82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 식단에 어묵,돈까스가 많아요

제가 많이 별난건지 조언 부탁드려요.

4살아들이 이번에 처음 어린이집에 가기 시작했어요.

이동네에선 그래도 제일 엄마들 평이 좋고 제가 봐도 그렇구요.

아이도 재밌는지 한번도 안울고 잘 가고 있어서 참 감사한데요.

3월 식단을 보니 매주 1회 또는 2회 어묵탕이나 어묵조림이 있구요.

월 2회 돈까스가 있네요.

일본원전 문제로 어묵먹기가 좀 꺼려지잖아요. 근데 먹는 횟수가 너무 많은 것 같아서요.

그리고 얼마전 불만제로에 보니까 시판 냉동돈까스는 돼지의 잡고기와 A지방 즉

기름덩어리를 갈아서 동그랗게 얼린것이 대부분이고, 빵가루 또한 엄청 더럽게 관리되더라구요.

이 돈가스를 물에 풀면 고기형체가 없고 그냥 다 풀어져버려요.

그래서 이걸 어린이집에 조심스럽게 말씀을 드려야 하나 말아야 하나 고민이에요.

더군다나 원장님이 저의 큰아이 예전 한반이었던 아이의 어머니라 조금 알거든요.

그래서 더 조심스럽네요.

조언 부탁드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.9 10:58 PM (211.177.xxx.70)

살짝 어묵이나 돈까스 어디꺼 쓰는지 물어보세요.... 저희애 다니는 원은 유기농을 써서 좀 안심이긴 한데... 어묵이나 돈까스를 아예 식단에서 뺄수는 없을꺼같아요..그외에 생선도 있을거고 모르고 먹는것이 많을꺼같아요..대신 유기농이냐 국산돼지,소고기냐 그런건 좀 따지는게 좋을꺼같아요...

• 2. 공통
    '13.3.9 11:03 PM (110.15.xxx.145)

식단은 서울시 공통 아닌가요? 제품을 생협 걸로 추천할 수 있겠죠

• 3. ...
    '13.3.9 11:32 PM (211.36.xxx.161)

어린이집교사입니다
    식단은 서울시보육정보센타식단대로 해도 되고 어느정도 변경도 가능해요
    그리고 부모님들께 나간 식단표 아래 보시면 사정에 따라 같은 식품군의 다른 식품으로 대체될 수 있다고 써있어요 ㅠ ㅠ ㅠ
    건의는 해보세요

• 4. 원글
    '13.3.10 12:07 AM (121.159.xxx.60)

경북 구미지역이에요. 고기류는 국산이라고 써있어요. 조금 고민이에요...

• 5. 그럼
    '13.3.10 12:23 AM (183.100.xxx.17)

원에 얘기하지 마시고
    보육정보센터 들어가셔서 원의 식단하고 비교해보세요
    만약에 똑같으면 구미 보육정보센터에 전화하셔서 그냥 어묵이 너무 많이 들어간다
    좀 다른 것으로 해달라 하면될것 같아요
    원장하고 안다면서 그게 더 나을것 같네요
    어차피 어린이집이 거의다 보육정보센터거 가져다 쓰거든요

저도 어린이집 하는데, 어묵 한달에 한번 나올까 말까 한데
    거긴 좀 잦네요
    돈까스도 한달에 한번정도 ㅎㅎ

• 6. 원글
    '13.3.10 11:06 PM (121.159.xxx.60)

저도 도시락 생각해봤는데. 어려워서가 아니라 원에서 싫어할까봐, 아이가 다른아이 먹는거 먹고싶을까봐 걱정이구요. 보육센터 들어가봤는데 어묵 한달에 한번정도 돈가스는 없네요.. 조언 감사드려요