82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌즈콩(Lentils) 드셔보신분 계실까요?

.. 조회수 : 2,345
여기 외국에 계신분들도 많으시니 여쭤봐요.
그거 외국에선 많이 해드시던데 맛이 어때요?

병아리콩(ceci)이랑 맛이 비슷할까요?

생긴거랑 크기는 다른지만,
믹서에 갈아먹으면 왠지 고소한게 비슷할 거 같아서요.

병아리콩은 통조림으로도 쉽게 구할수 있어서 
병아리콩으로 대체하려고요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '13.3.5 11:25 PM (122.254.xxx.21)

전 렌틸 수프를 먹어 본 적이 있는데요.. (아랍권에서는 아주 흔한 식재료죠) 안먹어본거라 낯설었고 신맛이 났긴 했는데 나쁘지 않았어요.

• 2. 맛이
    '13.3.5 11:44 PM (61.102.xxx.19)

달라요. 병아리콩은 약간 밤맛? 이런 느낌이구요.
    렌틸콩은 그냥 콩맛? 암튼 좀 달라요. 팥맛이랑 콩맛 중간정도 랄까?
    표현이 모호 한데요.

렌틸콩은 아이허브에서 주문하심 좋아요.
    색깔별로 있어서 저도 주문해놓고 밥에 병아리콩과 같이 넣어서 먹곤 해요.
    아님 삶아서 샐러드 하거나요.

• 3. 연시공주
    '13.3.6 12:15 AM (112.207.xxx.106)

전 밥에 다른 콩처럼 넣어서 밥 했어요.
    맛은 구수해요. 윗님 말씀처럼 신맛근 안났구요.
    그냥 여느 콩과 맛이 같았어요.
    불릴 필요도 없고 맛도 좋아서 전 너무 좋아 해요.
    근데 시간이 지나면 밥색이 좀 변하드라구요.
    그래도 건강생각해서 열심히 먹었어요.

• 4. iㅅ신맛
    '13.3.6 12:34 AM (175.207.xxx.131)

신맛은 렌틸숲에 레몬을 뿌려서 인가봐요. 거의 그렇게 서빙되드라구요

• 5. 기분에
    '13.3.6 3:23 AM (109.14.xxx.182)

렌틸콩은 약간 녹두랑 비슷하지 않나요? 병아리콩은 큼직한게 많이 먹으면 감자 같은 맛이구요.
    그래도 같은 콩종류니까 몸에 좋을 것 같아요.

• 6. 녹두
    '13.3.6 4:31 AM (82.156.xxx.249)

이거 녹두라고 알고 있는데....아닌가요?

샐러리, 소세지, 족발 넣고 끓인 스프 많이 먹고요
    (겨울 음식. 푹 끓여요. )
    이태리쪽에는 콩요리로 많이 먹어요.
    토마토 소스로요.

• 7. 녹두랑은 달라요
    '13.3.6 5:50 AM (193.83.xxx.93)

스프로 많이 먹죠.

• 8. 렌틸
    '13.3.6 6:02 AM (80.202.xxx.250)

이랑 병아리콩은 다른데, 맛도 질감도 모양도요. 하시고자하는 레시피에서 렌틸이 어느정도 중요한지는 모르겠으나 두가지를 서로 대체하기엔 좀 많이 달라요.

• 9. 아이짜
    '13.3.6 11:52 PM (116.38.xxx.30)

렌틸콩좋아요
    카레만들때넣어먹어요
    채소를좀더잘게썰구요
    스프처럼빵에찍어먹어요
    넘맛납니다^^

• 10. ..
    '13.3.8 11:13 AM (211.205.xxx.127)

댓글들 감사합니다.(__)