82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

38000원 결제완료..이문자 도대체 뭔가요...

아악 조회수 : 4,403
<한국사이버결제>
38000원 결제완료/익월요금합산청구/잔액확인
x.co/x7xG<다날>

발송번호는
1566-3355네요..제 폰번호가 누출된건가요..이거 뭔가요?
참내...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님이
    '13.3.16 5:09 PM (180.65.xxx.29)

물건 사시고 부분 취소한적 없나요?
    부분 취소하면 일괄취소후 남은 금액만 자동 결제 되던데요

• 2. 피싱 문자
    '13.3.16 5:10 PM (114.206.xxx.64)

피싱 문자 같아요. 링크 연결하지 마시길.

• 3. ..
    '13.3.16 5:10 PM (125.182.xxx.106) - 삭제된댓글

사기문자입니다.
    스팸문자다 생각하고 지워버리세요.
    전화하고 그사람들이 하라는데로 따라하는순간 당하는겁니다.

• 4. ..
    '13.3.16 5:11 PM (212.226.xxx.220) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=parangbee&logNo=80167820981
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hnkim1988&logNo=40167931807
    휴대폰으로 114나 다날 홈피에서 확인해보시면 될듯 해요...

• 5. .........
    '13.3.16 5:12 PM (119.203.xxx.187)

다날 회사와 통화가 불가능한 토요일에 주로 오더군요.

• 6. .......
    '13.3.16 5:18 PM (175.115.xxx.234)

피싱 문자 같아요
    사기문자입니다.

• 7. 사기문자
    '13.3.16 5:19 PM (121.136.xxx.134)

저도 며칠전 다날 238000원 결제 취소하려면 연결하라고 070 - 번호 같이 걸려있던데
    그거 연결하는 순간 정말 238000원 결제 되버리는거 같더라구요.
    혹시나 해서 고객센타에 확인해보니 역시나..
    나쁜넘들!!!

• 8. 소액결제
    '13.3.16 5:32 PM (118.216.xxx.135)

차단 신청하세요.
    고객센타로 전화걸면 금방해줘요.

• 9. ....
    '13.3.16 5:47 PM (218.54.xxx.198)

스미싱 문자예요 그 주소 클릭하면 안되요
    저 지난달 당했거든요 롯데리아 카페베네등 무료쿠폰
    사기랑 같은건데 사이트 들어가는 순간 어플 깔리고
    소액결제 되요 승인번호문자 결제완료문자를 그쪽에서
    가로채서 결제가 이루어 지는건데 당사자 폰으론 아무런 문자가 안오니 결제된걸 요금 나올때 아는 사람도 많아요
    주로 게임 머니 결제해서 현금화 바로 하기 때문에 환불 안해 줄려고 하구요 전 8만원 이었지만 두달에 걸쳐 60만원 피해 본 분도 있더라구요
    사기문자님 다음에 휴대폰소액결제 카페에 한번 가보세요
    저도 거기 가입해서 정보 얻어 통신사 게임사 결제대행사에
    전화 응대 했는데 통신사에 계속 압력 넣어서 결제 열흘만에 취소 되었어요

• 10. 저도 그 문자 받았습니다
    '13.3.16 8:16 PM (182.208.xxx.182)

일요일 밤9시에..
    원래 소액결제 안하는 방법으로 신청했는데.. 그문자보니..이상해서 통신사 홈피가서 확인했네요..
    그것 스팸신고하고 스펨처리했는데도 다음날 월요일 오후에 또 문자가 오더군요.

• 11. 사기문자
    '13.3.16 9:51 PM (218.150.xxx.165)

절대로 클 릭하면 안된답니다 클릭하는순간 결제된다네요

• 12. 당한 여자
    '13.3.17 1:55 AM (175.210.xxx.40)

070 으로 온 것은 피싱이라 무시하면 되는데
    1566-3355 으로 온 것은 다날이라는 결재대행회사에서 정상적으로 온것입니댜

빨리 가입통신사 홈피에 가서 확인하고 ( 유료 싸이트에서 월정액을 매달 빼 갑니다 )
    30만원으로 되어 있는 소액결재를 차단하세요

다운 안하고 가입 후 일주일안에 항의하고 취소 받아야 합니다

전 님처럼 무시하고 있다가 돈 날렸어요

네이버나 다음에 핸드폰 피해지 카페에 가 보시면 되구요

클릭안하는게 아니라 확인해 봐야 합니다

• 13. 행복합니다
    '13.3.18 4:12 AM (121.181.xxx.211)

참고하께요감사합니다^^♥