82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완경이 오는거 같은데요..

.. 조회수 : 2,267
나이가 51세 이고
작년까지 거르지않고 했거든요.
지금 3달 다 되어가는데 없었구요.
병원에 지금 가봐야 하는건지 궁금해서요.
주사맞고 생리를 하도록 해야 할지..
경험있으신분들 조언 주셔요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.6 11:18 PM (1.225.xxx.2)

저도 작년, 만 50세에 완경 되었어요.
    특별히 병원에가서 검사 하거나 주사맞아 다시 생리를 하도록 하지 않고있어요.
    다만 자다가 갑자기 얼굴로 열이 확! 올라 깨는일이 종종 생기네요.

• 2. ...
    '13.3.6 11:32 PM (211.178.xxx.8)

전 좀 일찍 왔는데요
    처음엔 호르몬제 처방 받아 2년 가까이 복용하다가 끊은지 1년 되었어요.
    홀몬제 먹고 난 뒤로 이상하게 몸이 간지럽거나 알레르기 증상이 오더라구요.
    끊은 이유는..가만히 생각해 보니 옛날 저희 엄마들은 얘 많이 낳고 갖은 고생 다하면서도
    남자들 보다 평균적으로 오래 살고 건강하시잖아요.
    성분도 모르는 약 먹고 더 늙으면 부작용 올까봐 자연의 섭리에 맡기기로 했어요.
    안 그래도 홀몬제나 주사 같은거 말 많으니까...
    병원 처방 끊은지 1년 좀 넘었는데 아무 이상없고 오히려 갱년기 증상이 더 없어진것 같아요.

• 3. 자연스럽게
    '13.3.6 11:33 PM (115.140.xxx.99)

받아들이소서.
    51세시면 늦게 까지 하신거구요.

다만 한번 몸점검위해 병원은 가 보시는게..

• 4. 자연의 이치이겠죠
    '13.3.7 12:07 AM (118.46.xxx.165)

저도 완경이 되었어요.
    저는 그런가부다.. 해요.
    뭐 귀찮지 않고 좋지 않나요? 저는 그렇든데요.
    호르몬이고 뭣이고 저는 아무 필요 없어요.
    이 나이에 애들을 더 낳을 것도 아니고
    생리하는 건 정말 불편한 일이었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592599 머리 힘 없고 숱 적으신 분들 살자 07:44:06 42
1592598 어버이날 동생과의 대화 호캉스그녀 07:42:57 68
1592597 미용실 드라이 하면요 현소 07:42:50 25
1592596 페넬 Fennel, 허머스 Hummus 살수 있는곳 마트 07:34:29 95
1592595 첫눈에 반한 남자와 결혼하신 분 계세요? 3 07:24:48 312
1592594 어제 낮 오픈한 선재 변우석 위버스 현재 27만명 2 가입 대단 07:17:30 526
1592593 당근마켓... 여름가방 @@ 07:16:01 251
1592592 찐만두 vs 군만두, 어떤게 좋으세요? 7 민두 06:58:42 520
1592591 일부러 그러는 시어머니들 17 ... 06:48:41 1,809
1592590 불안장애나 우울증이신 분들 4 ..... 06:46:58 793
1592589 블박 sd카드 제거한 경우의 수 무엇이있을까요 2 생각해보아요.. 06:33:26 447
1592588 중국의사에게 진료보실건가요? 33 진료? 06:28:30 847
1592587 네이버 이해진의 패착 4 경력자의눈 06:24:10 1,450
1592586 여성 2.7일에 한명꼴 남성에 피살(한국남자들 큰일) 12 우리나라ㅠ 06:20:14 814
1592585 의대생 살인사건 이상한 점 13 의대생 06:18:15 3,428
1592584 좋은이야기해주실래요? 9 ㅇㅇ 06:16:29 692
1592583 미국사는 외동딸 과 사위의 저축 19 Ll 06:13:36 2,937
1592582 해병대 예비역, 채 해병 특검법 거부권 행사 시 대통령 거부하겠.. !!!!! 05:58:38 669
1592581 김혜수씨 연기 불호라는 분들 어떤 면이? 12 ㅇㅇㅇ 05:24:14 1,754
1592580 시댁가서 밥 안먹어도 되나요 23 Ql 05:13:07 2,616
1592579 도시의 그림자 이 어둠의 슬픔이란 곡 아세요? 8 강변가요제 04:56:42 962
1592578 Naver 무슨 일인가요? 3 ㅡㅡ 04:54:14 2,395
1592577 흰머리 수북한 김민희…'9년째 불륜' 홍상수 감독과 근황 포착 9 ㅇㅇ 04:42:09 7,951
1592576 현대 힐스테이트 사전점검 근황  3 ..... 04:22:14 2,115
1592575 김형석 교수 104세 장수 비법…"공부·일 계속하고 감.. 15 대단 03:09:08 3,045