82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

108배..

새벽2시 조회수 : 2,952

1일부터 저녁마다 108배 하고 있습니다.

허벅지가 엄청 땡기네요.

해보신분 계신가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 108배
    '13.3.3 5:19 PM (14.52.xxx.140)

http://blog.naver.com/jsd4096?Redirect=Log&logNo=60011061166

• 2. **
    '13.3.3 5:32 PM (180.68.xxx.85)

이삼일 하시면 다리 아픈 거 없어지고
    확실히 다리에 힘이 생기는 게 느껴지구요
    계단 오를 때 호흡도 좋아지고..
    아주 좋아요
    문제는 얼마나 계속 할 수 있냐가 문제죠..

• 3. ..
    '13.3.3 5:32 PM (58.225.xxx.226)

매일하시다 보면 힘든지도 모르고 또 금방해요 모든지 처음이 힘든법이죠
    운동삼아 하시는건지 아니면 신심이 우러나서 하시는건지 모르겟으나 하시다 보면 건강도 좋아지실겁니다

• 4. 하고 싶어요.
    '13.3.3 6:36 PM (125.177.xxx.30)

지난번에 108배 방법 알려주신다는 분 있어서 메일 드렸었는데요.
    답변이 없으셔서요..
    108배 하고 싶은데,,아무렇게나 하면 안된다고 해서,,
    자세한 방법 알고 싶거든요.
    허리도 아프고,자세도 교정하고,,
    무엇보다고 108배 하면서 자식 기도 좀 하려구요..
    알려주세요..

• 5. 하고싶은데
    '13.3.3 7:10 PM (121.153.xxx.50)

무릎 나간다고 하지말라는 소문에
    주저하고 있는데요~
    무릎에 정말 안 좋은지 하시분들 알려주세요~

• 6. 하고싶은데
    '13.3.3 7:49 PM (119.201.xxx.241)

저도 108배 무릎이 아파 늘 중도포기

• 7. 수박꾼
    '13.3.3 8:15 PM (59.11.xxx.50)

1081배 임신하기전까지 1년동안 했던 사람인데요....원래 처음엔 좀 힘들어요...무릎도 아프고...그래서 반드시 요가매트 깔고 하셔야 하구요...시간이 지날 수록 허벅지 근력도 단련되고...삐뚫어진 척추도 교정됩니다....하실 수만 있으면 놓치지 말고 꾸준히 하세요|

• 8. 청견스님
    '13.3.3 11:43 PM (220.85.xxx.236)

절하는 방법과 동영상 찾아서 보신 후 하세요.
    절 다니는 할머니들처럼 엎드렸다 일어날때
    손 짚으면 무릎 다 나가고 안하느니만 못해요.
    일어날때 발가락과 허벅지의 힘으로만
    일어서야 몸이 좋아지는거거든요.
    그리고 두꺼운 방석이나, 아님 침대에 까는
    패드라도 두세번 접어서, 꼭 깔고 하셔야해요.
    인터넷서 절방석 찾아 구입하시면 더 좋구요.
    저도 1일부터 다시 시작했는데, 원글님 반갑네요^^

• 9. ㅁㄴ
    '13.3.4 2:38 AM (115.161.xxx.28)

윗분글 추천..청견스님 아시는분을 만나네요. 청견스님이 가르쳐주는 방법대로 하시면 아무 부작용없이 108배 하실수있습니다. 저도 요즘 다시 하고있어요.