82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 아이가 반장이 됐어요!!!!!!

^^ 조회수 : 4,172

초딩인데요

공부를 아주 못하는 초딩입니다

근데 어제 학교에서 오더니 자기가 반장이 됐대요

어떻게 된건가 물어보니

담임샘이 세명을 지명하셨대요

정식 반장은 담주에 뽑을거니까

그때까지 니네가 돌아가며 하라구요

제 생각엔, 애들 서류를 열심히 읽어보신 담샘이

정상적(?)으로는 졸업할 때까지 절대 반장을 한번도 못해볼 것 같은 아이들만 골라서

그런 경험도 해보라고 배려를 해주신 것 같아요

근데, 재밌는 건요

공부를 아주 못하다보니 원래 수줍던 성격이 더 수줍어져서

절대로 나서는거 싫어하는데

차려 열중쉬어 차려 경례 이런거 해보고 심부름해보고 그런게

부끄러우면서도 은근 좋기도 한가보더라구요

겨우 일주일 천하지만,

이렇게 배려심 많으신 담샘을 만났으니

올 한해가 참으로 안심되고 기대됩니다

선생님, 정말 고맙습니다 ^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.3.6 5:13 PM (211.246.xxx.236)

좋은샘이시네요.축하드려요^^

• 2. ^^
    '13.3.6 5:15 PM (14.52.xxx.114)

아이가 반장 된것 만큼이나 좋은 선생님 만나신게 엄청난 복이네요.

• 3. 부럽네요
    '13.3.6 5:16 PM (121.136.xxx.249)

우리아이도 반장한번 못해봤는데.....

• 4. ㅋㅋ
    '13.3.6 5:16 PM (58.121.xxx.138)

왜이러세요.. 리더쉽도 있고 잘할수 있을꺼라 생각되니까 시킨거지~~~ ㅊㅋㅊㅋ

• 5. ㅎㅎ
    '13.3.6 5:17 PM (115.140.xxx.99)

글이 짧은 꽁트 같아 유쾌하네요^^

근데, 왜? 일주일천하죠? 궁금.

• 6.
    '13.3.6 5:17 PM (175.127.xxx.226)

일주일간 해보고 용기가생기면 선거에도 도전해보라고 하세요.^^
    저희 학교는 3학년때 모든 아이들이 한달씩 회장 부회장역할을 돌아가면서 했네요.
    성격이 소심한 친구들에게는 좋은 기회였을거라고 생각했어요

• 7. ㅋㅋ 잘못
    '13.3.6 5:18 PM (115.140.xxx.99)

읽었어요.
    일주일천을 ㅋ
    일주일 천하로 지송

• 8. 그래서
    '13.3.6 5:19 PM (180.66.xxx.233)

우리 작은애학교는 2,3학년은 돌아가며해요.그나저나 담임샘 좋으신 분이네요..
    초등은 임원, 공부랑 상관없으니 이참에 정식으로 출마해보라 하세요

• 9. 원글
    '13.3.6 5:20 PM (203.242.xxx.19)

축하해주셔서 모두들 너무 감사해요 ^^
    115님, 맞게 읽으셨어요 일주일 천하에요 ㅋ
    일주일 있으면 정식 반장을 투표해서 뽑을 거거든요
    그때까지 임시직이라.. 그래서 일주일 천하입니다 ㅋㅋ

• 10. ^^
    '13.3.6 5:36 PM (119.70.xxx.81)

일주일동안 아이 격려해주시고..
    칭찬 많이 해주세요.
    그러다가 정식임원 선거에서 다시 회장에 뽑힐 수도 있어요.
    임원 한번 하니 자신감도 생기고 성취감도 생기나봐요.

• 11. @@
    '13.3.6 5:36 PM (122.161.xxx.217)

고마운 지금 이 마음을 선생님께 전해보시는것도 좋을것 같아요.
    좋은것은 표현해야 더 장려되잖아요.

• 12.
    '13.3.6 5:48 PM (14.52.xxx.59)

저 어릴때도 정말 좋은 선생님이 계셨는데
    매번 반장하던 치맛바람 아이들 제쳐놓고
    당시 편모 편부가정 아이들을 반장에 지명을 해버리셨어요
    치맛바람 엄마들이 난리쳐도 들은척도 안하셨다는 후문이 있었는데
    그 지명된 아이들이 학기 끝날때 다들 공부도 잘하고 리더쉽 뛰어난 모범생들이 되더라구요
    좋은 선생님 만난거 축하드려요
    아이한테 자신감 많이 심어주세요
    애들은 믿어주는대로 크더라구요

• 13. 반장
    '13.3.6 6:35 PM (14.37.xxx.50)

못했을때는 그게 그렇게 하고 싶고, 못 하면 서운해서 울고 그러던 우리 아들 작년에 1학기 반장해보더니 2학기때는 시키지도 않겠지만 자기도 절대 안 한다고 하더군요. ㅎㅎ

일주일 천하지만 아이에겐 반의 대표가 되고,
    선생님 일도 도와드리면서 반장선거때 한번 나가보라고 하세요.

배려가 있으신 선생님이시니 성적 상관없이 후보가 될 수도 있어요.

• 14. ㅁㅁ
    '13.3.6 6:40 PM (116.34.xxx.26)

얌전한 제 딸아이는 반장은 욕심안내는데 부반장 선거만 딥따 4년 나갔다가 떨어졌는데도 올해 5학년되면서 또 슬슬 나가볼까 하네요.
    정말 피자라도 한판 돌려서 뽑아달라고 하고 싶어요.ㅋㅋㅋ
    진짜 얌전하고 내성적인 앤데 왜 그리 하고싶은지 귀어워요.
    원글님 맘껏 기쁨을 누리시기 바랍니다.^^

• 15. 아벤트
    '13.3.6 7:00 PM (1.243.xxx.150)

저도 아이 처음 학교 가는지라 걱정이 많은데.. 너무 좋은 선생님이시네요. 앞으로도 그런 선생님만 만나면 아이는 걱정 없으시겠어요~ 좋은 선생님 만나신 것 축하드려요

• 16. 황금덩이
    '13.3.6 7:24 PM (180.68.xxx.123)

좋은 선생님 만나셨네요^^저 학교다닐때 엄마치맛바람 쎈 애들이 반장부반장 되는분위기에 아무것도 없는 가난한집에 제가 애들 투표로 부반장이 됐는데 선생님이 못 마땅해하며 다시 뽑자고 한거 수십년이 지났지만 제 맘에 큰 상처가 됐어요. 흑흑

• 17. ㅋㅋ
    '13.3.6 10:12 PM (125.177.xxx.30)

원글님 해석이 너무 웃겨요.
    초딩 졸업때까지 절대 반장 못해볼 애들이라뇨.ㅎㅎ