82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6아들 핸폰없는아이 별로 없겠지요?

.. 조회수 : 798
별로 조르지를 않아서 안사주고 있는데요
친구사이에서 소외될까 걱정도 되네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토코토코
    '13.3.7 12:43 AM (119.69.xxx.22)

본인이 안조르는건 소외되지 않는다는 거 아닐까요??
    초6 정도면 거의 다 갖고 있을 것 같기는 해요...
    근데 뭐... 안조르면 굳이..

• 2. 저의아이도 6학년
    '13.3.7 1:12 AM (125.182.xxx.106)

저의 아이 없어요..엄마가 집에 항상 있는데다 학원도 운동하나만 다녀서 안 사줬어요.
    저도 아이도 딱히 필요성을 못느껴서요.

• 3. 본인이
    '13.3.7 1:52 AM (112.148.xxx.143)

안조르면 사주지 마세요 제친구 아들은 지금 가지고 있는데 중학생되면 없앤다고 하더라구요
    어차피 중학교 등교하면 핸드폰 다 수거해가고 쓸일 없습니다. 고등학생 되면 스스로 없애는 애들도 있어요

• 4. ^^
    '13.3.7 8:55 AM (14.47.xxx.93)

저희중1아들 없어요^^
    한번도 가져본적 없는데 딱히 사달라 안해요.

• 5. 울아들
    '13.3.7 11:01 AM (14.52.xxx.110)

고등학교때 처음으로 핸폰사줬어요. 친구가 너무 많고 인기 많아서 걱정이라는 거.
    될 수 있는대로 늦게 사주세요. 고딩아이들 중엔 공부한다고 스스로 없애는 아이들도 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596755 한남은 안 됌.. 허허허 21:38:19 69
1596754 졸업vs우리집 21:38:13 74
1596753 진짜 잘사는 사람들은 3 .. 21:34:04 444
1596752 살림이 너무 힘들어요 6 ㅁㅁ 21:24:20 660
1596751 배꼽 오른쪽 아래가 아픈데요 2 복통 21:22:27 234
1596750 기차에서 숙식 다 제공하는 여행상품 괜찮나요? 6 ㅇㅇ 21:21:05 498
1596749 남편부모님이 아픈데 내 옛상처가 떠올라요 3 남편 21:20:32 514
1596748 몸이 여기저기 아프네요 4 .. 21:13:45 404
1596747 푸바오를 지키고싶은 분만 보셔요 3 파란별 21:12:09 672
1596746 조국 "독재자의 길로 가고 있는 대통령을 멈춰세우라&q.. 4 ㅇㅇ 21:11:12 369
1596745 햄버거는 이것, 피자는 이것, 추천 바랍니다. 3 .. 21:10:53 475
1596744 지성 너무 멋있네요 2 21:03:59 765
1596743 이중턱 턱살 어떻게 해야하나요? ㅇㅇ 21:02:21 213
1596742 어이없고 기가 찬 시모. 10 .. 21:01:36 1,217
1596741 하체에 힘이 없어서 8 .. 20:59:05 623
1596740 강형욱 부부 통일교 아니래요 19 ㅇㅇ 20:58:02 2,140
1596739 액상 단백질 1 nanyou.. 20:54:09 173
1596738 옷정리하다 살려주세요~~정리고수님!! 6 good 20:53:43 909
1596737 살까요 말까요 4 .. 20:53:28 438
1596736 피로감이 심할때 뭘로 푸세요? 5 .. 20:52:49 593
1596735 비*고 고등어나 삼치..드셔보신 분 5 맛이궁금 20:46:49 610
1596734 혜은이 vs 노사연 10 차이점 20:46:26 1,438
1596733 밖에서 의사표현 못하고 휘둘리는거 원인이 뭔가요? 6 ..... 20:45:01 463
1596732 쿠플 저만 계속 튕기나요? m쿠플 20:44:34 116
1596731 숨쉬듯 외모 얘기하는분들 이글 좀 보시길 3 ㅇㅇ 20:41:01 773