82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어...

꽃돼지 조회수 : 1,106

토플 PBT 560점(CBT 220점, IBT83점), 토익 790점, 텝스700점

설명좀 해주세요....

제 상황이 이런점수를 받아야 하는데요

영어는 왕초보중 왕초보수준이라서

어디서부터 뭘 해야될지도 모르는데 너무 답답합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 90
    '13.3.5 1:10 PM (209.134.xxx.245)

토익 790 이라면 그다지 힘든 상황은 아닌데...

• 2. dd
    '13.3.5 1:19 PM (210.105.xxx.253)

윗님도 참 답답하시네요. 왕초보중에 초보시라는데. 790이면 어려운 점수지요. 900 넘으면 아주 잘한다고 쳐주고요..790도 쉬운 점수는 아니에요. 시중에 나와있는 토익 교재 사셔서 풀어보세요.

• 3. ...
    '13.3.5 1:22 PM (69.117.xxx.101)

얼마나 왕초보이신지 감이 안와서..
    I am a boy 이런걸로 시작되는
    기본 중학교 문법은 아시는거 아닌가요.
    그럼 문제집 푸시면서
    리스닝 들으시고...단어 외우시면 될터인데...

• 4. 영어
    '13.3.5 1:24 PM (121.129.xxx.76)

셋 중 하나를 해야 한다면 토익이 그나마 낫겠네요.
    기초 토익책은 시중에 많으니 서점 가서 고르세요.
    토익은 일단 문제을 많이 풀어봐야 하는데,
    왕왕초보시라면 ebs영어강의 쉬운 것 병행해보세요.

• 5. ...
    '13.3.5 1:31 PM (121.161.xxx.81)

토익스타트..어디 출판사든
    '스타트' 붙은 걸로 사세요

• 6. 정말
    '13.3.5 2:27 PM (58.240.xxx.250)

토익이 그나마 나을 듯.

텝스 700 받는 거 생각보다 어려우니까요.
    일반적으로 텝스+150=토익...대략 이렇게들 얘기 하지요.

토플은 비싸서...-.-;

• 7. 한 1년 잡으세요
    '13.3.5 4:58 PM (118.209.xxx.130)

한 1년 잡고 차근차근 하면
    저 정도 스코어는 모두 달성할 수 있습니다.

3달 투자해 할 생각이시면, 안 되니까 집어치우시고요.

언어에 재능이 많은 분이라면, 그리고 기본 실력이 있다면
    한 6달만에는 가능할 수도 있겠군요.

• 8. 꽃돼지
    '13.3.5 5:38 PM (211.253.xxx.18)

아... 정말요?
    6개월 열심히 하면 될까요? 참고로 저는 40이 넘었습니다....
    그래도 열심히 해 볼랍니다.

• 9. 아니오 2년요
    '13.3.5 7:57 PM (118.209.xxx.130)

2년 잡으셔야 하겠네요.