82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리끝이 갈라지는 건 어떻게 해야 하나요?

머리끝 조회수 : 9,792

얼마 전 부터 머리끝이 갈라지네요.

파마는 일 년에 두 번 정도 하구요.

머리끝이 갈라지는 건 머리를 싹둑 많이 자르는 수 밖에 없나요?

그러기는 좀 아까운데요...ㅜ.ㅜ

따로 집에서 관리할 수 있는 방법이 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.6 9:17 PM (220.78.xxx.191)

자르세요,,,,,,,,,,,,,

• 2. 저랑 성격이 반대이신가봐요
    '13.3.6 9:18 PM (220.119.xxx.40)

저는 롱 헤어 10년넘게 유지중인데도 머리카락 항상 자르고 싶어하는 사람이에요
    조금의 엉킴도 못참습니다
    한번에 3~4센티씩 잘라주면 머릿결도 좋고 에센스 바를맛도 나더라구요^^

• 3.
    '13.3.6 9:22 PM (119.194.xxx.90)

머리끝이갈라지는것은

머리가 고통속에 비명지르면서 사망한경우인데요

주로 뜨거운열.약품입니다
    드라이기와..염색약.파마약이 원인입니다

파마와.염색은 띄엄띄엄 한두달한번정도 가끔하시고..드라이기열은 일체 가까이하지말아보세요.
    머리끝이 갈라지는일은없어집니다

• 4. ..
    '13.3.6 9:45 PM (1.225.xxx.2)

갈라진 머리카락은 사망한거에요.
    다 쳐내고 더 이상 안갈라지게 관리를 잘하는 방법 밖에 없어요.

• 5. ...
    '13.3.6 9:48 PM (211.104.xxx.127) - 삭제된댓글

머리 감을 때 머리 끝까지 샴푸로 박박~ 비비며 닦아내는 것도 좋지 않다더군요.

• 6. 머리끝
    '13.3.6 9:57 PM (222.101.xxx.84)

헉! 윗님, 전 일부러 머리끝까지 깨끗해지라고 의식적으로 끝까지 비벼줬는데요...ㅜ.ㅜ
    그것이 머리카락 사망의 원인 인가요?
    혹시 영양분이 부족해서 갈라지는 건 아닌걸까요?

• 7. 머리가숨을쉴수있게
    '13.3.6 10:05 PM (119.194.xxx.90)

모발이 젖어있을때가 아주 취약상태입니다
    그럴때.마구 부비거나.비비는등.머리결을 자극하는것은 전부 다 위해스럽습니다

머릿결도 내피부라고생각하시면
    편합니다
    머릿결 윤기바들바들.탐스러운머릿결은 관리법은
    솔직히
    머리를 그냥 내버려두면 됩니다.
    가만 냅두기만해도....윤기가좌르르르 저절로 살아납니다.

• 8. 머리끝
    '13.3.6 10:09 PM (222.101.xxx.84)

그리고 머리카락이 사망했다는 거는
    갈라진 머리카락이 다 빠져버리게 된다는 무시무시한 이야기가 되나요?ㅜ.ㅜ
    어뜩해...
    전 여태껏 염색도 한 번 안하고
    파마 일년에 두 번 한 것도 한 삼 년 정 도 밖에 안된건데요.
    머리감고 드라이기로 말리는 것도 잘 안하구요...

• 9. ..
    '13.3.6 11:33 PM (1.225.xxx.2)

아니아니, 머리카락이 사망했다는 거는 갈라진 머리카락이 다 빠져버리게 된다는 무시무시한 이야기가 아니고요
    머리카락 끝 2센티 정도가 갈라졌다면 그 갈라진 2센티는 소생 가능성이 없으니 잘라내란 겁니다. ㅎㅎㅎ

• 10. 사망했다는게
    '13.3.6 11:35 PM (121.190.xxx.242)

머리카락이 다 빠진다는게 아니고
    끝에 갈라진 부분만 잘라내라는 얘기예요.
    그부분은 어떻게해도 회복이 안된다구요.

• 11. ....
    '13.3.7 12:41 AM (211.234.xxx.8)

좀 자르시고 오일이나 에센스 사용해보세요.
    전 1년전쯤부터 쓴 모로칸오일 완전 팬인데요,
    머리 감고 반쯤 말랐을때 손바닥에 한 방울 묻혀 머리카락 끝을 쓱쓱 만져주면, 부서질 것처럼 부시시해보이던 머리카락이 코팅된듯 윤기가 돌아요.
    끈적이지도 않고, 기름기도 안 돌고, 드라이한 느낌인데도요.
    딸아이 머리 엉켰을 때도 발라주면 거짓말같이 빗이 스르르 내려가구요.
    머리 감으면 원래대로 부시시해지니 완전복구는 아닌데, 바르고 있는 동안은 유지가 되니 머릿결에 조금은 도움이 되지 않을까싶어요.

• 12. 저도
    '13.3.7 1:06 AM (112.165.xxx.149)

모로칸오일 추천요.
    원래 머리카락 약한편이라 갈라지기도 많이 했었는데
    오일 쓰고 부터는 갈라짐없네요.
    머리카락에도 보습과 영양이 필요한가봐요..

• 13. ...
    '13.3.7 10:56 AM (59.5.xxx.202)

저도 윤기나고 찰랑거리는 머릿결 되고 싶어요.

• 14. 또마띠또
    '13.3.7 3:36 PM (14.52.xxx.126)

갈라진 머리는 관리해도 다시 붙지 않죠.
    잘라야죠