82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경험에 의거한 패션에 대한 조언입니다

옷입기 조회수 : 30,037
596 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.5 8:38 PM (180.64.xxx.69)

오 좋습니다.
    특히 4번이 팍 와 닿습니다.
    다음편도 기대할께요.
    전 패션파괴자거든요.

• 2. 무크
    '13.3.5 8:40 PM (118.218.xxx.17)

오 좋아요 이런 글~
    감사히 읽었습니다^^*

• 3. passion for fashion
    '13.3.5 8:40 PM (222.110.xxx.100)

최고이시옵니다.
    다음편 열렬히 기다리옵니다~~~~!!!

• 4. ..
    '13.3.5 8:41 PM (1.225.xxx.2)

패션에 대한 조언 감사합니다.

• 5. 아..
    '13.3.5 8:41 PM (112.149.xxx.115)

완전 흥미롭게 읽었습니다.
    가장 잘 입는 옷을 가장 좋은 걸로 고른다..!!! 박수 치고 싶네요.
    어릴땐 블랙이 잘 어울렸고.. 입고 있으면 이쁘다 소리 좀 들었음.
    가끔은 헉~ 하고 보는 경우도 있더랬는데
    요즘은 칙칙해보이는건.. 소재와 머리결때문인가봐요. 깨달음을 주셔서 감사해요.

• 6. ..
    '13.3.5 8:46 PM (218.38.xxx.251)

원글님은 2편은 오늘밤에 3편은 낼 아침에 쉬지않고 올리길 바란다.

글이 술술 읽히는거 보니 님 엄청 내공깊은 뇨자같어요.

칼라진단이라고 있잖아요. 자기 색을 어떻게 찾는건지 알려주세요!!!!!!
    절실해요. 옷사러가야하는데 완전 내색깔 아닌것만 사올까봐 염려되옵니다.

• 7.
    '13.3.5 8:47 PM (118.219.xxx.15)

감사합니다
    사계절 타입 무지 궁금해요
    빨리 올려주셔요

• 8. ...
    '13.3.5 8:47 PM (112.155.xxx.72)

와 스타킹 얘기 재미있네요.

• 9. 저도
    '13.3.5 8:47 PM (218.54.xxx.177)

감사해요..굵은 다리는 진쩡 바지 것도 통바지 밖에 없나요?

• 10. 리사
    '13.3.5 8:48 PM (183.107.xxx.97)

정말 귀한이야기를 풀어주시네요. 옷입기. 2편 기다려요

• 11. 패션꽝
    '13.3.5 8:49 PM (203.226.xxx.167)

책도 읽어보고 노력 많이했는데
    패완얼 탓인지 노력대비 성과없는데요
    님 글이 여태까지중 최고 공감가요
    조언마다 있는 기본형 충실하라
    흰셔츠 진주목걸이 이런 것들
    제가 입음 교사같고 지루해보이거든요
    돈써도 늘 같은 옷 같고
    정말 공감가서 감격

• 12. 원글작성자
    '13.3.5 8:50 PM (14.34.xxx.104)

어릴때 블랙이 잘 어울리는건
    피부 매끄럽고 톤 균일하고 머릿결 풍성하고 좋고 눈동자가 빠릿하기 때문이지요!
    ㅎㅎ
    나이들수록 블랙이 까다로와져요.
    세련되어지기는 정말 어려운 게
    보석의 톤(골드 로즈골드 화이트골드 실버...)이런 것도 사람을 가려 어울리고
    스카프 재질도 머리굵기와 풍성함에 따라 어울리는게 달라지거든요.
    오늘은 요기까지 하고
    내일이나 시간되면 한번 더 써보겠습니다. 사실 스카프와 내게 어울리는 색채, 모형.... 이것을 정복하면 정말... 끝판왕이죠. ^^

• 13. 매가리무
    '13.3.5 8:51 PM (59.5.xxx.44)

오~~흥미진진(?)하게 읽었어용~~^^ 저도 4번 절대 잊지 않을래용~~^^

• 14. 체형
    '13.3.5 8:51 PM (112.217.xxx.82)

체형에 따른 옷입기 기대하고 있을게요

특히 얼굴 크고 목 짪고 떡대 있는 체형에 대해 자세히 좀 조언 부탁드려요

• 15. 샤이닝
    '13.3.5 8:51 PM (122.107.xxx.234)

옷입기 님 박수 짝짝짝~ 완전 감사합니다! 결혼 전 회사 다닐 땐 매일 정장입고 화장 제대로 하고 살다가 결혼 후 몇 년동안 패션이 뭐에요? 하고 살았어요. 애보기를 핑계로 하루 죙일 세수 안 한 날도 수두룩... ㅋ 이제 다시 한국가려니 이런 글들 눈이 동그래져 보게 되네요. 음 한국가자마자 일단 구두랑 쟈켓 하나 장만해야겠네요. ㅋ후속편 맨날 기다릴게요~

• 16. ..
    '13.3.5 8:52 PM (218.38.xxx.251)

조기 위에 자기색깔 찾는 거 궁금하다고 했던 이인데
    님이 특강하면 (강남 토즈같은 곳 빌려서) 돈내고 들으러 갈 의사있음.
    아르바이트 좀 하세요.

• 17. .....
    '13.3.5 8:53 PM (223.33.xxx.64)

도움이되었어요 다음편도 기대할께요

• 18. ...
    '13.3.5 8:53 PM (112.150.xxx.146)

글 너무 잘입었어요~
    후속편 기다릴게요.

• 19. 원글작성자
    '13.3.5 8:53 PM (14.34.xxx.104)

굵은다리는 통바지 아닌,
    스키니 딱 맞는 바지 중에서 종아리 통을 적나라하게 드러내지 않는 스키니를 입으시어요.
    가랑이 y라인까지는 최소한 가려주시고
    키가 크시면 블랙의 워커(만약 체형이 77 정도시면 레이스업이라고 끈 묶는 워커는 절대 피하셔요) 단순한 워커로 일자라인을 만드시고
    키가 작으시면 워커 대신 발등 드러나는 블랙구두로 맞춰주시는 게 좋구요.

흰셔츠 진주목걸이 검은재킷이 안어울리는 분은 색을 섞어서
    검은재킷 안에 다른 톤으로 입어주셔야 하고
    진주목걸이를 할 때 흰 셔츠는 입으시면 아니되셔요.

물론 - 항목에 해당되시는 분은 흰셔츠 블랙재킷 블랙바지 진주목걸이 귀걸이 다 한꺼번에 하셔도 되요.

• 20. . .
    '13.3.5 8:54 PM (223.33.xxx.8)

데일리 룩에 가장 많은투자를 하라ㅡ 이론은 알고있지만 막상쇼핑가면 까먹는다는현실 ㅠㅠ.
    옷가지가 여유가 없어선가 봐요. 팁고맙습니다

• 21. tods
    '13.3.5 8:56 PM (119.202.xxx.221)

가장 자주입는옷을 비싼걸로...맞아요!
    그라서 전 청바지 비싼것도 있어요 ㅎㅎㅎ

• 22. 맞아요
    '13.3.5 8:56 PM (14.52.xxx.59)

블랙이 색 맞추기 쉽다고 머리 부스스해서 블랙입고 입술 빨갛게 칠하면 정말 이상해요 ㅠㅠ
    전에 특정 직종 주부사원들이 단체로 나오는데 유니폼처럼 블랙으로 빼입었는데 참 안 어울렸는데 그런 이유가 있었군요 ㅠㅠ

• 23. 우와
    '13.3.5 8:56 PM (14.53.xxx.1)

패션에 대한 정말 좋은 팁이네요.

• 24. 패션꽝
    '13.3.5 8:57 PM (203.226.xxx.167)

꺼져가던 82를 살려주는 주옥같은 글이네요
    특히 4 번
    당연한데 그동안 왜 비싼 정장 장롱에 모셔두고
    추리닝 바람으로 동네를 다녔던 걸까요 ㅋ

• 25. ..
    '13.3.5 8:57 PM (180.18.xxx.9)

좋은 글이네요 ㅎㅎ 참고할께요 ㅎㅎ

• 26. 나는나
    '13.3.5 8:59 PM (218.55.xxx.157)

이런거 어디서 배우겠어요. ^^ 복 받으세요~~

• 27. 오ㅏ우
    '13.3.5 8:59 PM (116.46.xxx.46)

정말 패션꽝인 저는 이런글 너무 좋아요..
    정보 고맙습니다

• 28. 와우
    '13.3.5 9:00 PM (175.214.xxx.38)

좋은 강의 감사해요~

• 29. 4번
    '13.3.5 9:02 PM (122.32.xxx.3)

정말 공감합니다.
    편하게 막 입는 옷을 좋은 거 사서 마구 입고 다니기
    요즘 제가 추구하는 바입니다.

• 30. ..
    '13.3.5 9:03 PM (1.235.xxx.201)

두고두고 읽고싶은 글이네요

• 31. 저같은
    '13.3.5 9:03 PM (112.171.xxx.127)

사람에게 꼭 필요한 정보네요!!
    좋은 정보 감사합니다^^

• 32. 대박!!! 연재 부탁드립니다~
    '13.3.5 9:03 PM (116.120.xxx.241)

감사합니다.

• 33. ...
    '13.3.5 9:04 PM (220.85.xxx.203) - 삭제된댓글

유익한글 감사합니다~

• 34. 원글작성자
    '13.3.5 9:07 PM (14.34.xxx.104)

가기전에...
    31~33 사이의 다리굵기에 살짝 비치는 스타킹을 신어라, 고 말했는데요
    사실 우리나라 비비안이나 비너스 스타킹, 덕용으로 벌크로 10개 셋트 박스로 파는 것... 우리나라 여성들에게 어울리는 색상이 아니예요....
    웜톤이신 분들에게는 더 텁텁하니 안어울립니다....

스킨색 스타킹 하나도, 좋은 게 좋습니다. 커피색도 마찬가지...
    스타킹 하나만 투자해도 다이어트 빡세게 한 거랑 같은 결과물을 얻어요.
    방사능 땜에 좀 그러신지도 모르겠지만... 투명스타킹은 일제 군제가 좋아요. 아츠키도 좋구요....
    에잉... 그놈의 방사능. 월포드에는 투명이 있는지 모르겠는데
    사실 월포드는 유색 스타킹으로 유명하죠. 거기서 투명을 만든다면 잘 만들었을겁니다.

• 35. 구두
    '13.3.5 9:07 PM (39.7.xxx.212)

글 시작부터 사로잡는 마력이 대단하네요. 아이 초등입학과 함께 복장오닌 살짝하고 있었던중이었는데 감사합니다. 예전엔 만만한 블랙이었는데 이상하게 갈수록 부담스러워진다했네요. 이유 알았어요ㅠㅠ

• 36. 아아
    '13.3.5 9:07 PM (210.57.xxx.32)

나이가 들어 블랙이 덜 어울린 거였네요!
    젊어서는 절대 실패 안하던 선택이 블랙이었는데....
    감사합니다.

• 37. 감사^^
    '13.3.5 9:09 PM (112.144.xxx.105)

다리짧고 얇으면
    불투명 스타킹이 어울리고
    레깅스가 어울린다는 거죠??
    맞나요?

• 38. 씽씽
    '13.3.5 9:09 PM (218.48.xxx.189)

와~ 진짜 현장감 있는 생생한 패션 조언이네요.
    다음 글도 기대합니다.

• 39. 저도 감사
    '13.3.5 9:11 PM (1.235.xxx.123)

외워야겠어요. 다음편이 벌써 기대됩니다. 원글님 고마워요~

• 40. 해리
    '13.3.5 9:11 PM (221.155.xxx.140)

오오~~~~
    아직까진 블랙이 먹히는데(혹은 먹힌다고 생각하는데) 더 신경써야겠어요.
    머리 단정 단정 단정....
    특히 4번 유념하겠습니다.

전 딱 중간 굵기 다리인데요, 지금 재보니 31.5? 종아리 제일 굵은데죠?
    다리가 휘고 발목이 유난히 가늘어서 구두+스타킹+치마 조합은 꼭 필요할 때 아니면 피해요.
    안그러면 가는 발목 때문에 종아리가 전체적으로 굵어보이더라구요.
    물론 하이힐을 신으면 좀 나아지는데, 낮은 굽을 좋아해서 구두 대신 워커 스타일을 즐겨 신었죠.
    반바지 입을때도, 미니스커트 입을때도.
    발목 가렸을 때가 오히려 다리가 더 가늘어보이는 기현상이 생기더라구요.
    제 경우는 발목이 너무 가늘어서 오히려 가리고 다닌 케이스.
    근데 이게 내 눈에만 그리 보였나 싶기도 하네요.

다른 분들도 자기만의 체형 가리기 노하우 전해주셨으면 좋겠어요.
    원글님, 2탄 기대할게요~~~고마워요~~~

• 41. 샘물처럼
    '13.3.5 9:12 PM (125.183.xxx.9)

유익하네요 또 기다릴께요

• 42. 최고
    '13.3.5 9:12 PM (61.72.xxx.19)

우앙 너무 좋아요. 다음편도 두근거리며 기다리겠습니다

• 43. 샘말
    '13.3.5 9:12 PM (117.111.xxx.48)

저장들어갑니다

• 44.
    '13.3.5 9:13 PM (122.34.xxx.141)

흠..블랙색상에 볼터치는 저만 알고 있는게 아니였군요^^ 그거 중요한것 같더라구요..볼터치 아무 의상에

펭귄처럼 막 해대는거... 디테일이 세련을 판가름 하는것 같아요..구두 얘기도 맞는것 같구요^^ 다음 얘기도

기대되네요~~

• 45. 패션왕
    '13.3.5 9:14 PM (175.203.xxx.71)

패션왕이 되고팠지만 갈수록 무너져가는 라인땜에 고민중인 제게 보석같은 글이네요. 감사합니다. 후속편 기다릴께요.

• 46. 다음
    '13.3.5 9:15 PM (118.38.xxx.107)

다음 편도 기대할게요 꼭 써 주세요~!

• 47. 맘스홀릭
    '13.3.5 9:16 PM (211.208.xxx.143)

주옥같은 패션칼럼이네요.. 제일 자주 입는 옷을 좋은걸로 마련하라는 조언에 머리가 번쩍했어요 속편 꼭 부탁합니다~

• 48. ㅡㅡ
    '13.3.5 9:18 PM (58.148.xxx.84)

오,,,님 설명하는 스타일 너무 좋네요 유명한 드좌~이너들과 완전 차별화되는데요?
    연재 기대합니다..^^

• 49. 다음편도요^^
    '13.3.5 9:20 PM (112.150.xxx.207)

패션에 대해 잘 알려주셔서 감사합니다~!!

• 50. ...
    '13.3.5 9:20 PM (182.218.xxx.154)

다음편도 써주세요~

• 51.
    '13.3.5 9:21 PM (180.65.xxx.130)

읽기만해도 재미있어요.

• 52. 어~
    '13.3.5 9:23 PM (116.120.xxx.111)

대단하세요....저도 현직 디자이너지만,
    이렇게 디테일하고 심플한 원포인트 특강 좋은데요.^^

• 53. 오 맞아요
    '13.3.5 9:24 PM (211.234.xxx.167)

맞아요맞아요 이제 블랙은 초라해 흑흑

• 54. 깔끄미
    '13.3.5 9:25 PM (221.161.xxx.170)

참고할게요

• 55. ㅎㅎ
    '13.3.5 9:26 PM (220.119.xxx.24)

감사하므니다

• 56. ,,,
    '13.3.5 9:28 PM (119.67.xxx.235)

전문가의 패션팁!
    글고 보니 전문가님 요새 좀 뜸하시다~~~

• 57. 새댁
    '13.3.5 9:29 PM (211.36.xxx.12)

감사합니다!

• 58. 띠용
    '13.3.5 9:30 PM (112.164.xxx.147)

다음편 목빼고 기다립니다. 쾌속 연재 플리즈...

• 59. ---
    '13.3.5 9:30 PM (84.74.xxx.183)

다음 글 올라올때까지 열심히 들락날락해야겠군요. 좋은 글 감사합니다!!

• 60. 우와~~~
    '13.3.5 9:30 PM (182.221.xxx.133)

너무 멋지십니다!
    도움 많이 되네요. 감사합니다!
    또 글 올려주세요~~ (굽신굽신^^)

• 61. 우와 대박
    '13.3.5 9:31 PM (95.91.xxx.88)

와우~~ 감사합니다~
    블랙에 대한 명쾌한 설명!! 전 안타깝게도 탈락이네요~ ㅠ

• 62. 패션테러리스트
    '13.3.5 9:32 PM (110.14.xxx.70)

아주 재미있게 읽었어요
    기대가 큽니당

• 63. ^^
    '13.3.5 9:32 PM (61.77.xxx.25)

감사합니다 ~~ 후속편 기다릴께요 ^^~

• 64. 어익후 감사
    '13.3.5 9:33 PM (116.38.xxx.72)

불랙을 가장 사랑하는데...어쩌면 아주 안 어울리게 입고 다녔을지도 모르겠네요.
    데일리룩에 가장 많은 돈을 들여라...정말 맞는 말씀이에요. 다음 글 잔뜩 기대할게요~

• 65. 올갱이
    '13.3.5 9:34 PM (203.226.xxx.70)

저는 166에 허리가 길어요.
    그래서 맨날 롱티만 찾아요.
    짧은옷이 안어울리는거 같아요
    얼마전 트위드자켓이 이뻐서 눈에 아른거리는데 데일리옷으로는
    약간 무리가 있네요.
    빨랑 다음편 기다릴게요.
    전 스카프나 머플러 고르는게 너무너무 힘들어요.

• 66. 상담 필요
    '13.3.5 9:38 PM (115.143.xxx.29)

아기 낳기 전에 168cm/ 50-52kg/가슴 D/ 팔다리 길고 다리 가늘고 발목 가늘고 상체는 가슴은 큰데 새가슴로 가슴뼈가 튀어나온 체형이라 상체에 살이 찌면 부해 보이는 스탈
    20대엔 써스데이 아일랜드와 같은 보헤미안 스타일 잘 어울렸고 30대 들어서면서 마쥬 브랜드 옷이 좋고 잘 어울리더라구요

그런데 지금 아기 낳은지 6개월 됐는데 60kg ㅠㅠ
    다리는 그대론데 배 허리 등 팔뚝살이 ㅠㅠ
    옷을 사야하는데 마음은 그 때고 현실이 이러니 옷을 사려해도 혼란만 가중될 뿐입니다 ㅠㅠ
    앞으로 빠질거야 생각하고 사야되는건지
    실은 55였던 제가 66을 사야되는건가도 혼란스러워요

참 임신 전에 힐 즐겼으나 임신 이후론 2-3cm 정도 말랑한 굽이 있는 플랫이나 어그만 신구요

이런 사람한테는 뭔가 중요한 팁 없을까요? ㅠㅠ
    현실의 몸에 맞춰 옷을 사야하는거죠? 미래 생각 말고 ㅠㅠ

• 67. ....
    '13.3.5 9:40 PM (116.127.xxx.10)

맞아요. 아줌마들이 뚱뚱하다고 자꾸 검은색만 입어대는데 정말 안 어울려요. 초라해보인답니다.
    하기는 저는 원래 어렸을때도 검정은 안 어울리더라구요.
    얼굴이 누런편인데 흰색이 제일 잘 어울려요. 여름쟈켓, 겨울쟈켓,점퍼 흰색이 얼마나 많은지..
    검정이 잘 어울리는 사람은 호리호리하고 키가 165이상, 머리도 쉬크하거나 풍성하거나 둘 중의 하나.
    기대할께요.

• 68. 다음
    '13.3.5 9:41 PM (39.7.xxx.176)

편 꼭 기대할게요! 감사합니다!

• 69. 두딸마미
    '13.3.5 9:43 PM (125.180.xxx.85)

꼭 빨리오세요 전 패션파괴자에 얼굴색이 ㅠㅠ 노래서 도대체 맞는색깔옷이 없어요 조언좀구해요ㅠㅠ

• 70. ...
    '13.3.5 9:47 PM (211.209.xxx.91)

저도 전직 패션계종사자지만 속이 다 시원하네요.

• 71. 옷잘입기.
    '13.3.5 9:47 PM (211.179.xxx.18)

딸들에게 보여주려구요.

• 72. 앙~~
    '13.3.5 9:52 PM (112.161.xxx.208)

너무 좋은 글이네요.
    저도 잘 입지않는 외출복에 돈 투자해왔는데.ㅜㅜ
    근데 원글님 굽있는 운동화 동네패션으론
    어떨까요? ㅎㅎ
    고소영이 신은것같은.. 기본 검정자켓 고르는
    것도 알려주세요. ^^;;

• 73. ...
    '13.3.5 9:52 PM (110.70.xxx.240)

다음편 기대합니다...

• 74. ..
    '13.3.5 9:54 PM (1.232.xxx.51)

술술 잘 읽히는데 평균 종아리가 31이라는데서 흑ㅠㅠ
    상처받고 갑니다

• 75. ***
    '13.3.5 9:56 PM (183.98.xxx.188) - 삭제된댓글

오 이런 글 너무 좋아요. 원글님 빨리 다음 글 올려 주세요^^

전 나름대로 세련됐단 말 좀 들었었는데요. 제 체형상의 문제인지 스카프가 영 어울리지 않아요.
    키 작은 편이고 얼굴 크고 목이 짧아 그런 것 같은데요.
    꼭 스카프를 해야만 세련된 스타일이 되는지 궁금해요.

• 76. ㅇㅇ
    '13.3.5 9:59 PM (211.229.xxx.30)

패션정보 감사해요. 다음편 기다릴께요.

• 77. ..
    '13.3.5 10:04 PM (182.209.xxx.63)

정말 귀에 쏙쏙 들어오네요~
    이런 분이랑 쇼핑 한 번 같이 가봤으면...ㅜㅠ

• 78. ////
    '13.3.5 10:04 PM (122.36.xxx.66)

패션에 대한 조언 감사하구요. 저도 저 위님 처럼 나에게 맞는 색갈을 알수있는 방법 알고 싶어요

• 79. ...
    '13.3.5 10:06 PM (118.217.xxx.45)

패션 조언 감사합니다

• 80. !!!!
    '13.3.5 10:08 PM (112.152.xxx.115)

절대로 삭제하지 마세요..두고두고 볼게요^^ 감사합니다.

• 81. mm
    '13.3.5 10:10 PM (210.221.xxx.112)

넘 감사해요.
    구두 이제 안 사려고 했는데 또 사러 가야겠네요 ㅎㅎ

• 82. 패션꽝
    '13.3.5 10:11 PM (221.144.xxx.129)

헤어와 구두가 중요하다는 것도 명심할께요
    감사해요

• 83. 쏭맘
    '13.3.5 10:13 PM (118.220.xxx.7)

감사합니다 프린트해서 볼려고합니다 다음편도 기대하겠습니다

• 84. ᆢᆢ
    '13.3.5 10:14 PM (116.39.xxx.54)

이런 패션 조언은 어디서도 들어본적 없는 것 같아요.

원글님 진짜 재능 있으시네요

글솜씨며 포인트 잡는 능력하며..

• 85. 세련미
    '13.3.5 10:15 PM (218.147.xxx.176)

뭔가 많은데 세련미가 없어고민이었어요.
    패션공부는 어떻게 하나요?
    세련되고파요

• 86. ..
    '13.3.5 10:17 PM (223.62.xxx.19)

패션에 관한 너무 좋은글이네요.

• 87. ^^
    '13.3.5 10:19 PM (120.50.xxx.78)

감사합니다~~

• 88. 윌리
    '13.3.5 10:22 PM (125.143.xxx.54)

와~~~ 너무 너무 감사합니다.

• 89. 감사합니다^^
    '13.3.5 10:23 PM (218.49.xxx.126)

참고할게요~~

• 90. 우와!
    '13.3.5 10:24 PM (99.226.xxx.54)

원글님 만세!!패션 칼럼 연재 부탁드려요.82에서만 ^^

• 91. 저장 꾹
    '13.3.5 10:31 PM (49.1.xxx.144)

원글님 이 글 지우기 없기~~ 혹시 몰라 따로 저장해야겠어요

• 92. 이렇게
    '13.3.5 10:34 PM (125.181.xxx.45)

재미있는 글, 다음 편 기대합니다...

• 93. ㅎㅎ
    '13.3.5 10:36 PM (115.140.xxx.163)

즐겨입는 옷에 투자하라는 말이 제일 와닿는것 같아요

• 94. ^^
    '13.3.5 10:40 PM (121.157.xxx.193)

참고합니다.

• 95. 저도
    '13.3.5 10:41 PM (118.220.xxx.40)

이 야밤에 줄자 찾고 있는 중 ..

• 96. 오~~
    '13.3.5 10:42 PM (125.186.xxx.120)

2탄 언제 올라올지 눈빠지게 기다리게 생겼네요 ^^
    원글님 감사합니다~~

• 97. ...
    '13.3.5 10:43 PM (110.15.xxx.199)

경험에 의거한 패션에 대한 조언.. 주옥같습니다

• 98. 와~
    '13.3.5 10:46 PM (113.10.xxx.226)

감사드립니다. 앞으로 복직하지면 wearable한 패션 트렌드도 알려주세요~~

• 99. 버터토피
    '13.3.5 10:47 PM (121.168.xxx.181)

어디서도 들을 수 없는 조언이네요. 정말 감사합니다

• 100. 샘물
    '13.3.5 10:47 PM (175.116.xxx.106)

패션조언이 진짜 귀에 쏙쏙!

• 101. 감사
    '13.3.5 10:49 PM (61.74.xxx.243)

블랙은 그냥 좋아만 하기로.
    데일리는 럭셔리하게.
    구두와 헤어에 포인트를...
    맞는 건가요?^^
    감사합니다.

• 102. 안줘!
    '13.3.5 10:49 PM (124.50.xxx.173)

종사자시라니 역시 다르세요.

• 103. ...
    '13.3.5 10:52 PM (220.85.xxx.177)

정말 유용하네요. 다음 글도 기다립니다.

• 104. ..
    '13.3.5 10:53 PM (112.147.xxx.24)

저 어디 나가면 연변에서 왔냐고 하는데..꼭 필요한 글이네요

• 105. 와아
    '13.3.5 10:54 PM (211.196.xxx.20)

진짜 완전 옳은 말씀이세요 ㅎㅎ
    정말 공감하며 읽었어요. 모르는 것두 많았구^^
    블랙이 까다롭다, 정말 그런 것 같아요.
    제가 그 32mm 다리인데 제 다리... 뭐랄까 좀 높은 워커는 어울리는데
    하이 컨버스 정도의 높이 있죠 그런 거는 진짜 죽어라고 안 어울려요 -_-; 구구절절 옳은 말씀이신 듯.
    그리고 평소 입는 옷이 비싼 것, 그것도 정말 동감하구요.
    구두도... 그렇죠. 그게 그렇더라구요. 유행이라는 게... 서로 어울리는 게 실루엣이 어울리는 거니까요. 요즘 유행하는 옷에 유행 지난 구두 신으면 실루엣이 망가지더라구요. 가방도 특히 그렇구요~!

• 106. 멋져요
    '13.3.5 10:54 PM (182.216.xxx.171)

멋져요. 멋져요. 그리고 감사해요. ^^

• 107. ....
    '13.3.5 10:56 PM (125.131.xxx.163)

감사합니다~

• 108. 라마
    '13.3.5 10:57 PM (14.39.xxx.38)

저도 빠르게 저장~!

• 109. >
    '13.3.5 10:58 PM (121.135.xxx.148)

저장합니다

• 110.
    '13.3.5 11:00 PM (116.120.xxx.95)

만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!진짜 이런글 너무좋아요!! 후속편 제발 올려주세요.
    키작고 다리짧은사람을 위한 패션 제발 올려주세요

• 111. 로즈마리
    '13.3.5 11:01 PM (222.108.xxx.9)

패션조언 감사합니다

• 112. ♡♡
    '13.3.5 11:02 PM (117.111.xxx.79)

스키니한번 꼭 입어보고싶었는데 고놈의 종아리가 흉해서 고민중이었어요.한번은 꼭 입어보리라~ 그런데 님 글 읽고 바로 포기했답니다. ㅠ 저도 이쁜 몸매 가지고싶어요~ㅠㅠ

• 113. ....
    '13.3.5 11:02 PM (116.127.xxx.50)

경험에 의거한 패션 정보 감사합니다~~

• 114. 구름따라간다
    '13.3.5 11:06 PM (1.240.xxx.128)

우와 소중한 글 고맙습니다^^

• 115. ...
    '13.3.5 11:10 PM (125.178.xxx.161)

딱 딱 박히네요.
    감사합니다~~~

• 116. 우와
    '13.3.5 11:12 PM (223.33.xxx.149)

완전 최고에요~!!!
    평소 입는 스타일을 좋은것으로 사라~~~
    깨달음을 얻어가네요

• 117. 얼음동동감주
    '13.3.5 11:12 PM (221.141.xxx.48)

캡쳐했어요!
    다이어리에 손글씨로 적어놓으렵니다.ㅋㅋ
    이런 알찬정보가 절실해요.
    난 패션테러리스트니까~~~~!

• 118. 대박
    '13.3.5 11:14 PM (182.219.xxx.197)

너무 알찬 정보네요.
    감사합니다.
    2편도 기대되네요.

• 119. ...
    '13.3.5 11:15 PM (211.234.xxx.142)

원글님 짱^^ 감사합니다

• 120. ...
    '13.3.5 11:17 PM (58.227.xxx.7)

전 이상하게 새옷을 아끼다
    많이 못 입어요
    이것도 병이죠 ㅜ.ㅜ

• 121. 감사합니다
    '13.3.5 11:18 PM (220.120.xxx.240) - 삭제된댓글

너무 많은 도움 되어요~

• 122. 우와!
    '13.3.5 11:19 PM (1.235.xxx.235)

다음편 꼭 기대할께요~

• 123. 감사해요^^
    '13.3.5 11:20 PM (1.243.xxx.208)

일부러 로긴했어요..감사함을 표시하고 싶어서요^^

정말 많은도움 됐어요...정말 공감되네요~~

역시.. 종사자는 다르시네요..

다음편도 기대할게요..봄과 너무도 잘 어울리는 주제네요^^

• 124. 패션
    '13.3.5 11:20 PM (220.81.xxx.25)

어렵군요...

• 125. 우아미
    '13.3.5 11:26 PM (115.74.xxx.223)

감사합니다. 블랙은 내옷이 아니네요..

• 126.
    '13.3.5 11:28 PM (115.142.xxx.252)

스카프 하나 사려는데 얼굴색이랑 고려할것 알려주세요 그리고 웜톤 이런것도요

• 127. 감사합니다.
    '13.3.5 11:30 PM (112.152.xxx.174)

정말 주옥같은 정보입니다.. 저도 저장하고 다음편 기다리겠습니다.

• 128. 와우~
    '13.3.5 11:31 PM (121.134.xxx.102)

패션에 대한 좋은 정보~~ 감사합니다^^

• 129. 백화점방황하는여자
    '13.3.5 11:31 PM (39.7.xxx.137)

연락만 닿으면 제 퍼스널 쇼퍼로 모시고 싶은 분이시군요. 원래부터 패션 감각이 없는데다 애 둘 키우고 나니 거의 패션 공황 상태에요. 백화점에 가서는 내게 어울리는 게 뭔지도 몰라서 방황만 하다 옵니다. 키 작고 어깨도 좁고 다리도 짧은 여자가 옷 입는 법 좀 가르쳐주세요.

• 130. 패션리더
    '13.3.5 11:31 PM (203.226.xxx.34)

주옥같은 글, 정말 감사해요^^

• 131. 유익한 글
    '13.3.5 11:31 PM (110.12.xxx.250)

유익한 글이네요

• 132. ..
    '13.3.5 11:35 PM (218.51.xxx.34)

패션에 대한 조언... 잘 읽었어요~~

• 133. 민유정
    '13.3.5 11:39 PM (220.117.xxx.16)

옷장에 블랙만 가득한데....
    패견정조 감사해됴요
    2탄기대합니다

• 134. ...
    '13.3.5 11:39 PM (211.234.xxx.124)

종아라는 31을 목표로 잡았습니다^^

• 135. ..
    '13.3.5 11:40 PM (182.212.xxx.131)

최근에 다이어트로 살이 빠지면서 선이 다 변해서 고생중인데 덕분에 너무 고맙습니다
    상체비만인 사람을 위한 특강은 없을까요^^
    전 상체 55 하체 44에 150cm에 44kg인데요
    목이 짧아서 그런지 이상하게 스카프나 목걸이를 하면 너무 어색해요
    키작고 전체적으로 통통한 상체비만을 위한 팁도 담번에 꼭 부탁드려요
    패션에 대한 조언에 보면 하체비만을 위한 팁은 많은데 상체비만을 위한 건 못본것 같아요~~~

• 136. 봄비
    '13.3.5 11:42 PM (125.176.xxx.51)

패션에 일가견이 있으시네요. 특히 4번에 공감합니다.

• 137. ...
    '13.3.5 11:47 PM (110.15.xxx.54)

봄 레깅스 살려고 위시리스트 많이 담아두었는데 다시 빼야 겠군요 ;;
    글 감사드리고 2편도 기다립니다^^

• 138. 프라그
    '13.3.5 11:49 PM (89.176.xxx.10)

패션정보,,,감사합니다.

• 139. 몽이사랑
    '13.3.5 11:50 PM (116.36.xxx.91)

우와~ 정말 주옥같은 글들~ 역시 전문가는 다르네요
    2편3편 기대합니다~
    더불어 꾸민다고 아껴 신는 예전구두를 신었을때 그 머랄까~
    그 느낌을 꼭집어주셨네요~ 블랙도 그렇고~
    아끼다 똥(?)된다고 사지만 말고
    열심히 써야겠어요~
    김사합니다^^

• 140. votus
    '13.3.5 11:53 PM (1.249.xxx.244)

패션 팁 감사해요~다음편도 기대할랍니다^^

• 141. 유용팁 감사
    '13.3.5 11:55 PM (218.148.xxx.50)

구두는...발이 커서 신경 많이 못 썼던 부분인데 여러 팁 주셔서 감사해요.
    써주신 내용 중 4번에 많이 공감합니다.
    하지만, 블랙은...저는 나열해주신 사항에 꽤 많이 해당 안됨에도 블랙을 갖다대면 확~사는 얼굴에(자타인정) 모노톤 매치가 가장 잘 어울려서 백퍼 동의하긴 쫌 어렵지만, (피부톤 완전 꽝)
    올 블랙의 경우 각 아이템별 소재와 미묘한 톤 매치에 꽤 제법 신경써줘야 하는 까.다.로.운. 컬러라는데는 동의합니다.

-유사 업계 종사자 ^^

• 142. ㅎㅎㅎ
    '13.3.5 11:55 PM (121.185.xxx.52)

1번 부터 격하게 공감하는 중입니다.
    감사합니다~~~

• 143. mm
    '13.3.5 11:56 PM (175.197.xxx.195)

다음 글 기대하고 있겠습니다

• 144. ..
    '13.3.5 11:58 PM (114.148.xxx.146)

좀 피곤하네요. 그냥 내 멋에 살렵니다.^^

• 145. 유용한 팁
    '13.3.6 12:01 AM (218.186.xxx.246)

감사합니다^^

• 146. 알롱지
    '13.3.6 12:05 AM (39.115.xxx.35)

다음 글 기대하고 있습니다.^^

• 147.
    '13.3.6 12:09 AM (116.123.xxx.30)

오 패션조언 잘읽었어요

• 148.
    '13.3.6 12:09 AM (211.234.xxx.84)

정말 좋은 정보네요 감사합니다!!

• 149. *****
    '13.3.6 12:12 AM (180.68.xxx.85)

스타킹 색깔이 텁텁하다는 말 정말 이해되네요
    정말 색깔 이상했거든요?
    왜 그렇게 밖에 못만들까요?

• 150. 이런 글 좋아요
    '13.3.6 12:18 AM (125.142.xxx.233)

후속편 기다림다~

• 151.
    '13.3.6 12:29 AM (112.169.xxx.82)

저도 다음편 기대할께요

• 152. ^^
    '13.3.6 12:29 AM (125.176.xxx.28)

날이 따뜻해지니 맘이 싱숭생숭한데 이글보니 너무 좋네요. 많이 참고할게요. 감사합니다.

• 153. 봄을그리다
    '13.3.6 12:31 AM (1.236.xxx.189)

좋은 정보 감사드려요

• 154. ..
    '13.3.6 12:33 AM (121.88.xxx.230)

패션정보 감사해요~ 다음편도 기다려 지네요

• 155. 와우
    '13.3.6 12:34 AM (175.124.xxx.209)

꼭 참고할께요

• 156. 와우~~
    '13.3.6 12:34 AM (116.121.xxx.214)

전문가라 그런지 역시! 라는 말이 절로 나오네요~~
    다음편 기대할께요^^*

• 157. 대단
    '13.3.6 12:37 AM (203.236.xxx.105)

좋은 패션 정보 감사해요. 참고해서 쇼핑에 있어서 돈낭비를 줄여야겠네요~ ^^

• 158. 정말 대단
    '13.3.6 12:38 AM (175.204.xxx.198)

패션정보 감사합니다.

• 159. 와 완전공감
    '13.3.6 12:41 AM (78.94.xxx.102)

전 그냥 속으로만 제 옷 고를 때 저한테 어울린다고 생각했던 내용이 많아서 깜짝 놀랐어요.

불투명한 검정스타킹에 발등이 보이는 구두요. 어제도 구두사러 완전 많이 신어봤는데 사고싶었던 옥스포드화는 예쁘긴 한데 발등이 드러나는 웻지힐 신으니깐 몸매가 확사는게 보이더라구요.

또 우리나라 커피스타킹 색깔은 너무 이상하고요! 저 고등학교때는 일제 살색스타킹 신으면서 우리나라 살색스타킹이라 왜 이렇게 다르지? 톤이 달라도 너무 달라요.

피치색보다 옅은 블러셔 제품 추천해주시면 넘넘 감사할것 같아요!!!

• 160. 채석강
    '13.3.6 12:45 AM (124.49.xxx.131)

고맙습니다.

• 161. 분홍구름
    '13.3.6 12:47 AM (114.206.xxx.107)

패션조언 감사합니다!

• 162.
    '13.3.6 12:48 AM (118.42.xxx.135)

도움이 많이 되겠네요~감사합니다..
    다음회도 기다릴께요~~

• 163. 봄이여오라
    '13.3.6 12:48 AM (180.69.xxx.179)

감사합니다. 천천히 되새겨 읽어보겠습니다. ^^

• 164. 밥반공기
    '13.3.6 1:02 AM (124.50.xxx.138)

소중한경험나눔 감사합니다~^^~

• 165. 패션팁
    '13.3.6 1:04 AM (39.113.xxx.102)

이런 글은 저장해야 되겠죠?

• 166. 일단저장
    '13.3.6 1:10 AM (124.51.xxx.27)

패션테러리스트로서 감솨

• 167. 지젤
    '13.3.6 1:11 AM (125.141.xxx.57)

좋은글감사합니다.

• 168. 감사
    '13.3.6 1:13 AM (211.246.xxx.253)

감사해요~많은 도움 되어써용

• 169. 아일럽초코
    '13.3.6 1:14 AM (39.7.xxx.31)

패션정보감사해요^^
    안바뿌시면 내일바로올려주셔요...
    궁금하네요...!!

• 170. ..
    '13.3.6 1:15 AM (118.34.xxx.73)

평소 즐겨입는옷에 투자하라 크게 공감합니다. 이뻐보여서 코트 샀는데 입을 일이 없어 한해두해 보냈더니 유행지나서 손이 안가게되는...

• 171. ...
    '13.3.6 1:16 AM (58.123.xxx.98)

저장할게요 고맙습니다

• 172. ....
    '13.3.6 1:16 AM (220.86.xxx.221)

good..

• 173. ***
    '13.3.6 1:17 AM (211.217.xxx.220)

디테일한 패션조언이네요.
    종아리 사이즈 재봐야하나 --;;

• 174.
    '13.3.6 1:19 AM (222.120.xxx.63)

감사합니다. 다음 패션글도 기대할게요. 정말 알찬 글이네요.

• 175. 내가사는세상
    '13.3.6 1:21 AM (125.176.xxx.195)

유행에 맞는 신발.. 정말 공감 공감.. 생각해보니까 전 발레리나 슈즈 에 혹은 편하다는 이유로 둥근코 구두만 죽어라 신었었네요..
    올해는 뭐가 유행이려나.. 백화점은 귀찮으니까 일단 지마켓을 뒤져 최신유행 어쩌구 하는걸 일단 봐야겠어요..

p/s 저 요새 암것도 모르면서 막연히 지미추 신발 하나 갖고 싶다 했었는데.. 어디서 사야 하는건지.. 인터넷은 봐도 지미추 스타일 어쩌구 밖에 안나오더라구요.

• 176. ^^
    '13.3.6 1:23 AM (122.34.xxx.181)

패션글 감사합니다

• 177. 마음씨
    '13.3.6 1:28 AM (39.7.xxx.65)

덧글 100개에 이유가 있군요. 감탄합니다. 2탄 격하게 기다려요 ^^

• 178. 감사해요
    '13.3.6 1:28 AM (125.128.xxx.164)

저장합니다^^

• 179. ^^
    '13.3.6 1:29 AM (1.225.xxx.126)

@@패션에. 대하여....김사합니다,^

• 180. ..
    '13.3.6 1:29 AM (118.222.xxx.21)

패션에 대한 조언 .. 감사합니다!

• 181. ㅋㅋㅋ
    '13.3.6 1:29 AM (211.234.xxx.138)

저장 감사 감사

• 182. ㅂㅇㅌㄹ
    '13.3.6 1:30 AM (94.15.xxx.65)

피부에 잡티많은 아줌은그럼 블랙은 안되겠고, 네이비도 안되믄 다크 그레이가 진리인것인가요? 아니라면 무슨 색을 입어야 단정할까요?

• 183. ;;
    '13.3.6 1:31 AM (110.14.xxx.9)

다음편 기대해요

• 184. 완전동감
    '13.3.6 1:35 AM (76.102.xxx.85)

잡티 많으시면 화장 곱게 하시고 블랙 입으세요.
    절대 맨얼굴에 불랙은 초라 그 자체에요.

• 185. ...
    '13.3.6 1:43 AM (59.5.xxx.202)

• 186. 패션꽝
    '13.3.6 1:45 AM (121.169.xxx.196)

조언 두고두고 봐야겠습니다.

• 187. !!
    '13.3.6 1:45 AM (119.196.xxx.146)

패션, 다음편 기대합니다.

• 188.
    '13.3.6 2:04 AM (59.19.xxx.204)

다음편이 너무 기다려져요

• 189. 애둘엄마
    '13.3.6 2:08 AM (211.213.xxx.51)

애기 둘 낳아놓고 옷장을 새로 채워야해요
    평상복을 고급으로... 입력햇습니다

• 190. 일단
    '13.3.6 2:10 AM (110.15.xxx.121)

저장부터 하고 읽을게요
    미리 감사합니다^^

• 191. 전문가
    '13.3.6 2:21 AM (221.165.xxx.216)

이래서 전문가의 조언은 중요하죠^^
    다편 시리즈로 기대할께요!

• 192. ..
    '13.3.6 2:27 AM (99.225.xxx.55)

저장해요. 감사합니다.

• 193. there_is
    '13.3.6 2:29 AM (211.234.xxx.35)

더 나이 먹기 전에 정말 이뻐지고 싶네요. 다음 편 기대할게요

• 194. ...
    '13.3.6 3:07 AM (182.213.xxx.141)

최근들어 가장 진지하게 읽은 글이에요 ^^
    저도 다음편 기대! ('0')/

• 195. ..
    '13.3.6 3:11 AM (14.43.xxx.11)

저장합니다^^

• 196. 해피해피
    '13.3.6 3:26 AM (110.70.xxx.189)

평소 제가 생각하고 있던 거랑 많이 일치하네요. 추천 누르고 가요~

• 197. 혈혈
    '13.3.6 3:37 AM (113.199.xxx.58)

감사합니다. 상체비만, 굵은 허리의 단점을 커버할 수 있는 방법은 없을까요?

• 198. ...
    '13.3.6 3:42 AM (61.253.xxx.50)

저도 퍼스널 쇼퍼로 모시고 싶네요. 만일ㄴ모신다면 컨설팅비는 얼마나 드려야 할까요

• 199. 곰돌이
    '13.3.6 3:49 AM (124.50.xxx.147)

일단 저장합니다

• 200. ^^
    '13.3.6 3:52 AM (175.124.xxx.39)

감사합니다.

• 201. sy
    '13.3.6 4:09 AM (98.155.xxx.70)

많이 배우고 가요~ 감사합니다.

• 202. ㅜㅜㅜㅜ
    '13.3.6 4:09 AM (221.145.xxx.138)

와- 좋은 정보. 감사

• 203. ㅁㅈ
    '13.3.6 4:11 AM (61.79.xxx.247)

저장할게요ᆢ감사

• 204. 우와
    '13.3.6 4:30 AM (1.252.xxx.181)

아이엄마로서 4번 격하게 공감하고 갑니다.

꼭 또 올려주세요.
    패션에 ㅍ 도 잊어버렸는데 봄이니까 또 맘이 안그렇네요.^^

• 205. 아아
    '13.3.6 4:34 AM (112.154.xxx.38)

정말 닥치고 저장해야 하는 글이네요..
    사계절타입 글도 좀 부탁드려요^^

• 206. 저장하러 로그인
    '13.3.6 4:52 AM (183.109.xxx.71)

전직이라시지만 혹 유명한 스타일리스트 아니세요? 내공이 느껴져서요. 저도 블러셔 사야겠어요 ㅋㅋ

• 207. 늘고마워
    '13.3.6 4:53 AM (14.63.xxx.105)

82에는 왤케 이런 센스쟁이들이 많은 거예요?^^
    하루에 하나씩 터트려주셔용..

• 208. ...
    '13.3.6 4:53 AM (92.145.xxx.127)

저도 붉은기 도는 피부이고 노란기도 약간 있는데 검정이 잘 어울려요
    아니,남들이 쉬크해보이고 색깔 잘 받는대요
    이건 피부톤도 톤이지만 이목구비도 상관관계가 있다고 보거든요
    제가 희지않은 피부지만 좀 진하게 생겼어요
    검정만 입으면 그런 붕뜬 피부톤의 채도가 확 낮아지는 느낌이 들어요
    그런데 진회색 입을때는 피부톤이 다시 붕떠요
    무채색이라고 다 받는게 아니고 오로지 검정만 받는다는...

• 209. 패션
    '13.3.6 5:39 AM (59.86.xxx.15)

오..조언 감사합니다.

• 210. 쏘쏘
    '13.3.6 5:40 AM (99.239.xxx.55)

이런 정보 너무 감사해요^^

• 211. 이유
    '13.3.6 5:54 AM (125.128.xxx.160)

제가 왜 그리 흔한 블랙이 안어울리는지 이해가 되는 글이에요ㅠㅠ

• 212. 공감
    '13.3.6 5:55 AM (85.151.xxx.62)

맞습니다.
    자주 입는 겨울 코트나 자켓 등은 꼭 비싼 걸로 사요. 에브리데이 백도 그렇고.

좋은 팁 감사드려요~~

• 213. Michelle
    '13.3.6 6:00 AM (68.110.xxx.179)

많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.

• 214. 동이마미
    '13.3.6 6:22 AM (182.212.xxx.10)

패션조언 감사합니다

• 215. ...
    '13.3.6 6:22 AM (175.116.xxx.45)

도움이 많이 됐어요.감사합니다

• 216. Good
    '13.3.6 6:23 AM (211.206.xxx.86)

도움됩니닷

• 217. 82명언추가
    '13.3.6 6:31 AM (59.25.xxx.87)

백만원짜리 옷사서 백번 입자.

• 218. ..
    '13.3.6 6:41 AM (39.116.xxx.64)

스타되실거예요~

• 219. 하트 뿅
    '13.3.6 6:43 AM (118.217.xxx.106)

글 기다릴래요^^ 공감 최고

• 220. pefe
    '13.3.6 6:48 AM (122.35.xxx.212)

간만에 꼼꼼히 읽어 본 글이네요. ^^

• 221. ....
    '13.3.6 6:52 AM (210.97.xxx.109)

저도 댓글에 용기내어 달아보지만요 전 블랙이 어울리는 사람 리스트에 전혀 해당되는 사람아닌데 블랙같이 진한색이 얼굴이 더 나아보여요 베이지같은 색상 좋아해서 많이 입지만 얼굴이 덜 이뻐보인다는 블랙이 얼굴이 그나마 산다고해야하나 블랙으로 입었을때 부시시한 머리가 더 눈에 튀고 안어울린다는 말은 동감하지만요

• 222. ..
    '13.3.6 6:52 AM (59.7.xxx.158)

패션팁 저장합니다.

• 223. 날이
    '13.3.6 7:32 AM (14.32.xxx.220)

패션조언 2탄 격하게 기대합니다

• 224. 저장
    '13.3.6 7:35 AM (125.146.xxx.238)

좋은 정보 감사합니다
    하지만 검은색이 제일 무난해서 칙칙한 피부여도 꼭 검정을 사게 되네요ㅠㅜ

• 225. 꼬마
    '13.3.6 7:40 AM (211.247.xxx.152)

fashion 정보 고맙습니다.

• 226. 너무조아요
    '13.3.6 7:48 AM (59.18.xxx.195)

이런 글 완전 사랑해여~
    얼른 얼른 다음 글도 풀어주셔요~~~

• 227. 스프라우츠
    '13.3.6 7:54 AM (99.47.xxx.78)

너무나 귀에 쏙쏙 박히는 글들이네요.
    감사합니다.

• 228. habitus
    '13.3.6 7:56 AM (121.150.xxx.155)

저장할게요.. 땡큐~

• 229. .....
    '13.3.6 8:00 AM (152.149.xxx.254)

원글님 감사해요.

통바지 유행은 안 오나요?

전 통바지 정말 사랑하거든요.

스키니는 가분수 체형에 독이에요.....

• 230. 패션팁
    '13.3.6 8:05 AM (218.38.xxx.150)

저장해요~

• 231. 감사합니다
    '13.3.6 8:11 AM (116.37.xxx.46)

다리 짧고 허리 긴 체형 스타일링 법 좀 알려주세요~~~~~

• 232. ...
    '13.3.6 8:12 AM (211.226.xxx.90)

주옥같은 패션 조언...넘넘 감사드려요~~^^

• 233. ...
    '13.3.6 8:18 AM (121.169.xxx.78)

패션은 정말 어렵네요. 차근차근 볼께요.

• 234. 멋내기패션
    '13.3.6 8:18 AM (132.3.xxx.79)

저장합니다. 감사 감사...

• 235. 짱돌이
    '13.3.6 8:20 AM (125.182.xxx.89)

패션코디 고마워요

• 236. 오브젯
    '13.3.6 8:21 AM (211.43.xxx.8)

아~
    아침에 블랙코트입으면서
    일단 볼터치,
    두번째 스타킹색깔
    (제 다리는 33센티였다는...)
    원글님 복받으세요!!!

• 237.
    '13.3.6 8:31 AM (211.36.xxx.33)

누가 패션코디해주고 구입도 해주면 좋겠다고 항상생각하는데요
    이런 글 넘 좋네요
    결국 머리결 관리 좀하고 낡은 옷버리고 새로사야겠네요

• 238. masca
    '13.3.6 8:35 AM (222.114.xxx.212)

저장하겠습니당~~

• 239. 우아~~
    '13.3.6 8:38 AM (183.96.xxx.67)

너무 좋은정보입니다!감사합니다~

• 240. 상담이 필요해요 ㅠ
    '13.3.6 8:38 AM (175.211.xxx.140)

조언해주고 수고비 받으시면 좋겠어요.
    저는 꼭 그런 상담이 필요하거든요 ㅠ
    아님 몇 분이 모여 강의 듣고 수업료 내고 그러면 좋겠어요 ㅠ
    원글님 좀 나서보세요~

• 241. 제니&대니
    '13.3.6 8:40 AM (202.30.xxx.39)

좋은 정보 감사드리며, 실생활에 적용해보도록 할께요.

• 242. 오..
    '13.3.6 8:44 AM (113.10.xxx.156)

다들 패션에 관심많으시군요...저도 묻어도움받습니다.

• 243. ㅇㅇㅇ
    '13.3.6 8:47 AM (61.72.xxx.69)

패션 조언 감사합니다^^

• 244. ....
    '13.3.6 8:50 AM (211.40.xxx.122)

정말 감사합니다.
    철지난 낡은 구두 , 일단 버려야겠군요

• 245. 김수진
    '13.3.6 8:55 AM (112.144.xxx.86)

이런글 너무좋아요.감사합니다..

• 246. ..
    '13.3.6 8:55 AM (121.138.xxx.247)

패션조언 감사합니다..
    다음도 기대할께요^^

• 247. 햇살줍는현
    '13.3.6 8:57 AM (223.33.xxx.191)

좋은정보 감사합니다

• 248. 분당 아줌마
    '13.3.6 8:58 AM (175.196.xxx.69)

저 원글님 쓰신 거 생활 속에서 느낀 것이라 공감 만빵입니다.
    블랙 입을 때 소재가 중요하다
    네이비도 그런 거 같아요.
    진한색일수록 소재가 좋아야 하더군요.
    다음 편도 기대합니다.

• 249. ..
    '13.3.6 9:01 AM (61.255.xxx.77)

패션을 재미있게 잘 풀어놓으셔서 잘 읽었습니다..
    이어서 꼭 연재 해주세요..^^

• 250. 행복한
    '13.3.6 9:01 AM (1.240.xxx.12)

구두가 중요했군요..저는 중요한걸 놓치고 있었네요..원글님 글 쭉 이어주세요..^^

• 251. ..
    '13.3.6 9:03 AM (180.71.xxx.159)

패션 조언 오오오오 너무 신통방통해요. 다음 글 기다리고 있을게요!

• 252.
    '13.3.6 9:05 AM (220.84.xxx.184)

열심히배우겠습니다

• 253. ...
    '13.3.6 9:07 AM (121.160.xxx.196)

검정밖에 없는 저
    올려주신 사항에 하나도 안 맞는 저

31-33,, 이런 새로운것을 배워서 참 좋았어요.
    4번,, 비싼 옷 사서 년중 행사때 입으려고 모셔두는 행동 어리석다는것 배웠네요

• 254. 음악은나의힘
    '13.3.6 9:08 AM (59.6.xxx.12)

저도 감사합니다~

• 255. 굴음
    '13.3.6 9:10 AM (58.124.xxx.90)

저도 블랙부분은 일부 의견이 다르지만 다른 조언은 공감했어요! 종종 이런글 부탁드려요! 감사해요^^

• 256. 나형맘
    '13.3.6 9:12 AM (14.35.xxx.161)

패션에 관한 유용한글 감사합니다~~

• 257. gogo
    '13.3.6 9:16 AM (223.62.xxx.30)

우아~감사합니다

• 258. ..
    '13.3.6 9:20 AM (58.141.xxx.44)

패션조언 감사합니다.

• 259. 이요르
    '13.3.6 9:21 AM (203.226.xxx.53)

감사합니다^^

• 260. .......
    '13.3.6 9:22 AM (210.103.xxx.39)

정말 감사합니다. 시간 되시면 다음편도, 아니 연재 부탁드립니다;;

• 261. 당장
    '13.3.6 9:23 AM (175.115.xxx.248)

백화점가서 님 조언데로 실습해보러 가랍니다감사~~~다음편도 빨리부탁 드려용

• 262. ^^
    '13.3.6 9:23 AM (222.106.xxx.84)

좋은 정보 고맙습니다

• 263. gamcho1
    '13.3.6 9:24 AM (220.74.xxx.54)

패션팁 저장들어갑니다. 감사합니다.

• 264. ok
    '13.3.6 9:26 AM (125.129.xxx.139)

공감합니다.
    불투명스타킹..정확하네요

• 265. 물병자리
    '13.3.6 9:31 AM (121.142.xxx.14)

저장합니다^^

• 266. singsun2
    '13.3.6 9:33 AM (218.186.xxx.246)

저도 저장합니다~~^^

• 267. 유용한
    '13.3.6 9:34 AM (124.49.xxx.206)

노하우를 풀어 주셔서 감사~~~
    2탄도 기대해 봅니다~ ^^

• 268.
    '13.3.6 9:35 AM (222.107.xxx.147)

속편 글 기대합니다 ^^
    완전 감사해요~

• 269. perfume345
    '13.3.6 9:36 AM (211.55.xxx.122)

오오오오 느낌으로 와닿아서 생각하고 있던 것들이 명확하게 정리된 느낌이네요!!! 예리한 통찰력이십니다!!!

• 270. ...
    '13.3.6 9:44 AM (152.99.xxx.138)

바로 이런 글이에요, 너무 좋아요 ^^
    다음 편도 기대할게요

• 271. ....
    '13.3.6 9:46 AM (39.119.xxx.81)

패션 팁 고맙습니다.

• 272. gawon
    '13.3.6 9:51 AM (175.201.xxx.62)

초등 일학년은 엄마도 학교를 같이 다녀야 하는데
    입을 옷이 없어서...ㅠㅠ
    당분간 이글 보며 연구를 해야겠어요.
    고맙습니다^^

• 273. 나무
    '13.3.6 9:54 AM (112.187.xxx.47)

잘 읽었습니다...

• 274. 진정
    '13.3.6 9:57 AM (175.223.xxx.180)

도움 되겠습니다.

• 275. 루루~
    '13.3.6 9:57 AM (220.72.xxx.195)

우와 너무 도움 되는 글이네요! 전문가의 포스가 팍팍!!
    블랙 어울리기가 더럽게 힘든 거군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 276. 저도
    '13.3.6 9:59 AM (210.113.xxx.101)

저장해 두고 봐야 겠어용 ㅋㅋ
    고맙습니다~

• 277. 와우
    '13.3.6 10:01 AM (123.109.xxx.235)

엄청나게 사실적인 조언입니다. 고맙습니다.

• 278. 패션 꽝인 뇨자
    '13.3.6 10:02 AM (58.237.xxx.199)

감사드립니다.

• 279. 이런글
    '13.3.6 10:03 AM (112.149.xxx.61)

원글님 땜에 다리굵기 재봄
    적당한? 굵기이나 레깅스는 안되는걸로 ㅋ

저도 데일리 아이템. 자주입는 옷에 투자해야 한다는걸 얼마전에야 터득했다는 슬픈 현실
    돈 좀 주고 산 옷들은 고이고이 모셔두고
    주구장창 입는 옷은 싼걸로 떼우고
    막상 원글님이 말씀하신 그런 상황에 가볍게 차려입을 만한 옷이 없다는거
    평소에 입는 자주 입는 옷이 곧 내 스타일이라는거
    일년에 한두번 짜잔 변신하면 뭐하나 ㅎ
    원글님 글 재밌게 읽었어요
    담 글 기대되네요

• 280. 오옷!!!
    '13.3.6 10:04 AM (61.72.xxx.199)

완전완전 좋아요~~~^^

• 281. 너무좋아요~
    '13.3.6 10:07 AM (210.102.xxx.9)

흑흑
    저도 원글님 덕분에 제 종아리 최강 굵기라는거 확인했어요.
    종아리 35cm

스키니 스타일 바지 입음 허리랑 엉덩이가 아무리 헐렁여도 종아리 사이즈에 맞춰 바지 사이즈를 사야하는 비애를
    다시 확인했어요.

다리 굵고 키는 159 정도로 작고 , 상체는 그리 발달하지 않은(가슴 조차도...) 40세 직장녀인데
    요즘 스커트 입고 싶어요.

개인 코디도 해주시면 저한테 조언 많이 해주세요^^

그리고 패션 지식 이렇게 왕창 풀어주셔서 감사합니다!!

• 282. 내가 더 굵음
    '13.3.6 10:14 AM (219.251.xxx.144)

방금 줄자로 재보니 제 종아리는36.5!
    저는 다리 덜굵어보이게하는것이 유일한 패션에대한 관심..

이런여인은 어찌하오리까?

• 283. 패션센스
    '13.3.6 10:16 AM (211.244.xxx.4)

옷입는법!
    고맙습니다^^

• 284. 훠리
    '13.3.6 10:16 AM (116.120.xxx.4)

와...전 그나마 블랙이 젤 잘어울리는데.
    다행이네요.
    정보 감사합니다.

• 285. 칼라
    '13.3.6 10:22 AM (114.206.xxx.196)

82의 수준을 업그레이드 시키는 내용이네요.. 으음~~ 올해는 일단 구두에 힘주겠습니다.^^*

• 286. ..
    '13.3.6 10:22 AM (114.200.xxx.198)

옷 입기는 정말 힘드네요

• 287. 안잘레나
    '13.3.6 10:26 AM (114.206.xxx.247)

패션의 완성!

• 288. mm
    '13.3.6 10:26 AM (175.214.xxx.67)

저도 원글님 공감 팍팍...

특히 신발과 블랙색상에 대해서요.

사람들 볼때 신발을 중점적으로 보는데 대충 어떤 스타일인지 가장 잘 나타내는 거 같아요.

그리고 블랙은 댓글만 봐도 많은 사람들이 가장 무난하고 본인에게 잘어울린다고 생각하고 있는 색상인거 같더라구요. 그런데 제가 본 사람들 중 블랙의상 잘어울리는 사람은 거의 본 적이 없을 정도로 사실 아시아계통 사람들이 소화하기 힘든 색상같네요.

원글님 2탄 기대하고 있어요.

• 289. 행복한사람
    '13.3.6 10:27 AM (61.98.xxx.94)

패션에 소질없는 1인 저장이요

• 290.
    '13.3.6 10:29 AM (61.77.xxx.108)

좋은 글 감사해요

• 291. 이른아침
    '13.3.6 10:30 AM (175.114.xxx.35)

좋은 정보네요. 블랙이 잘 어울린다고 늘 블랙만 샀는데 나이드니 화사한 색이 더 어울리더라구요. 그래도 블랙에 대해 미련을 버리지 못하고 있었는데 좋은 조언 감사해요.

• 292. 패션
    '13.3.6 10:33 AM (110.35.xxx.144)

패션조언 감사드립니다~~

• 293. 오~~~
    '13.3.6 10:33 AM (211.253.xxx.88)

정말 유용한 정보 감사감사해용^^

• 294. 좋다...
    '13.3.6 10:40 AM (211.126.xxx.249)

이런 글 참!! 좋다~~~~

• 295. 감사~
    '13.3.6 10:44 AM (119.195.xxx.137)

패션에 관한 소소한 팁... 감사합니다.

• 296. 감사해요
    '13.3.6 10:44 AM (125.132.xxx.51)

블랙이 잘 어울렸었는데.... 요즘은 왜 초라해보일까 했어요....ㅠㅠ

• 297. 먼저 감사
    '13.3.6 10:46 AM (1.227.xxx.96)

계속 연재 부탁해요.

• 298. 찐뽕
    '13.3.6 10:56 AM (220.84.xxx.86)

블랙 좋아하는데 해당사항이 없네요ㅠㅠ

• 299. 오리랑
    '13.3.6 11:01 AM (118.220.xxx.82)

좋은 정보 감사드립니다.

• 300. 삼점이..
    '13.3.6 11:02 AM (175.193.xxx.75)

저....위엣분이 말씀하신 것처럼..
    저도 특강하시면 특강비 내고 참여할 의사 있습니다.
    정말 씨리즈로 특강 함 해주세요~

• 301. 유로2012
    '13.3.6 11:09 AM (61.43.xxx.2)

좋은 정보 감사드립니다.~

• 302. 행복맘
    '13.3.6 11:13 AM (121.168.xxx.206)

저도 이런 내용 좋아요. 열심히 공부해야지..

• 303.
    '13.3.6 11:14 AM (210.104.xxx.18)

ㅎㅎ 정독하며 읽었습니다~

• 304. 와~
    '13.3.6 11:15 AM (218.38.xxx.98)

줄자 찾아서 쟀더니 33, 턱걸이 했네요....

• 305.
    '13.3.6 11:15 AM (115.92.xxx.145)

저는 블랙이 20대때도 절대 안어울리고/입는 순간 왜소해보여요
    브라운이나 골드 베이지 카키 같은 색깔이 절대적으로 옷장에 많아요

블랙 자켓도 있긴 하지만
    진짜 완벽한 정장 패션만 있어요
    모든걸 갖춰입어야 블랙이 어울리는게 맞는거 같아요..

• 306. 감사^^
    '13.3.6 11:17 AM (122.153.xxx.42)

패션 2탄 격하게 기다립니다~
    정말 감사드려요^^
    이렇게 글로 자세하게 알려 주시기 쉽지 않은데...

• 307. 영이
    '13.3.6 11:17 AM (121.138.xxx.141)

좋은글 저장합니다. 2탄, 3탄도 기대할께요
    4번항목 완전 공감하고 가요...
    자주입는 평상복을 고급스럽게.... 머리에 꼭 새길께요~ ^^*

• 308. 옷입기
    '13.3.6 11:18 AM (211.226.xxx.112)

옷입기 좋은정보 정말감사드립니다.

• 309. 패션
    '13.3.6 11:19 AM (115.20.xxx.230)

유용한 정보 감사합니다.

• 310. ...
    '13.3.6 11:21 AM (211.114.xxx.86)

열심히 읽고 공부하겠습니다.

저의 컬러가 사계절중 뭘까 요즘 고민하고 있더랬어요 ^^

• 311. 냥~냥~=^.^=
    '13.3.6 11:23 AM (221.150.xxx.141)

애낳고 집에만있다보니 어디 나갈라면 옷도 업고 처녀적 옷입기도 그렇고 했는데 조언대로 옷사야겠어요 4번으나꼭 명심학께요

• 312. 사랑초
    '13.3.6 11:25 AM (175.197.xxx.24)

감사합니다

• 313. 오호 좋아요
    '13.3.6 11:29 AM (203.238.xxx.24)

다 도움 되지만
    특히 스타킹 대목에 공감
    저는 스타킹만큼은 좋은 거 사 신어요
    젤 몸에 밀착되는 거라 만족도가 젤 높은 품목

• 314. 딜라이라
    '13.3.6 11:31 AM (211.212.xxx.84)

패션 팁 저장해요.감사.

• 315. malvern
    '13.3.6 11:32 AM (121.152.xxx.152)

저장할께욧. 감사드립니다.^^

• 316. 패션열공
    '13.3.6 11:35 AM (152.99.xxx.12)

오홋. 너무 유익한 내용 감사해요~~

• 317. 저도
    '13.3.6 11:36 AM (68.82.xxx.18)

패션팁 종아리굵기 닥치고 저장..감사합니다
    허리길고 다리짧은 사람 코디법 알려주세요!!^^

• 318. ...
    '13.3.6 11:44 AM (210.180.xxx.2)

좋네요 ^^

• 319. ..
    '13.3.6 11:44 AM (202.228.xxx.2)

매일 입는 아이템을 좋은 걸로 사고 싶지만
    좋은 옷은 옷님이 상전이셔서 (세탁도 번거롭고) 늘 망설였는데..
    좋은 내용 감사합니다

• 320. 감사
    '13.3.6 11:44 AM (110.46.xxx.240)

많은 도움이 되겠어요 감사드립니다
    사계절 타입 기대하겠습니다 빨리 알고 싶어요^^

• 321. =_=
    '13.3.6 11:47 AM (14.36.xxx.35)

올려주신 내용 명심해서 옷입겠습니다. 감사!!!!!!!!!!

• 322. ....
    '13.3.6 11:47 AM (218.237.xxx.121)

와~ 다음편이 넘넘 기대되네요~^^

• 323. 다리
    '13.3.6 11:47 AM (182.211.xxx.15)

스타킹에 대한 조언 느무 느무 감사드려요

• 324. 가인애
    '13.3.6 11:48 AM (58.78.xxx.63)

다음편 기대합니다~~^^

• 325. 커피타임
    '13.3.6 11:52 AM (112.163.xxx.246)

이런글 감사해요..

• 326. ...
    '13.3.6 11:55 AM (121.167.xxx.168)

무심코 입던 블랙에 대해 심사숙고하게 해주는 글입니다.

• 327. 매사감사
    '13.3.6 11:55 AM (203.142.xxx.231)

사계절이 너무 기대되네요^^

• 328. 감사
    '13.3.6 11:57 AM (112.154.xxx.142)

정말 좋은 정보네요~

• 329. 감사합니다.
    '13.3.6 12:00 PM (125.178.xxx.48)

다음편도 기대할게요. 감사합니다.^^

• 330. 릴코
    '13.3.6 12:08 PM (222.106.xxx.123)

정말 감사합니다. 다음 글 꼭 부탁드립니다

• 331. 오늘부터
    '13.3.6 12:21 PM (211.201.xxx.125)

공감가는 글이며 정말 도움되는 글 감사합니다 ^^

• 332. 저,,
    '13.3.6 12:24 PM (100.2.xxx.191)

감사합니다, 다음편도 부탁해요!!

• 333. ....
    '13.3.6 12:36 PM (59.3.xxx.144)

진짜 많은도움이 되는글이네요
    감사합니다

• 334. 감사
    '13.3.6 12:50 PM (121.162.xxx.130)

패션 고민..늘 하는데도 늘 개선이 안되는데..정말 고맙습니다.
    다음 글도 기다릴께요~~

• 335. babam
    '13.3.6 12:51 PM (99.199.xxx.128)

아, 종아리 굵기...
    스타킹 고를 때 좋은 팁이 될 거 같아요.
    감사합니다.

• 336. 고맙습니다.
    '13.3.6 12:54 PM (180.224.xxx.4)

유용한 패션팁 감사히 저장합니다.

• 337. 스타킹
    '13.3.6 1:02 PM (175.210.xxx.30)

부분은 첨 듣는 얘기네요.
    제 다리사이즈 점검해봐야겠네요.

• 338. ^^
    '13.3.6 1:06 PM (175.119.xxx.91)

패션 2탄 기다립니다^^

• 339. Endtnsdl
    '13.3.6 1:09 PM (125.246.xxx.130)

저도 좋은 정보 감사합니다~

• 340. 감사
    '13.3.6 1:12 PM (39.118.xxx.33)

배우고 가요

• 341. 막내
    '13.3.6 1:13 PM (1.234.xxx.231)

저장합니다

• 342. ```
    '13.3.6 1:14 PM (112.216.xxx.82)

패션2탄기대합니다.

• 343. 워너비해피
    '13.3.6 1:14 PM (182.211.xxx.45)

아~~레깅스에서 울고 갑니다ㅜㅜㅜ그래도 유용한 정보에요^^

• 344. 저장
    '13.3.6 1:21 PM (61.78.xxx.161)

감사합니다~^^

• 345. ...
    '13.3.6 1:22 PM (210.98.xxx.210)

다리 굵기란 어디 기준인가요?
    전 종아리 31, 허벅지 46, 발목 18.3 cm 정도인데
    종아리 기준 맞나요?
    전 레깅스를 너무너무 즐겨 입어요.
    다리 가늘고 곧은데 일자 다리는 아닌 것 같은데 말이죠.
    몸이 전체적으로 가늘어 레깅스에 상의 몸보다 오버사이즈 입고 긴 목이랑 가는 어깨 드러나는 게
    이쁘다고 나름 생각하는데 착각일까요?

• 346. 패션
    '13.3.6 1:24 PM (222.237.xxx.12)

다음편 기대합니다

• 347. ...
    '13.3.6 1:24 PM (117.110.xxx.2)

패션1탄 저장합니다.

• 348. 이런 분을
    '13.3.6 1:28 PM (182.214.xxx.171)

친구로 둔 사람은 얼마나 좋을까요?

• 349. Tasha~
    '13.3.6 1:30 PM (175.223.xxx.143)

좋은글감사해요

• 350. 공감
    '13.3.6 1:34 PM (175.196.xxx.240)

스타킹 조언은 어다에서도 들어보지 못한 조언이고
    4번 역시 다시한번 새길 조언이예요

• 351. 엄마가 고마워
    '13.3.6 1:35 PM (203.226.xxx.246)

유용한 글 감사합니다

• 352. 굴굴
    '13.3.6 1:38 PM (115.93.xxx.122)

저장합니다~~감사해요

• 353. 오후..
    '13.3.6 1:41 PM (1.231.xxx.45)

저도 저장해요~~

• 354. 패션노하우
    '13.3.6 1:41 PM (14.32.xxx.38)

옷입기 팁 너무나 유용하네요 글도 어찌이리 잘쓰셨는지요..다음편도 기대해봅니다 감사해요

• 355. ..
    '13.3.6 1:42 PM (218.50.xxx.223)

와~~~~~~~~~~~~~~~
    감탄사가 절로 나오네요.
    패션에 관한 조언글 많이 봤지만 단연 정말 최고네요.
    꼭 계속 연재해 주세요.

• 356. realbead
    '13.3.6 1:43 PM (61.43.xxx.199)

저도 저장요^^

• 357. 정도
    '13.3.6 1:47 PM (118.221.xxx.100)

포갈이나 월포드 정도,정도,정도,정도 ㅋㅋ
    여기서 띠용했지만 유용한글 감사합니다.
    저는 스타킹이 한번 신으면 꼭 엄지발가락 앞에만 나가는 뇨자,,사정과 상황모르는 매장분들은 엄지 발톱을 바싹 깎으라고ㅠ,ㅠ
    포갈이나 월포드 정도 신으면,,맨날맨날 스타킹 나갈까봐 엄지발가락만 보고다니던 처자,,전문가님께 왜 그런지 여쭙고싶으나 이제 월포드는 먼나라 얘기네요,
    여러가지 상황이 되시는 분들은 적극 추천이지요,ㅋ

• 358. 젠장
    '13.3.6 1:48 PM (210.120.xxx.129)

유용한 팁 감사합니다~

• 359. 고맙습니다
    '13.3.6 1:49 PM (112.165.xxx.106)

어쨌거나 결론은 블랙, 이었는데 생각을 바꾸게 해주셨네요.
    저장하고 고이고이 모셔두고 읽겠습니다. 2편 속히 나오기를 바래봅니다!

• 360. 고맙습니다
    '13.3.6 1:56 PM (115.140.xxx.72)

다음 편 기대하면서 다시 한 번 정독할게요:)

• 361. 차이
    '13.3.6 1:57 PM (210.206.xxx.130)

와!!!
    제가 게시판에서 읽었던 어떤 패션 정보보다 와닿네요!!
    출근하느라 매일 구두 신는데
    묘하게 유행에 뒤쳐진 느낌드는 구두들 이유를 알았네요
    감사합니다^^* 진짜 좋은 정보에요ㅎㅎ

• 362. 복받으셔요 ~
    '13.3.6 2:00 PM (175.192.xxx.232)

패션정보 정말 고맙습니다. 연달아 2탄,3탄...시리즈 기대합니다

• 363. 빼꼼
    '13.3.6 2:04 PM (119.149.xxx.21)

아아아아아....저도 2~3.4.5.탄 기대합니다. 캡춰해서 간직해야겠습니다.ㅎㅎ

• 364. 봄봄
    '13.3.6 2:04 PM (211.109.xxx.251)

유용한 정보 고맙습니다
    내일 모임이 있는데 많은 도움이 되겠어요.

• 365. mia
    '13.3.6 2:07 PM (14.1.xxx.179)

감사합니다.
    시리즈 기대합니다

• 366. 준맘
    '13.3.6 2:07 PM (211.180.xxx.148)

아 이런글 넘 좋아요 시리즈로 올려주세요

• 367. 감사해요
    '13.3.6 2:16 PM (180.65.xxx.136)

개인적으로 지도편달 받고 싶네요

• 368. ..
    '13.3.6 2:18 PM (211.202.xxx.218)

2탄 기다립니다.빠른 시일안에~~~

• 369. appetite
    '13.3.6 2:24 PM (59.7.xxx.168)

감사합니다 좋은 내용이에요

• 370. ㅠㅠ
    '13.3.6 2:26 PM (14.52.xxx.196)

패션정보. 블랙이 별로 신경쓰지 않아도 좋아서 즐겨 입었는데 어려운 색이었네요?
    다음 이야기도 기대할게요.

• 371. 올리버
    '13.3.6 2:31 PM (115.143.xxx.168)

저장하고 공부하며 다시 읽어야 겠네요..꽤 까다롭다..ㅠㅠ

• 372. ..
    '13.3.6 2:33 PM (112.187.xxx.169)

좋은 정보 감사합니다

• 373. 찿기 쉽게
    '13.3.6 2:34 PM (218.209.xxx.59)

흔적 남겨요 ㅋ

• 374. 패션좋아
    '13.3.6 2:36 PM (121.134.xxx.45)

좋아요 좋아
    늙어도 미모를 포기할 수는 없지^^

• 375. 호랑호랑
    '13.3.6 2:43 PM (14.35.xxx.1)

다음편 기대하며 저장합니다.

• 376. 공감
    '13.3.6 2:45 PM (222.147.xxx.190)

어울리게 옷을 입는 거 어렵죠...
    자주 입는 옷에 돈을 들여라...공감합니다.

• 377. 어머나~
    '13.3.6 2:48 PM (110.47.xxx.248)

-패션팁-

이런정보 넘넘 좋아요~
    시리즈로 계속 나왔음 좋겠어요.
    패션꽝인 저에게 정말 단비같은 글이랍니다~^^

• 378. 저도
    '13.3.6 2:48 PM (112.153.xxx.17)

저장합니다~^^

• 379. ...
    '13.3.6 2:49 PM (124.56.xxx.17)

패션1탄 저장합니다.
    감사합니다

• 380. ~~
    '13.3.6 2:58 PM (119.207.xxx.174)

저장 합니다.

• 381. ..
    '13.3.6 3:16 PM (112.184.xxx.57)

패션센스 다음편도 부탁해요

• 382. 계속..
    '13.3.6 3:23 PM (163.152.xxx.6)

2탄 완전 기대합니다!!

• 383. ㄷㄷ
    '13.3.6 3:30 PM (115.140.xxx.155)

연예인 스캔들보다 더 흥미롭네요!

• 384. 와우~
    '13.3.6 3:32 PM (222.106.xxx.145)

저에게 딱...맞는 조언! 감사합니다.

• 385. ......
    '13.3.6 3:32 PM (218.55.xxx.16)

패션 조언 감사합니다.^^

• 386. 크크씨
    '13.3.6 3:35 PM (122.37.xxx.2)

저장합니다.^^

• 387. .............
    '13.3.6 3:36 PM (1.229.xxx.171)

감사해요.. 저장합니다.

• 388. ...
    '13.3.6 3:39 PM (27.1.xxx.21)

다음편 기다릴께요

• 389.
    '13.3.6 3:41 PM (210.121.xxx.253)

패션팁 저장해야죠. 감사~

• 390. ..
    '13.3.6 3:41 PM (122.153.xxx.66)

블랙매니아로서 되돌아 보는 시간이네요

• 391. 패션
    '13.3.6 3:41 PM (110.46.xxx.83)

다음번 이야기도 기대되네요.

• 392. 센스
    '13.3.6 3:48 PM (182.172.xxx.25)

자주 입는 옷을 좋은 것으로...
    맘처럼 안되는 일 중의 하나입니다..ㅠㅠ

• 393. 좋은 글
    '13.3.6 3:50 PM (118.218.xxx.23)

저장합니다.

• 394. 오 마이 슨상니임~~
    '13.3.6 3:53 PM (183.103.xxx.244)

너무 감격스러워 꾸벅 배꼽인사라도 드릴래요.
    진짜 오늘밤에 2편, 내일 아침에 반드시 3편을 읽고 싶은 맘 굴뚝같지만 그렇다고 자꾸 부담드리면 잠수라도 타실까봐 걱정.

그런데 저같은 다리 -그러니까 날씬하긴 한데 완전 오다리라 내놓을 수 없는- 도 혹시 눈꼽만치라도 근사하게 보이게 해줄만한 스타킹이나 구두가 있을까요?
    뭐 없다하셔도 이젠 괜찮아요. 40 중반인 여태까지도 마냥 바지로 가리고 살았으니까. 흑~

다음 편에 풀어주실 피부톤과 패션, 요거요.
    저는 암만 이 색 저 색 맞춰봐도 도통 뭐가 더 잘 어울리는지 모르겠어요.
    주변에 잉간들이란 잉간들은 죄다 패션파괴자들 뿐이라서...
    이런고로 앞으로 쭈욱 가르침 잘 부탁드려요. 오랜만에 눈에 힘 빡 주고 글 읽었네요.

• 395. 감사!
    '13.3.6 3:55 PM (114.204.xxx.9)

피가 되고 살이 되는 패션 조언 감사합니다!

• 396. 지현맘
    '13.3.6 3:55 PM (180.68.xxx.127)

패션센스
    저장합니다

• 397. 꼬꼬댁
    '13.3.6 3:58 PM (58.234.xxx.31)

아 정말 제가 얼마나 패션 테러리스트로 살아왔는지..

아츠키랑, 군제는 정말 좋아요 ㅠㅠ
    일본에서 예전에 스타킹 보면서 스킨톤이 10몇가지가 있는거 보고 정말 부럽더라구요

• 398. 이야~
    '13.3.6 4:03 PM (61.79.xxx.203)

패션팁 1탄 저장 합니다^^

• 399. 와우
    '13.3.6 4:04 PM (164.124.xxx.136)

팬션에 대한 조언 너무 멋지네요

• 400. ..
    '13.3.6 4:05 PM (61.81.xxx.53)

2탄도 기대합니다~~

• 401. 게자니
    '13.3.6 4:06 PM (211.35.xxx.146)

정보 주셔서 감사합니다 :)

• 402. ....
    '13.3.6 4:07 PM (183.96.xxx.68)

저도 2탄 기대됩니다..감사해요.^^

• 403. 패션
    '13.3.6 4:12 PM (222.106.xxx.102)

감사. 저장하고 볼게요

• 404. 고마워요.
    '13.3.6 4:13 PM (112.148.xxx.198)

이런 조언이 팍팍 와닿네요.
    감사합니다.

• 405. 한마리새
    '13.3.6 4:14 PM (119.67.xxx.25)

좋은글 넘 감사하고 2탄도 기대해보며 저장하고 자주 볼거에요

• 406. ...
    '13.3.6 4:15 PM (175.118.xxx.98)

감사합니다.^^

• 407. 키타소리
    '13.3.6 4:23 PM (211.114.xxx.65)

저장합니다~~

• 408. 마가
    '13.3.6 4:24 PM (115.88.xxx.34)

소중한 정보 ..정말 배울점 많네요..
    다음편 꼭 기대할게요~

• 409. 라라
    '13.3.6 4:26 PM (183.96.xxx.66)

패션조언 유익합니다
    계속 올려주세요^^

• 410. ^^
    '13.3.6 4:29 PM (124.56.xxx.20)

복받으실거예요. 감사합니다.

• 411. 와우..
    '13.3.6 4:32 PM (58.234.xxx.241)

시리즈 계속 부탁드립니다...

• 412. 감사
    '13.3.6 4:33 PM (121.190.xxx.243)

감사합니다. 주옥같은 글이네요^^

• 413. hidream
    '13.3.6 4:38 PM (211.195.xxx.83)

많이 도움이 되네요...

• 414. 다음
    '13.3.6 4:43 PM (220.77.xxx.47)

다음편 기대하겠습니다~

혹시 원글님 이 글 보실지 모르겠네요.
    블랙 좋아라하는데 '얼굴에 붉은기가 있어요'
    이럴땐 어떻게 코디하는게 좋을까요? 궁금궁금해요^^

• 415. ..
    '13.3.6 4:44 PM (211.234.xxx.144)

정말 명쾌한 패션해설이었어요
    전 레깅스를 입으면 안 되는 사이즈였네요

• 416. 심미안
    '13.3.6 4:47 PM (110.15.xxx.26)

진정 전문가시네요!!

• 417. 와..
    '13.3.6 4:49 PM (221.148.xxx.70)

블랙얘기 완전 공감..

• 418. 와우 보석같은 조언
    '13.3.6 4:54 PM (58.236.xxx.74)

체험으로 얻은 옷입는 센스, 저장할께염.

• 419. ....
    '13.3.6 4:54 PM (58.141.xxx.19)

최고예요!! 연재 부탁드리면 안 될까요???!!!!

• 420. 사랑이
    '13.3.6 5:03 PM (175.196.xxx.165)

우와~감사!
    얼굴에 붉은기...블랙이 좋은데...

• 421. ...
    '13.3.6 5:12 PM (121.186.xxx.76)

저장해요~

• 422. 흐미
    '13.3.6 5:12 PM (195.176.xxx.66)

저도 패션테러리스트로써 저장합니당~

• 423. 내일
    '13.3.6 5:18 PM (115.20.xxx.58)

블랙매니아입니다....

오늘도 블랙고무줄바지 블랙자켓 블랙워커...

얼굴은 붉은기가 촌발날리고... 아 다행히 미장원 다녀와 다행입니다.

• 424. 와우~
    '13.3.6 5:24 PM (182.208.xxx.35)

다음편도 너무 기대되용^^

• 425. wow
    '13.3.6 5:25 PM (211.104.xxx.109)

정말 대단하세요! 2탄 고고씽!
    저도 과거형 종사자였는데요, 전 머릿속에만 있던 말을 너무나도 잘 정리해 주셨네요.
    제가 몰랐던 것도 많고요~

전 지하철 탈 때 마다 저 사람은 앞머리 가르마 살짝 바꿔주고 싶다,
    저 사람은 저런 바지 말고 a브랜드 바지 사입어야 되는데..
    저 사람은 저 신발 버려야되는데..
    저 사람은 아이쉐도 색깔 바꿔주고 싶다..
    하며 머릿속으로 많이 그린답니다

가까운 친구들은 쇼핑 갈 때 많이 따라가서 골라주는데~~
    어머 나 이런 스탈은 안입어 봤어 하다가 입혀 놓으면 그것만 주구장창 입더라고요.

이런 정리 진짜 감사해요!!

• 426.
    '13.3.6 5:25 PM (59.0.xxx.43)

패션조언 저장합니다

• 427. 정말~~
    '13.3.6 5:30 PM (211.234.xxx.95)

어디서 강의해주셔요^^
    돈 내고 들으러 가고싶네요~~^^

• 428. 패션꽝
    '13.3.6 5:30 PM (121.145.xxx.245)

정말 센스 없는 뇨자 인데... 가까이 계시다면 개인적 조언 받고 싶어요 ㅠㅠ

• 429. ..
    '13.3.6 5:34 PM (221.148.xxx.89)

패션칼럼 넘 감사드려요

• 430. ..
    '13.3.6 5:39 PM (211.244.xxx.42)

블랙에 대한 조언 와닿네요

• 431. 와~~
    '13.3.6 5:43 PM (14.42.xxx.7)

감사합니다.

• 432. 저녁준비
    '13.3.6 5:54 PM (175.112.xxx.3)

바빠서 이따 다시 봐야겠네요.
    감사합니다.

• 433. 패션어려워
    '13.3.6 6:02 PM (211.234.xxx.10)

세련되고싶지만 어려워요~
    패션조언 정말 감사합니다~^^

• 434. ......
    '13.3.6 6:07 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

저도 패션 잼뱅이.... 감사합니다.

• 435. ....
    '13.3.6 6:11 PM (125.128.xxx.69)

옷입는 법도 잘 모르는 1인입니다.
    도움이 많이 되네요.

• 436. 다음 편
    '13.3.6 6:12 PM (114.200.xxx.253)

완전기다립니다.

• 437. ..
    '13.3.6 6:14 PM (175.233.xxx.86)

구두, 다크그레이, 데일리룩에투자!!

• 438. ediomi
    '13.3.6 6:15 PM (196.211.xxx.75)

진정한 '전문가'시네요. 감사히 읽었습니다

• 439. 저는 패션꽝
    '13.3.6 6:20 PM (211.108.xxx.159)

잘 읽었습니다^^

• 440. 와~
    '13.3.6 6:22 PM (59.5.xxx.182)

진짜 대박이네요. 글 잘 읽었어요. 다음편도 기다릴께요.

• 441. 우웃
    '13.3.6 6:24 PM (118.43.xxx.4)

검은색 코트가 디자인은 아직도 괜찮은데...십년 입었더니 어찌나 남루해보이는지 ㅠ.ㅠ
    이번 겨울만 지나면 버려야지 싶어요.
    검은색은 정말... 고급스러워야 하는 듯.

저도 다리 굵기로는 참.. 일등 먹기 쉬운 여자인지라 -_- 치마 절대 안 입다가 어쩌다가 원피스를 하나 입었어요. 이게 딱 무릎 위까지 오는 건데, 여기다가 불투명한 타이즈(?)를 입었더니 나름대로 아주 흉하진 않더라구요. 이제 이해가 되네요 ㅎㅎ

• 442. yuniel
    '13.3.6 6:26 PM (210.96.xxx.254)

조언감사합니다

• 443. ..
    '13.3.6 6:49 PM (211.211.xxx.93)

나이는 많아도 여자......

• 444. 와우
    '13.3.6 6:53 PM (115.136.xxx.47)

감사합니다~~

• 445. 가채맘
    '13.3.6 6:58 PM (58.152.xxx.38)

패션 조언, 너무 감사합니다.

• 446. ㅇㅅㅇ
    '13.3.6 7:07 PM (218.159.xxx.163)

피가되고 살이되는 패션팁이네요.감사!

• 447. ...
    '13.3.6 7:09 PM (101.235.xxx.111)

감사합니다^^

• 448. 달려
    '13.3.6 7:19 PM (221.142.xxx.73)

저장합니다 감사해요

• 449. 4번 왕공감!!
    '13.3.6 7:29 PM (119.64.xxx.240)

4번 왕공감되요 하지만 쇼핑하러 가서는 잘 안되는 ㅠㅠ
    블랙에 관한 이야기도 너무 감사합니다

• 450. 퍼플
    '13.3.6 7:33 PM (121.138.xxx.103)

저도 4번 격하게 공감합니다.
    저도 이번 겨울 정리하면서, 옷장정리도 했는데...
    늘상 입는 옷만 입게 되더라는... 해서, 입지 않는 옷들,,, 그 옷이 고가이든 저렴이든!!!
    과감하게 버릴 건 버리고 좀 처분했습니다.
    자주 꺼내입는 옷들은 정말 좀 좋은 옷으로 구매해서,
    1-2년이라도 바짝 열심히 입으면, 그것이 더 남는격이 아닌가.. 격하게 공감합니다!

• 451. 와우
    '13.3.6 7:35 PM (80.202.xxx.250)

패션조언 감사합니다. 저장하고 볼려구요 ^^

• 452. 오호..
    '13.3.6 7:36 PM (210.94.xxx.89)

저장해서 볼께요. 감사합니다. ^^

• 453.
    '13.3.6 7:36 PM (180.229.xxx.66)

감사합니다~

• 454. @@
    '13.3.6 7:37 PM (175.114.xxx.199)

프린트해서 두고두고 볼께요

• 455. 우와
    '13.3.6 7:41 PM (114.206.xxx.161) - 삭제된댓글

우와~~감사합니다.

• 456. 스텔라
    '13.3.6 7:42 PM (1.246.xxx.202)

감사해요~~~ 저장합니다

• 457. 민성이집
    '13.3.6 7:46 PM (221.148.xxx.30)

저장할께요

• 458. 하이버미
    '13.3.6 7:52 PM (119.201.xxx.4)

저장합니다.

• 459. 오오
    '13.3.6 7:54 PM (59.14.xxx.242)

저장합니다~

• 460. 패션팁1
    '13.3.6 7:56 PM (222.109.xxx.13)

감사합니다~

• 461. ...
    '13.3.6 7:57 PM (175.223.xxx.242)

좋은 패션정보네요 감사합니다
    2탄도 부탁드려요^^

• 462. 냐옹닷컴
    '13.3.6 7:57 PM (119.149.xxx.232)

아주 촌스러운 여자입니다 어케 꾸며야할지도 모르겠어요 원글님 뵙고 저한테 어울리는 코디 조언 좀 받았으면 좋겠네요 ㅠㅠ

• 463. 블랙입어야
    '13.3.6 7:58 PM (112.169.xxx.162)

안심되는 마음도 있어요. 모두 블랙이니 튀고 싶지 않고 무난하게 입을때요.
    대오각성하려면 일단 자신감이 있어야 할 거 같아요...흑

• 464. 나무0
    '13.3.6 8:03 PM (61.98.xxx.162)

패션팁 1탄 감사합니다

• 465. 감사
    '13.3.6 8:05 PM (125.176.xxx.7)

저장해서 나중에라도 한번씩 보고 자극받아야겠습니다~ 감사해요~~

• 466. ^^*
    '13.3.6 8:07 PM (118.219.xxx.150)

좋은정보 감사합니다 패션팁 1탄

• 467. 유익
    '13.3.6 8:14 PM (218.237.xxx.4)

한정보 감사해요.

• 468. ..
    '13.3.6 8:14 PM (115.143.xxx.5)

저장요~..

• 469. ..
    '13.3.6 8:17 PM (210.183.xxx.14)

딸과 같이 읽어 볼께요.. 감사합니다.

• 470. 각시붕어
    '13.3.6 8:23 PM (1.227.xxx.225)

오~~ 저장합니다. 감사합니다^^

• 471. ...
    '13.3.6 8:25 PM (116.123.xxx.17)

4번 내용 정말 공감되네요...감사합니다.

• 472. ?????
    '13.3.6 8:27 PM (183.47.xxx.108)

저장이요..........

• 473. 글라라
    '13.3.6 8:30 PM (124.56.xxx.3)

저장합니다 감사해요

• 474. 두둥
    '13.3.6 8:32 PM (218.55.xxx.50)

유익함이요

• 475. ....
    '13.3.6 8:33 PM (175.223.xxx.229)

패션정보 감사합니다. ^^ 감동이네요..

• 476. 나는 나
    '13.3.6 8:33 PM (119.64.xxx.204)

오 저장방법을 몰라서 댓글로 저장합니다. 고맙습니다.

• 477. 체리공쥬
    '13.3.6 8:44 PM (119.149.xxx.94)

우와 너무 유용한 정보입니다. 감사합니다.

• 478. 김은경
    '13.3.6 8:45 PM (183.99.xxx.56)

저장합니다.

• 479. ^^
    '13.3.6 8:48 PM (175.113.xxx.231)

감사합니다~

• 480. 둥둥둥
    '13.3.6 8:53 PM (222.120.xxx.205)

오메오메.. 감사합니다..ㅠㅠ

• 481. 000
    '13.3.6 9:25 PM (59.6.xxx.235)

감사합니당^^

• 482. 후후
    '13.3.6 10:01 PM (211.201.xxx.243)

저도 저장이요

• 483. ㅁㅁ
    '13.3.6 10:04 PM (117.111.xxx.109)

저장저장^^ 쌩유~~~

• 484. 미니
    '13.3.6 10:08 PM (122.32.xxx.32)

2탄 먼저보고 1탄도 찾아왔습니다. 정말 좋은 글이에요~

• 485. ㅎㅎ
    '13.3.6 10:35 PM (113.216.xxx.207)

감사합니다

• 486. 리니턱밍밍
    '13.3.6 11:02 PM (58.235.xxx.227)

3회독했습니다. 2탄도 1독 방금 했고 2회독하러 지금 출동합니다!! ㅎㅎ 너무 감사해요

• 487. 가을
    '13.3.6 11:18 PM (218.51.xxx.248)

패션조언, 정말 감사합니다

• 488. 와우
    '13.3.7 1:19 AM (61.79.xxx.114)

공감 저장~~

• 489. 사과
    '13.3.7 1:20 AM (14.50.xxx.200)

저장합니다~

• 490. ..
    '13.3.7 1:20 AM (58.140.xxx.147)

감사합니다^^

• 491. 쥐박탄핵원츄
    '13.3.7 1:29 AM (67.87.xxx.133)

저도 감사

• 492. ..
    '13.3.7 1:46 AM (223.33.xxx.245)

저장합니다

• 493. 실천
    '13.3.7 1:55 AM (14.41.xxx.119)

감사합니다.

• 494. 노통
    '13.3.7 2:01 AM (183.99.xxx.29)

저장해요 ㅎㅎㅎ

• 495. 저도
    '13.3.7 2:21 AM (1.225.xxx.246)

감사합니다

• 496.
    '13.3.7 7:18 AM (220.68.xxx.6)

2탄 먼지 읽고 이 글 읽었어요. 둘다 도움이 되요

• 497. ....
    '13.3.7 8:53 AM (175.123.xxx.29)

저도 저장. ^^

• 498. ..
    '13.3.7 8:57 AM (218.50.xxx.237)

패션조언 감사합니다. 저장하고 볼려구요 ^^

• 499. 패션조언
    '13.3.7 9:24 AM (152.99.xxx.39)

감사합니다.

• 500. ....
    '13.3.7 9:29 AM (121.160.xxx.38)

패션에 대한 조언. 감사합니다~

• 501. 달콤쌉사름
    '13.3.7 9:30 AM (180.230.xxx.98)

감사드려요~~

• 502. ..
    '13.3.7 9:47 AM (119.67.xxx.235)

패션 팁!!!

• 503. ..
    '13.3.7 10:11 AM (221.140.xxx.160)

재미있네요..

• 504. 하늘사랑
    '13.3.7 10:15 AM (112.223.xxx.236)

참고 하려고 저장합니다

• 505. 패션정보
    '13.3.7 10:28 AM (70.123.xxx.106)

감사합니다
    저장해요

• 506. ...
    '13.3.7 10:58 AM (211.193.xxx.80)

감사합니다. 도움 많이 되네요.

• 507. 귤우유
    '13.3.7 12:03 PM (211.246.xxx.249)

이런글 너무넘 좋아요 ^^ 원글님 따라다니면서 패션 팁 배우고 싶어요 그나저나 요즘 유행인 구두는 뭔가요??^^

• 508.
    '13.3.7 12:26 PM (27.252.xxx.249)

키포인트가 쏙쏙 저장되네요
    아, 글쿤요!^^

• 509. **
    '13.3.7 12:28 PM (165.132.xxx.67)

구두. 바지. 블랙 . 데일리룩 패션 디테일..고마워요 ^^

• 510. 카페라떼
    '13.3.7 12:42 PM (122.57.xxx.64)

감사해요^^

• 511. 엄마
    '13.3.7 12:54 PM (121.165.xxx.163)

저장합니다^^

• 512. 패션1
    '13.3.7 2:17 PM (210.124.xxx.217)

저장 감솨 감솨~~~~~~~~~

• 513. **
    '13.3.7 2:38 PM (59.6.xxx.219)

저장할게요^^

• 514. 은수사랑
    '13.3.7 2:39 PM (124.136.xxx.21)

^^; 감사합니다. 저도 블랙만 입고 다녔는데, 그레이를 생각해봐야겠군요. ㅎㅎㅎ

• 515. 사철나무
    '13.3.7 2:41 PM (211.114.xxx.103)

저장합니다. 감사^^

• 516. ...
    '13.3.7 2:48 PM (222.108.xxx.160)

좋은 글 고맙습니다^^

• 517. 호호씨
    '13.3.7 3:07 PM (182.209.xxx.81)

고맙습니다..후줄근에서 벗어나야지요..

• 518. 트윙클
    '13.3.7 3:11 PM (203.250.xxx.224)

패션1탄 저장입니다 ~~

• 519. 공감
    '13.3.7 3:23 PM (14.52.xxx.229)

딱 느낌이 오네요. 내용도 좋지만 요점 전달하시는 능력이 뛰어나세요

• 520. 조세핀
    '13.3.7 3:41 PM (220.66.xxx.211)

저장합니다..

• 521. 우와
    '13.3.7 3:55 PM (121.169.xxx.156)

대박이예요!!

• 522. 감사~
    '13.3.7 4:05 PM (223.62.xxx.109)

정말 고마워요..^^

• 523. ......
    '13.3.7 4:52 PM (222.111.xxx.33)

패션팁 1 저장합니다. ^^
    감사합니다.

• 524. 바이올렛
    '13.3.7 5:15 PM (121.129.xxx.205)

저장할게요

• 525. ...
    '13.3.7 5:27 PM (211.104.xxx.127) - 삭제된댓글

감사합니다~

• 526. ....
    '13.3.7 5:36 PM (125.133.xxx.149)

정말 감사해요~~

• 527. 해리
    '13.3.7 6:26 PM (175.213.xxx.247)

감사합니다

• 528. ^^*
    '13.3.7 6:27 PM (94.172.xxx.81)

좋은 정보 감사드려요~~^^

• 529. 해바라기
    '13.3.7 6:48 PM (121.138.xxx.27)

닥치고 저장~~^^

• 530. ^^
    '13.3.7 6:48 PM (39.119.xxx.64)

감사해용^^

• 531. 패션1
    '13.3.7 7:40 PM (210.206.xxx.221)

감사해요♥

• 532. ohnho
    '13.3.7 7:56 PM (1.236.xxx.102)

저장~ 감사합니다^^

• 533. 아 하~!
    '13.3.7 8:01 PM (222.111.xxx.155)

너무 너무 좋은 조언 감사합니다. 귀에 정말 쏙쏙 들어오네요 ㅜㅜ 내가 좀만 젊을때 알았다면.. ㅜㅜ

• 534. 박리만두
    '13.3.7 8:03 PM (223.62.xxx.25)

패션1탄저장

• 535. 어디서도
    '13.3.7 9:01 PM (111.91.xxx.110)

들어보지 못한 현실적인 조언이네요.

• 536. 저도
    '13.3.7 10:22 PM (211.105.xxx.208)

저장하고 정독할게요

• 537. ..
    '13.3.7 11:21 PM (14.34.xxx.104)

소중한글 저장합니다

• 538. ..
    '13.3.7 11:27 PM (115.41.xxx.141)

역시 전문가는 틀리는 군요

• 539. 돌아오세요
    '13.3.7 11:41 PM (1.251.xxx.34)

3탄까지 정독했어요 제게 정말 필요한 글들이네요 저 같은 패션꽝인 사람들을 위해서 꼭 돌아오세요~

• 540.
    '13.3.7 11:57 PM (58.140.xxx.46)

패션 조언 좋네요 3탄까지 보러 고고~

• 541. ....
    '13.3.8 12:37 AM (116.121.xxx.227)

패션조언 감사합니다

• 542. ~~
    '13.3.8 12:48 AM (175.120.xxx.83)

감사합니다.

• 543. 요정민이
    '13.3.8 1:22 AM (223.33.xxx.30)

저장합니다

• 544. 꼭!!!
    '13.3.8 3:00 AM (124.53.xxx.95)

10탄까지 써주세요.
    다 아는 글이 아니라,,,,알아도 잊고 있었던 부분과 알아도 용기내지 못했던 부분, 정말 알지 못했던 부분에 대해 일일히 글로 풀어 주셔서 얼마나 감사한 마음이 드는지 몰라요.
    복 받으실꺼예요*^^*

• 545. ..
    '13.3.8 4:07 AM (180.66.xxx.70)

패션정보 감사합니다.~

• 546. gajum
    '13.3.8 8:15 AM (121.174.xxx.91)

저장합니다

• 547. ....
    '13.3.8 9:05 AM (1.252.xxx.141)

계속 써주세용~~아침부터 1탄부터 정독하고있어요~~감사해요~

• 548. 감사
    '13.3.8 10:07 AM (110.46.xxx.91)

저장합니다.

• 549. 와우
    '13.3.8 10:28 AM (116.32.xxx.55)

뒤늦게 찾아 읽고 있는 중이에요^^
    감사합니다 완전 큰 도움 되네요~

• 550. azrael
    '13.3.8 10:43 AM (211.52.xxx.68)

감사합니다. 먼가 부족함을 항상 느꼈는데, 좀 감이 오는거 같아요.
    이번주말 쇼핑가야겠어요.

• 551. 두고
    '13.3.8 11:09 AM (113.59.xxx.48)

두고 일고 감사 드려요

• 552.
    '13.3.8 11:17 AM (121.133.xxx.217)

뒤늦게 읽고 또 읽었어요 ^^ 감사합니다.

• 553. 신나랑랑
    '13.3.8 12:43 PM (115.90.xxx.155)

저장하고 영심히 읽을래요

• 554. ..
    '13.3.8 1:24 PM (61.75.xxx.226)

놓칠뻔한 좋은글이네요.

• 555. 단호박좋아
    '13.3.8 2:15 PM (183.109.xxx.10)

블랙의 반전 헐. . . 저장합니다

• 556. 감사
    '13.3.8 2:16 PM (168.188.xxx.40)

좋은글 저장하고 읽을께요

• 557. 눈누난나
    '13.3.8 2:39 PM (110.11.xxx.117)

좋은 글 감사합니다!

• 558. 동그라
    '13.3.8 3:23 PM (211.195.xxx.207)

검색후 저장합니다. 감사드려요.
    맨날 인터넷쇼핑후 한번씩 입고 처박아두곤하는데 푼돈아껴서 좋은옷 사입어야겠네요~

• 559. ^^
    '13.3.8 4:11 PM (61.253.xxx.228)

저장합니다...

• 560. ㅇㅇ
    '13.3.8 11:11 PM (39.113.xxx.13)

패션팁 저장합니다.^^

• 561. bemyself
    '13.3.9 12:09 AM (124.48.xxx.201)

저장합니다^^

• 562. 안녕82
    '13.3.9 12:29 AM (182.211.xxx.231)

고맙습니다

• 563. 저도
    '13.3.9 8:30 PM (119.71.xxx.22)

패션저장합니다 감솨~

• 564. list
    '13.3.10 6:56 AM (211.36.xxx.48)

뒤늦게 보고 감탄! 저장!

• 565. 어떻게 저장
    '13.3.10 2:39 PM (1.227.xxx.31)

저장하고 싶은데....

• 566. 패션
    '13.3.11 10:23 PM (116.48.xxx.229)

저장합니다^^

• 567. 웃자웃자
    '13.3.12 10:08 AM (182.211.xxx.226)

저장 합니다

• 568. 날마다행복이
    '13.3.12 2:42 PM (119.195.xxx.206)

저장합니다.

• 569. 피노키오
    '13.3.12 5:28 PM (110.9.xxx.130)

감사합니다^^

• 570. 마름모
    '13.3.13 7:33 AM (121.135.xxx.160)

패선조언

감사합니다.

• 571. ...
    '13.3.13 8:04 AM (1.252.xxx.141)

아침부터 정독합니다~~

• 572. 옷입기
    '13.3.14 5:35 PM (166.104.xxx.25)

옷입기 따라 해보겠습니다.

• 573. 저장합니다. 감사해요
    '13.3.15 1:33 PM (221.165.xxx.133)

패션 조언1

• 574. ...
    '13.3.15 8:22 PM (110.35.xxx.56)

• 575. 함께해요
    '13.3.15 10:05 PM (112.186.xxx.174)

저장할께요~

• 576. 감사
    '13.3.18 5:30 AM (175.125.xxx.61)

패션 조언 감사합니다

• 577. 아마릴리스
    '13.3.18 11:38 AM (121.125.xxx.248)

thank you

• 578. 봄이엄마
    '13.3.21 7:17 PM (115.143.xxx.44)

감사합니다

• 579. 감사
    '13.3.22 4:02 PM (61.78.xxx.145)

옷입기 1 감사합니다.

• 580. gemini
    '13.3.24 10:10 PM (211.187.xxx.226)

ㄹㄹㄹㄹㄹ

• 581. ...
    '13.3.27 9:40 AM (121.134.xxx.22)

패션조언..감사해요.

• 582. cc
    '13.3.27 12:17 PM (119.192.xxx.6)

옷입기 패션 1 감사합니다.

• 583. 케이트
    '13.4.3 6:21 PM (219.253.xxx.186)

감사합니다, 저장해요.

• 584. 삶의길
    '13.4.15 8:30 AM (116.39.xxx.63)

저장할께요^^

• 585. 소중한
    '13.4.17 6:33 PM (59.15.xxx.184)

저장합니다~

• 586. lately33
    '13.4.25 8:08 AM (222.112.xxx.165)

감사합니다

• 587. 게자니
    '13.4.25 4:03 PM (211.35.xxx.146)

저장합니다

• 588. 통통이
    '13.4.30 2:15 PM (125.141.xxx.57)

감사합니다

• 589. 마녀
    '13.5.14 10:52 PM (182.221.xxx.156)

계속 연재해주시면 좋을텐데...아쉽네요

• 590. 민트초코
    '13.5.23 10:51 PM (218.38.xxx.105)

패샨 조언 고마워요 ㅅ ㅅ

• 591. 어랍
    '13.6.5 11:57 AM (223.62.xxx.17)

패션에 대한 조언

• 592. 저장합니다. 감사합니다. ^^
    '13.6.16 10:35 PM (125.186.xxx.135)

저장합니다. 감사합니다. ^^

• 593. 감사
    '13.7.23 4:27 PM (182.209.xxx.113)

저장 .. 넘 늦게하네요 ^^;

• 594. 봄날
    '13.8.2 9:56 AM (121.165.xxx.249)

패션정보, 감사합니다~

• 595. 저장
    '13.8.18 6:37 PM (122.34.xxx.180)

저장합니다

• 596. ㅡㅡ
    '15.12.31 1:28 AM (66.249.xxx.225) - 삭제된댓글

옷 입는 방법...