 지난주 가보니 별로였거든요
    박물관쪽은 다 빼시는게 좋으실거같구요
    의외로 시간도 많이 걸리고 제주도까지가서 박물관 가실 필요는^^
    전 잠수함 마라도 우도 하루씩 다녀왔구요
    전일정 호텔숙박이라 조식먹고 나와서 편하더라구요
    아침먹으러 식당가는것도 일인데요..

혹시 주상절리 가시면 그앞에 귤파시는 할머니들 계신데
    완전 저렴하고 맛나요 많이 살껄 후회되더라구요^^

• 7. ...
    '13.3.7 7:56 AM (211.205.xxx.152)

오설록도 지난주 갔었는데 계절상 아직은 좀..
    마상쇼는 기대안했는데 재밌었구요
    승마체험도 재밌구요
    저도 가기전엔 아이들이 초등이라 박물관 몇개 생각했는데
    빼길 잘한거같아요
    4일 금방가더라구요
    좋은 여행되시구요^^

• 8. ...
    '13.3.7 7:58 AM (124.49.xxx.117)

마지막날엔 제주 시내 가까운 곳에서 목욕하고 편히 쉬시다 비행기 타시는 거 추천드려요. 일정이 몸살날 것 같아요.

• 9. 여기도..
    '13.3.7 8:25 AM (180.65.xxx.88)

돌문화공원, 절물휴양림 좋아요.
    어르신 모시고 가니 제주시에 있는 전복요리집 '어우늘'도 알아 보세요.

• 10. 한마디
    '13.3.7 8:30 AM (211.234.xxx.71)

저도 지도 한번 보시라고프네요.
    개인적으로 한림공원 약천사 김녕공원 비추

• 11. 지브란
    '13.3.7 8:46 AM (1.250.xxx.71) - 삭제된댓글

아기가너무 어려서 고생스러우실것같아요 ㅠ너무 무리하지않게 다녀오세요. 숙소가공항근처이시면 5일장도 가보세요 날짜가 2일7일이어야해요 2. 7 .12 .17. 22 .27

• 12. caffreys
    '13.3.7 9:26 AM (118.219.xxx.173)

하루에 세군데 정도만 이동하세요
    아침에 하나 밥먹고 하나 커피나 차 마시고 하나
    피닉스에 묵으시면 안도 타다오가 설계한 지니어스 로사이 명상원과 해안가 레스토랑에서 한가한 시간을 가져보는 것도 추천해요. 호텔에서. 셔틀 있어요. ㄱ

• 13. faran
    '13.3.7 9:42 AM (61.33.xxx.54)

아기가 어린데 넘 강행군이에요 한림 미로 30분이상 걷는데 다 빼세요 애는 칭얼거리고 이럼 답없어요
    노리매에서 커피나 차마시면서 호수보는게 최고
    유모차랑 바람막이도 필수에요

• 14. .....
    '13.3.7 9:55 AM (124.216.xxx.41)

종이에 제주도 지도를 커다랗게 그려요
    가고 싶은 곳을 지도에 표시
    네이버지도참조하면 이동시간 다 나오니 거리 사이 시간 표시
    이럼 이동할때 시간 대략짤수 있고 공항 한시간전에 도착해도 면세점 둘러볼 시간도 거의 없어요
    애기 유모차에 태운다해도 너무 많이 걸으면 힘들테고
    휘닉스가 숙소면 바로 옆에 아쿠아리움 있는데 국내 최대 크기라니 가보는게 좋겠죠?
    숙소가 너무 동쪽에 있어서 서쪽은 거의 포기하셔야해요
    이동거리 2시간은 훌쩍 넘어가요
    이것도 네이버 지도 보고 참고하세요
    성산일출봉도 근처라 넣으면 젛은데 너무 바람이 많은 데라 요즘같은 날씨는 모르겠네요
    중간으로 딱 잘라서 동쪽 위주로 다니세요
    그리고 세군데 이상 못가요 일행을 생각하셔야죠
    제주는 밥값이 너무 비싸서 동문시장에서 장봐다 숙소에서 한끼 해먹는것도 추천이요

• 15. .....
    '13.3.7 9:56 AM (124.216.xxx.41)

미로공원은 좋아할 만한 나이의 아이도 없고 길 헤매면 다리아파요

• 16. 반짝반짝
    '13.3.7 10:07 AM (110.12.xxx.119)

올래국수 일요일에 문 닫는걸로 알고 있는데.... 전화 해서 확인 해 보시고 일정 조정 하세요.
    개인적으로 건너편 탁이국수집은 비추... 고기국수는 올래국수에서 먹어야 합니다.

• 17. 반짝반짝
    '13.3.7 10:17 AM (110.12.xxx.119)

애월읍 해오름 팬션이 셋째날 숙소면 한림공원. 용머리해안. 오설록. 유리의성등 서쪽 부분은 전부 그날 낮에 구경 하시고 밤에 들어 가시는걸로~

숙소가 휘닉스 아일랜드 2박에 애월쪽 팬션 1박 순서니까..
    제주공항에 내리셔서 동쪽에서 서쪽으로 한바퀴 도는 일정으로 조정 하시는게 편하실듯 해요

• 18. 장미
    '13.3.7 10:17 AM (211.195.xxx.125)

부모님과 애기 둘이면 일정을 덜 보더라도 여유있게 잡으시고요.우도는 하루 잡으셔야하고요

• 19. ..
    '13.3.7 10:50 AM (182.209.xxx.63)

원글님,댓글분들 덕분에 저도 정보 많이 얻고 가네요~ 저도 비슷한 개월수 애기 둘 데리고 4월에 가거든요.

참 원글님 계획 짜셨으면 인터넷에서 할인쿠폰으로 티켓 미리 사서 가시면 싸다고 들었어요.

동선 잘 짜셔서 재밌게 잘 다녀오세요~ 날씨도 좋길 바랍니다~ ^^

참.. 다른 블로그들 제가 쫙 돌아봤는데 애기 데리고 가시는 분들이 에코랜드는 다들 강추하더라구요!

• 20. ...
    '13.3.7 11:56 AM (59.7.xxx.84)

맛나식당 많이 맵다네요...
    고려하세요~

• 21. ......
    '13.6.24 2:30 PM (121.168.xxx.175)

제주일정,,,,