82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로얄알버트 찻잔 금박테두리마감 원래 엉성한가요?

... 조회수 : 4,340
소셜 사이트에서 로얄알버트 백주년기념 커피잔 세트를 샀는데요, 뭐..영국산 아니고 인도네시아 산이란 건 알고 있었지만 금박 테두리 마감이 생각보다 넘 엉성하네요. 금색 테두리가 깔끔하게 마무리된 게 아니라 번져 있는 느낌? 자연스러우라고 일부러 그런 것 같지는 않고.ㅡㅡ
영국 이외의 나라에서 생산된 제품의 한계일까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.6 5:12 PM (121.129.xxx.43)

네.....................

• 2. ..
    '13.3.6 5:14 PM (14.52.xxx.192)

맞아요..
    생산지에 따른 품질차이...

• 3. 그나마
    '13.3.6 5:16 PM (122.34.xxx.34)

인도네시아 산은 낫다 그러구요
    요즘엔 중국산도 많아요
    금박 완전 지저분하죠
    백화점에 가서 직접 눈으로 확인하며 정가 다주고 사면 훨씬 낫구요
    미국에서도 메이시 매장에서 파는건 괜찮았어요
    할인점에 풀린거나 세일에 추가세일 풀리던 것들은 지저분하고 별로구요
    소셜에서 산거면 그나마 판매부진 품목 떼다 파는 거겠죠
    이쁜거 사시려면 영국산앤틱 제품 사셔야 해요

• 4. ...
    '13.3.6 5:18 PM (14.38.xxx.48)

에구..글쿤요.흑. 영국제를 사려면 백화점으로..? ㅠㅠ 가격차가 엄청 크던데..
    막 번져 있는 금박 테두리 보고 혹시 중금속 성분이라도 떨어져 나오는 거 아닌가 싶더라구요. 괜한 걱정이겠죠.. 아끼지 말고 열심히 써야겠어요..

• 5. 그나마
    '13.3.6 5:22 PM (122.34.xxx.34)

이제 영국산은 없을 거예요
    영국공장 자체가 없어진다 들은것 같아요
    이베이 같은데서 앤틱 제품 구해야지 ...
    황실 장미는 중국산이 많던데 그나마 백주년은 인도네시아 산이고 금박이 나은 편이예요
    그리고 손으로 하는거라 영국산도 번져 있기는 해요
    저는 미국에서 백주년 샀는데 아주 지저분하지는 않더라구요
    아주 오래전에 나온 영국산 로얄도 있는데 그게 훨신 더 아름답긴 하죠
    옛날 그릇이 더 예뻐요

• 6. ...
    '13.3.6 5:33 PM (110.14.xxx.164)

영국제 없고요
    미리 사두신 분들꺼 벼룩으로 사셔야해요
    근데 그것도 금박이 그리 깔끔하진 않을거에요

• 7. ...
    '13.3.6 5:38 PM (14.38.xxx.48)

네..소셜 사이트 찾아보니 상품설명에 금박번짐은 자연스러운 현상이며 단지 그걸 이유로 반품은 불가하며..뭐 이런 설명이 되어 있네요. 근데 깔끔하게 마감하려면 충분히 할 수 있을 것 같은데 만드는 곳에서 좀 성의가 없는 거 아닌가 싶기도 하구요. 찾아보면 깔끔한 금박 제품들도 많던데...

• 8. 금박 싫어요
    '13.3.6 5:46 PM (121.162.xxx.69)

L백화점매장에서 사서 쓰고, 선물도 했는데.. 완전 실망이에요. 다시는 안 살 것 같아요. 금박이 다 벗겨진다고나 할까. 그냥 금박없는 것으로 구매하는 것이 나을 듯.

• 9. ...
    '13.3.6 5:49 PM (14.38.xxx.48)

금박이 원래 그렇게 잘 벗겨지는건가요???
    식기 세척기는 엄두도 못 내겠네요.;;;;

• 10. 1111
    '13.3.6 5:52 PM (50.132.xxx.26)

네. 식기 세척기 몇번 돌리니 금박이 벗겨져서 지금은 막 쓰고 있어요. 식기세척기에도 마구마구 돌리고.. 그래도 튼튼해서 이가 나가거나 상하지는 않더라구요. 지금 6년째 쓰고 있는데 ㅎㅎ

• 11. 원래 그래요.
    '13.3.6 6:07 PM (175.214.xxx.230)

영국제 있는데..이것도 그래요.
    제껀 10년도 넘은건데..
    첨 샀을때도 그랬어요..
    금박은 쓰다보면 조금씩 더 벗겨지기도 하구요.

• 12. 영제도 그래요
    '13.3.6 6:24 PM (14.52.xxx.59)

금박은 쓰다보면 원래 벗겨져요
    그래서 비싼건 금박만 다시 입히기도 해요
    요즘 나오는건 원산지가 어디건 다 예전것보다는 허술하더라구요

• 13. 그거..
    '13.3.7 5:20 PM (203.232.xxx.5)

원래 느낌이 번지는 느낌으로 만들어진거 같더라구요~
    저두첨엔 불량인줄 알았는데, 영국산 엔틱 접시랑 커피잔들도 다 번진느낌으로 나오던데요.