82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비닐 랩은 아니고 비닐인데

구입하고싶는데 조회수 : 1,170

우리가 흔히 말하는 주방용 그러니까 식당배달음식같은거 올 때 위에 쒸우는것, 그런종류가 아니고요

좀 더 두껍고 다루기가 편하네요.

명절에 어디서 떡국이 들어왔는데, 위에 말한 그런 봉지에 넣어서 왔어요

봉투 묵지않아도 그냥 전체가 꾹꾹 누르면 서로 붙어서,

내가 그동안 사용한 예전부터 사용한 랩 보다 참 신기하고 좋으네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.6 2:11 PM (1.225.xxx.2)

그래드 (GLAD) 프레스앤씰랩 아닐까요?
    이런거요.

http://shop.naver.com/glad/products/100076336?NaPm=ct%3Dhdy160cw%7Cci%3D099ac...

• 2. ..
    '13.3.6 2:17 PM (116.124.xxx.140)

좋넹........인터넷 말고....마트에서도 팔까요?

사고 싶은데......

• 3. 원글
    '13.3.6 2:22 PM (121.200.xxx.203)

네 맞네요
    그랜드 매직랩 무뉘있는 예쁜것도 있네요.
    저는 무색만 있는줄 알았는데요
    너무신기하고 사용하기가 넘 편하더라구요,
    전 그 떡 포장했던걸 유심히 관찰했는데 세상에 뭐 이런것도 있나 했거든요.ㅎㅎ
    점 두개님 감사해요

• 4. dd
    '13.3.6 2:29 PM (14.45.xxx.153)

전 부터 홈쇼핑에서 팔았고
    지금도 팔고있고요
    근데 전 왠지 쩍적 붙는 성분이 뭔지 찜찜 하던데요
    안보이지만 음식에 그대로 묻는거잖아요

• 5. 저도
    '13.3.6 2:34 PM (118.36.xxx.172)

하나 사서 쓰고 있긴 한데
    무늬대로 찍찍한 게 붙어요.
    그릇이나 컵에요..

자주 사용하게 되진 않으니
    하나만 사서 사용해보세요.

• 6. dd
    '13.3.6 2:35 PM (14.45.xxx.153)

그릇 컵 태두리라도 찜찜 무슨 성분이길래....

• 7. 원글
    '13.3.6 2:36 PM (121.200.xxx.203)

네 감사합니다.

• 8. .....
    '13.3.6 2:52 PM (211.226.xxx.197)

저도 매직랩 우선 2개만 사서 써보는데.. 일반랩보다 다루기는 편한데... 그 끈끈한 성분이 뭔가 찜찜해요..
    안정성이 검증되었다고는 하는데.. 음식물 싸기엔 좀 꺼림직한 마음이 들더군요..
    그러나 다른것 포장할때는 좋네요...
    천연비누 포장할때...

홈쇼핑 광고 보면서 너무 탐나길래 사려고 했는데.. 양이 너무 많더라구요...
    평상시 랩을 많이 사용하는것도 아니고...

마트가면 낱개로도 판매하길래 2개 샀는데...
    이것도 오래쓰겠네요.. 내 살림 패턴으로 보면...

낱개로 구매해보고 써보시고... 대량으로 좀더 저렴하게 구매하고 싶으면 홈쇼핑가서 검색하고 구매하면 될듯싶네요

• 9. 딸랑셋맘
    '13.3.6 3:03 PM (221.138.xxx.3)

끈끈한 그게 껌베이스라고 들었어요.
    이마트에도 팔아요.

아이들 음료줄때 요긴해요.
    매직랩 씌우고 빨대 뾱!!