82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고싶다 친정어머니 넘 아쉬워요ㅠ

그런데말입니다 조회수 : 5,391
미혼모의 딸이 집에 못머무는 이유라도 있어. 임신한딸이 생면부지 모르는 지방에 가서 그것도 남자혼자 사는집 애를 숙식하며 봐준다고 할때 그걸 어찌 허락을 했을까요ㅠㅠ

너무 안타까워요ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제말이요
    '13.3.17 12:58 AM (125.186.xxx.25)

진짜 이해가 안갔어요
    친모 맞대요 ?

• 2. ㅜㅜ
    '13.3.17 12:58 AM (222.236.xxx.211)

희미하게 처리한 사진이
    아주 예쁜얼굴인듯 하던데
    너무 안타깝네요
    남친이랑 결혼까지 안될거였음
    그냥 아기낳고 엄마랑 살았음 좋았을것을. ..
    몹쓸놈

• 3. 형편이 죄겠죠 뭐
    '13.3.17 1:00 AM (119.18.xxx.33)

방송은 안 봤지만
    돈 있는 집이면 딸내미를 그렇게 버려두진 않았을 거잖아요

• 4.
    '13.3.17 1:02 AM (115.139.xxx.116)

그래서 더 불쌍해요
    친정도 의지가 안되고
    남자한테는 낙태 종용받다가 버려지고
    개새끼한테 걸려서 보험사기 연류되서 아기랑 같이 죽고 ㅠ
    뭔 인생이 그래요 ㅠㅠ
    한참 젊은 사람이

• 5. ㄱㄴ
    '13.3.17 1:02 AM (223.33.xxx.219)

그게 설렁설렁한 집안이 있더라구요..

• 6.
    '13.3.17 1:12 AM (58.143.xxx.246)

경계성 지능인 사람들 은근 있어요
    체면이든, 정말지능으로든, 편견이든
    형태는 달라 꽉 막힌 사람들 있어요
    자기 자식 못지킵니다.

• 7. 남자는
    '13.3.17 1:18 AM (203.236.xxx.252)

직장상사 유부남.
    미친 놈. 그럼 책임 못 질거면 피임이라도 제대로 하고
    즐기든지.

• 8. ..
    '13.3.17 2:37 AM (211.246.xxx.67)

82 보면 정상적이지않은 부모와 가족들 있는 사람들 많던데요

• 9. 안 봤지만
    '13.3.17 4:02 AM (112.214.xxx.164)

그리 될 줄 몰랐겠죠.
    알았다면 어느 누가 보내겠어요?

• 10. 답답
    '13.3.17 4:48 AM (193.83.xxx.124)

당연히 그리될 줄 알았으면 안 보냈죠. 근데 그런거 예상도 못할 지능인가요? 혼자사는 남자 집에 숙식하는 직업 ㅡ 이거 보통 부모가 허락할 일인가요?
    가장 무책임한 변명이 '그리 될 줄 누가 알았나' 예요. 보통은 그리될 가능성을 알아채고 막는게 부모죠. 부모가 왜 부모인데요. 자기 자식하나 못 지키고. 답답합니다.

• 11. 답답님
    '13.3.17 5:02 AM (112.214.xxx.164)

반응이 좀 과하시네요.
    그렇게 자식보낸 엄마맘이 안쓰러워 쓴 글입니다.

• 12. 친모 치고는
    '13.3.17 12:01 PM (121.130.xxx.228)

너무 무능(!)해 보였죠

자식앞가림에 지나치게 모든걸 다 개입하는 요즘 헬리콥터맘들도 문제가 많지만

이런 엄마를 보고있자면 너무 슬프지 않던가요?

아마 환경이 그리 만들었을꺼에요...저 엄마도 속으론 얼마나 슬플까요