82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 갑작스런 퇴소.. 어떻게 해야할까요?

어떻게.. 조회수 : 3,892

4살 쌍둥이중 한아이만 구립이 되는바람에

많은 고민끝에 된아이라도 우선 구립에 보내고

나머지 아이는 원래 다니던 가정형 어린이집에 보내기로 했는데요..

그러니깐 낼 새로운 구립어린이집 첫 입소날인데..

방금 구립에서 연락이 왔는데

갑자기 다니기로 한아이가 못다닌다고 연락이 왔다면서

나머지 쌍둥이도 같이 다닐수 있다고 연락이 왔어요..

진짜 뛸듯이 기쁘긴 하지만..

마음 한편으론 기존 어린이집에 미안한 마음이 드네요..

너무 갑작스러운지라..

일단 구립에서도 낼 하루는 기존 어린이집에 가서 퇴소처리하고

화욜날부터 등원시키라고 하는데..

그냥 가서 이러저러 하게 됐다 갑자기 이런 말씀 드려서 죄송하다 하면 될까요?

아님 원에 간식이라도 돌려야 하나요?

너무 갑작스러워서 왜이렇게 맘이 불편한지..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가서
    '13.3.3 5:14 PM (1.241.xxx.27)

형제가 잇는데 그 형제랑 같이 다닐수 있게 되었다고 말씀드리세요.
    형편상 구립어린이집에 보내야 한다고 하시구요.
    그냥 말은 짧을수록 좋구요.

• 2. 구립이 되기
    '13.3.3 6:22 PM (14.53.xxx.173)

어렵다는 걸 원에서도 알기 때문에 대부분 뭐라 하지 않아요

그리고 요즘에는 대기자 다 받아놓는 시기이기 때문에 사실대로 말하고 그만두시면 될 것 같아요

• 3. 잘 해결됐어요
    '13.3.3 11:48 PM (117.111.xxx.70)

담임샘한테 전화드렸더니
    원장샘이랑 통화해 보시더니 다행히 대기중인 다른 원아 낼부터 나오기로했으니 저희아이는 낼부터 나오지 말라고 하셨다네요;;
    어찌됐던 잘해결되긴 했지만
    1년동안 정든곳인데 전화통화만으로 끝이라 생각하니 영 섭섭해서
    조만간 애들 데리고 인사다녀올까봐요
    근데 원장샘이 안반길수도 있겠네요ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596798 유럽 교환학생 다녀온 친구들 인종차별 심하던가요? 교환학생 07:36:34 55
1596797 그알 여수 모텔 살인 사건 잔인 07:33:36 196
1596796 나쁜일도.나쁘기만한건 아니다. 아침 07:33:06 116
1596795 김치 담그는 대형 스텐 그릇과 채반 추천 부탁드려요 김치 07:30:42 52
1596794 이번 강형욱 사태로 회자되는 희진좌 레전드 어록 ㅁㅎㅈ 07:30:01 187
1596793 벌레가 갉아먹은 나뭇잎은 새둥우리 07:27:47 74
1596792 아이들을 좋아하지 않는다면.. ㅇㅇ 07:13:16 203
1596791 거부권 거부 범국민 대회, 그 '말 안듣는 해병대'들, 오늘 여.. 2 서울의소리펌.. 07:04:18 402
1596790 부부사이 2 06:56:26 646
1596789 실업급에 문의 4 ㅇㅇ 06:11:04 568
1596788 딸 남자친구 심문하는 아빠와 삼촌ㅋㅋㅋ 2 ㅋㅋㅋ 06:06:24 2,136
1596787 푸바오 접객→목줄 착용 의혹…, 충격적 근황→중국 측은 황당한.. 14 만상루 06:01:55 1,851
1596786 석박지는 어느 제품이 맛있나요? 시판 05:55:16 152
1596785 가정폭력 전남편과 21세 백인 계모에게 아이를 보내라고 합니다 .. 5 frgnt 05:29:47 2,448
1596784 김 수출 국가가 122개국 4 ㅇㅇ 05:10:14 1,252
1596783 정용진 돈뿌려서 2 이구 04:37:48 2,189
1596782 뉴진스는 모든 성적이 엄청난 폭으로 하락... 14 ... 03:44:00 3,744
1596781 계란말이 썰고 스스로 뿌듯한 윤대통령 13 .. 03:10:57 2,153
1596780 선업튀 허들 19 ㅇㅇ 02:48:29 1,428
1596779 근육통으로 2시간마다 한번씩 깨요.. 4 ㄹㄹ 02:17:16 1,476
1596778 우희진은 50인데 상큼하네요. 어머나 01:48:51 1,887
1596777 열린공감티비 이건 추측이라도 충격이네요 16 충격 01:36:16 5,026
1596776 저 쓴소리 좀 해주세요. (인간관계) 8 !! 01:27:10 2,155
1596775 김희선도 걱정거리가 있을까요? 16 ... 01:20:24 3,862
1596774 저는 절대적 사랑을 자식한테 오히려 느껴요 14 Dd 01:07:47 3,497