82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 담임샘 좋은분인듯 해 마음이 놓이네요^^

.. 조회수 : 1,224

첫날..

공지문도 어찌나 꼼꼼하게 쓰셨는지 , 몇장이나 보내시고

아이들 위한  생활노트도 두꺼운 스프링철 해 한권씩 만들어 돌리시고

우리반에 왕따. 폭력은 있을 수 없다. 첫째도 둘째도 그것이 우선이다 얘기하시면서

쉬는 시간에도 절대 안움직이시고  교실에 앉아서 애들 보고 계신다네요.  

쉬는시간에 선생님 안계신게 싫었나봐요.

암튼..폭력적이고 욕 잘쓰는 애들이 얌전해졌다고^^

무엇보다  시간 날때마다  한명 한명 얼굴보며 웃으시면서 한마디씩  해주셔서 좋다그러고 

잘웃으시는 성격이 좋다며  애가 함박웃음으로 며칠간 하교하네요.

칭찬도 한마디 들었는지 아주 으쓱하네요.

세상에 모든 선생님이 이분과 같기를.

얼른 총회 가고 싶어지네요.^^

애들 담임샘 어떠신가요~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리애는
    '13.3.6 10:49 AM (180.65.xxx.29)

담임복인 없는지 매년 퇴직 1-2년 앞둔 선생님이네요.

• 2. ㅁㅁ
    '13.3.6 11:00 AM (1.236.xxx.43)

저는 올해 처음으로 심란 한 중인데...
    공지문도 대충 몇마디 써주셨고 아이에게 들은 첫인상도 너무 안좋네요.
    무난하길 바래야 할 듯합니다 .. 며칠 일이 손에 안잡히네요.

• 3. ..
    '13.3.6 12:30 PM (218.235.xxx.6)

어떤 경우던지 선입견 가지면 안되는데 전 젊은 선생님들이 좋아요. 편하기도 하구요.
    왜냐하면 제가 예의를 갖춰 대해드리면 젊은 선생님들은 좋아하세요. 간혹 안그런 학부모들도 있는 거 같은데
    저는 나이가 많고 적건간에 차등없이 최대한 예의를 다하고 극존칭으로 대해드려요.

그런데 예전에 초1때 담임선생님은 저보다 9살많은 분이셨는데 친근하거는 좋은데
    말은 너무 편하게 하세요. 보자마자 반말 존대말 마구섞어서 호칭도 땡땡이 엄마~ 이런식으로요.

그렇게 되다보니 저도 같이 편하게 나올때도 있더군요. 물론 상대가 선생님이니 같이 반말은 꿈도 못꿨지만
    어쨌든 사용하는 어휘도 좀 그렇고.....학부모를 학생 다루듯 하시는 분들이 나이 있으신 분들 중에 종종 있으시더군요.

여기 82쿡에 오시는 선생님들은 그런분들 안계시겠지만 학생은 학생이고 학부모는 절대 학생이 아니므로
    친근감을 가장으로 편한 어투는 자제해주셨음 좋겠어요.
    반대로 담임 선생님이 젊다고 간혹 보면 편하게 말을 건내는 학부모들도 있던데 이것도 또 보기 그렇더라구요.

어쨌든 작년, 재작년 20대의 젊디 젊은 선생님이 담임이셔서 전 너무 좋았습니다.
    무엇보다 가르쳐주시는 부분에 있어서 철저하셔서 학원 안보내는 저희집 입장에서는 더 감사했구요.

그런데 올해 중학교 입학했는데 이번에도 제일 젊으신 분이 담임이 되셨네요.
    아이도 만족한다니 그저 고마울 따름입니다.