82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담임쌤이 교실에서 실내화 벗게 하신답니다.

초등2 조회수 : 3,265

초등2 아이반 담임쌤이 교실에서 실내화를 못 신게 합니다.

집에 오면 현관에서 벗어서 제가 손빨래 해요.은근 귀찮아요.

교실에서 왜 실내화를 못 신게 할까요?

교실이 지저분해질까봐? 다른 학교도 그런가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.3.6 11:18 PM (14.37.xxx.214)

다른 학교는 상관없고
    그 학교 다른 반은 어떤지 봐야할듯해요.
    다른 반은 다 신는다면 선생님께 건의해야죠.
    선생님도 실내화 안신고 양말만 신고 있는건가요?

• 2. 덧신
    '13.3.6 11:22 PM (180.182.xxx.146)

사오라고 안했나요?
    실내화 못신게 하는 교실은 덧신사오라고 하던데요..

• 3. 2학년
    '13.3.6 11:22 PM (1.238.xxx.119)

전체반이 그러나봐요.
    고학년은 아니구요.
    담임쌤도 실내화 안신는지는 안 물어봤네요.

• 4. 덧신
    '13.3.6 11:23 PM (1.238.xxx.119)

얘기는 없어요.
    덧신은 신게 할까요?
    준비 해야겠네여.

• 5. 저희애는
    '13.3.6 11:23 PM (180.182.xxx.146)

덧신 사오라고 하더라구요.
    화장실갈때는 실내화 신고가고 교실에 들어올땐 덧신으로 갈아신구요..

• 6. .....
    '13.3.6 11:28 PM (221.148.xxx.229)

혹시 교실바닥이 장판이나 데코타일 종류 아닌가요?그럼 실내화말고 덧신이나 양말 신게 하는 선생님 계신던데요...

• 7. and
    '13.3.6 11:36 PM (203.223.xxx.218)

저희 아이들이 헌국에서 초등 저학년을 다녔어요 입학한 학교외에 외국나오기전 잠시 다녔던 잠원동의 오래된 모 초등학교 ... 한겨울에 아이들 실내화를 못신게 했답니다. 여아들이었던 저희 아이들에겐 문화적츙격 ?같은게 있었나봐요. 고등학생인 지금도 그 시절이 악몽같았다고... 딴 얘기같지만 저도 맨 바닥을 시멘트바닥을 아이들이 양말만 신고 ...얼마나 발이시려웠을까... 그 생각이나서 저도 한 자 적고갑니다.

• 8. ...
    '13.3.6 11:53 PM (58.237.xxx.116)

아마 새로 바닥공사를 해서 좋은 원목바닥일지도 모르죠. 담임선생님께 여쭈어보세요. 왜 그런지...

• 9. 저희도
    '13.3.7 12:27 AM (180.224.xxx.100)

교실바닥이 마룻바닥인데요 1학년때부터 교실에선 실내화 벗게 했어요. 여아들은 덧신 신는 애들도 있는데 남아들은 다들 양말이구요. 지금 2학년도 마찬가지에요.

• 10. 근데
    '13.3.7 8:34 AM (211.192.xxx.155)

온돌방처럼 아래 난방이 도는 교실(우리나라에 거의 없지요)아니면 실내화를 신게해야 하는 거 아닌가요?
    환절기나 겨울에 발이 시려울텐데요.

• 11. ..
    '13.3.7 8:37 AM (112.148.xxx.208)

저희애 학교에도 그런 교실이 있어요. 바닥에 난방 들어오는 몇몇교실은 교실 들어갈때 덧신으로 갈아신는다고 하더라구요. 아마 그런 교실 아닐까요?

• 12. ..
    '13.3.7 8:59 AM (112.152.xxx.115)

저희 아이 2학년인데 이 반이 돌봄반이에요..그래서 교실에 들어갈 때 실내화 벗고 들어가요...