82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도배장판후 입주청소 직접하는거 힘들까요?

업체소개좀.. 조회수 : 6,811

새로 이사를 가는데  들어가는집을  도배장판하고 페인트칠까지 전부하고 들어갑니다

인테리어업체에서 아마 청소해야할꺼라고 하면서 자기들이 이어주는 청소업체는 평당 만원씩

32평이니 32만원이라고하는데요

가격이 너무 비싸서 저 혼자 가서 청소를 할까하는데  많이 힘들까요?

청소기를 가져가서 (아직 이삿짐은 안들어온상태) 청소를해야하는건지

아니면 그냥 빗자루랑 걸레가져가서 그정도로 해야할지  감도 안잡히네요

혹시라도 저기보다 싸고 깨끗하게 하는 업체를 알고계시면 알려주심 더좋구요

혼자 청소해보신분 계신가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.6 1:59 PM (112.121.xxx.214)

자기 노동력의 가치를 얼마에 두느냐에 달렸지만
    도배 장판 페인트까지 다 했다면 32만원은 너무 아깝네요.
    주로 도배 장판 안한 곳들만 청소하면 되는걸요.-베란다, 창틀, 싱크대, 욕실 등등...
    그런데 도배 장판 안한집도 평당 만원인것 같던데, 도배 장판 한 집을 똑같이 받는건 너무한듯..

그리고 이삿짐 들어오기 전이라도 청소기 걸레질 하면 좋죠.
    나중에 가구밑부분은 할 기회가 없으니까요.

• 2.
    '13.3.6 2:21 PM (1.235.xxx.88)

집 자체는 낡은 집인데 도배장판 칠하신건가요?
    아님 새집이고 도배장판?

제가 지금 30년된 아파트 도배장판 하고 들어왔는데요
    돈이 여유가 많다면 청소 돈주고 시키겠지만 아니면 님이 직접 하셔도 돼요.
    다만 도배장판 칠했으니 아주 수월하다든가 하지는 않아요. 힘들긴 해요. 혼자 하려면...
    일하는 분들 곳곳에 커터칼 잘라 놓은 조각도 있고
    도배하면서 풀이 씽크대니 문틀이나 문짝 유리에 붙어 있기도 하고

싱크대나 베란다 창틀의 찌든때(걸레 많이많이 준비해가세요. 버려도 되는 낡은 속옷이나 양말도 가져가서 창틀 찌든때 닦고는 그냥 버리세요. 큰 쓰레기봉투 준비해야 하고요) 등등
    제대로 청소하려들면 혼자 하루종일 해도 부족하기는 해요.
    그래도 창틀은 살명서 할 수도 있는 거고
    바닥이나 벽이 깨끗해 쓸고 닦으면 되는 정도니까 사람 써서 하기는 좀 아깝죠.

빗자루 걸레도 필요하지만 청소기는 가져가세요.
    사이사이 미세한 가루나 먼지들은 아무래도 청소기로 해야 해요. 빗자루에는 자꾸 들러붙기만 해서...
    큰 쓰레기는 빗자루로 쓸더라도 청소기 필수입니다.

간단한 요깃거리, 물, 간식거리 챙겨가서 쉬며 먹으며 즐거운 기분으로 청소 하세요.
    저는 아예 전기 주전자까지 갖다놓고 커피도 마셔가며 했네요.
    일이라고 생각하면 힘들지만 새로 들어갈 집 예쁘게 싹 손질하고 청소하는 거면 즐거울 듯...^^