82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 jtbc에서 WBC야구대회 한국:대만전 중계하고 있습니다.

이모군란 조회수 : 1,985
1차전 네덜란드전에 의외로 5:0으로 진 관계로 오늘 대만전을 이겨야 그것도 6점차 이상으로 이겨야
2라운드에 올라갈 수 있습니다.
그런데, 이기기는 커녕 지금 지고 있네요.
천운으로 역전한다 하더라도 대만에 6점차 이상으로 이길 가능성은 거의 희박하다고 할 수 있습니다.

야구팬으로서 지난 WBC 준우승팀이 대만따위에게 지고 1라운드 탈락을 한다고 생각하니 화가 날 것 같습니다만,
별로 화가 나지도 않고 왠지 고소하다는 생각이 듭니다.

그것은, 이번 이번 WBC중계권을 jtbc(중앙 종편)이 무리를 해서 100억원이라는 거금으로 지르는 바람에
공중파 3사를 누르고 중계권을 따왔는데......아마도 전국민적인 프로야구의 인기를 이용하여 종편의 지명도를
높여보려는 의도였겠습니다만, 아마도 오늘 경기를 끝으로 한국팀은 더 이상 경기가 없을것이고 WBC중계는
아무런 의미도 없어지고, 돈 100억원은 공중에 날리게 되겠습니다.

중앙이 돈 100억에 휘청이지야 않겠지만, 그래도 100억 손실이라니 왠지 고소하네요.

야구야 WBC떨어지고 리그에 집중하기를 바라는 마음도 있었으니 괜찮습니다. 대만 아이들이 깝죽댈게
조금 짜증은 나긴 합니다만...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종편에서
    '13.3.5 10:42 PM (115.139.xxx.23)

중계해서 재수 옴 붙은 듯..-.-

• 2. 야구
    '13.3.5 10:50 PM (1.227.xxx.103)

잘할때고 있고 못할때도 있는거고..
    근데 중앙방송 생각하면 완전 웃겨요
    결승 방송 해주겠죠?~

• 3. 다른 질문인데
    '13.3.5 11:00 PM (211.246.xxx.61) - 삭제된댓글

대만은 혼혈이 많나요? 일본애들 만큼이나 참 인물이 안습 반면 울 나라 선수들은 밤톨처럼 야무지고 잘 생겨보여요.

• 4. 이모군란
    '13.3.5 11:09 PM (118.176.xxx.128)

다른 질문인데//
    대만에 원래 원주민인 고산족들이 피부가 좀 검고 일반적인 중국 사람들과는 외모가 다르지요. 그 쪽 출신들이 운동선수가 많다고 합니다.

• 5. 아하
    '13.3.5 11:11 PM (211.246.xxx.61) - 삭제된댓글

동남아인 같은 사람이 많고 참 인물들이;;;;;그렇군요.

• 6. ..
    '13.3.5 11:17 PM (182.213.xxx.23)

감독 경기 운영 진짜 헬이네요
    눈 뜨고 봐줄 수가 없네

• 7. 근데
    '13.3.5 11:26 PM (218.37.xxx.4)

우리팀 선수 인물은 뭐 봐줄만한 사람이 있나요?

• 8. 이모군란
    '13.3.5 11:31 PM (118.176.xxx.128)

ㅋㅋㅋㅋ 역시 여자분들 많은 사이트의 특성이 있어요.
    남초사이트는 지금 감독욕, 선수욕으로 넘쳐나는데.....선수들 인물 이야기 나오고......
    나쁘다는게 아니라, 남초와 여초는 이런게 다르다는게 느껴지네요.

• 9. ....
    '13.3.6 1:34 AM (175.198.xxx.129)

한국사람들 잘 생겼다고 하는 사람들 보면 정말 객관적인 시각으로 그렇게 말하는 건지..
    외국인들에게 한국인들 잘 생기지 않았다는 소리를 너무 많이 들어서...

• 10. 좃선
    '13.3.6 7:38 AM (115.126.xxx.115)

좀비알바들...

다른게 아니라...늬 남자넘들이 개념이 없는 거지..

• 11. 단순한
    '13.3.6 7:40 AM (115.126.xxx.115)

늬들같은 인간들 땜에
    사회가 변하지 않는 거다...
    좃선을 보면서...