82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일하기의 즐거움

선인장꽃 조회수 : 1,146
그냥 집에 있을때에는 까페나가서 책읽는 것도 
하는일 없이 돈쓰는 것 같아 그랬는데
오늘 수업하러 가기 전 까페에서 커피 마시면서
문제집도 뒤적거리고 책도 보니까 정말 좋아요 ㅎㅎㅎ

전 정말 집에서 집 반들반들 관리하고 잘 지내시는 전업이 제일 존경스러워요

예전에도 글 올린 적 있지만
너무 어렸을 적 부터 일해서 그런지
집에 있으면서 집안일 하면 막 우울하고
내가 버는 돈이 아니라 신랑이 가져다주는 돈으로만 살림하니
제 물건 사는 게 이상하게 눈치보이고 그랬거든요.

지금 수업 하나 시작했는데
예전에는 지긋지긋했던 문제집 다시 보는 것도 재밌고
수업하러 가기 전에 낯선 동네에서 혼자 이곳저곳 구경하고
혼자 밥먹고 커피마시는 게 정말 좋아요 ㅎㅎ

주변에서 저한테 워커 홀릭이라고 할때 인정안했는데
인정해야겠어요.

일할 수 있어서 정말 다행이라고 생각해요.
그동안 낯선 지역애서 아는 사람 없이 혼자 많이 힘들었거든요.
자 새학기가 시작됐네요.

올해 새로 바뀐 입시 머리 아프지만 그래도 열심히 공부하면 다 잘 될거라고 믿고
고딩 어머님들도 힘내시구요
저처럼 사교육에 종사하시는 분들도 힘내세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일하는 걸 싫어해서
    '13.3.6 7:59 PM (175.120.xxx.172)

부러워요

제 친구도 워크홀릭 진단했는데
    혼자 살지만
    교수실에서 항상 10시에나 퇴근하더군요
    성실함도 바탕에 있겟지요

• 2. 저도 그랫으면..
    '13.3.6 8:17 PM (125.135.xxx.131)

저도 사교육, 일 하는 게 재밌긴 해요.
    하지만 집에 있는 게 더 좋아요.
    일하는게 생산적이라는 건 맞아요.
    부지런해지고 돈도 아끼게 되고..
    근데 일의 스트레스로 왜 일 했나 하는 생각도 하고, 피곤하기도 하고..
    그러나 안 하려니 너무 집순이라 더 게을러집니다. 그러니 벌면서 게으른게 낫긴 한데요..모르겠어요..

• 3. 선인장꽃
    '13.3.6 10:24 PM (39.7.xxx.219)

저두 한창 일할때는 쉬고싶다고 노래를 불렀는데
    아는 사람 한명도 없는 낯선지역에서 쉬는 건 유배생활이네요 ㅎㅎㅎ
    애도 없고 남편도 당분간 바쁠것 같고
    당분간 일하기의 즐거움에 빠져 살려구요

• 4. 선인장꽃
    '13.3.6 10:59 PM (39.7.xxx.219)

ㅎㅎㅎ 유목민적 성격 맞는 말 같아요
    저도 중간중간 백화점이나 큰마트 있으면 푸드코트에서 밥도 먹고
    화장실도 가고 아이쇼핑도 하고 놀아요.
    가끔은 혼자 패밀리 레스토랑에서 밥먹고 책보도 카피마시고 그랬어요