82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 스토커 보신분들 질문이요?

걱정 조회수 : 2,384
남편이랑 대학생아들놈이랑 이렇게 세명 조조로 예매해놓았는데 가정용으로 비추라고해서 고민하고있어요. 남편이랑은 보겠지만 아들 표는 취소할까하는데 의견 좀주세요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.3.3 6:03 AM (121.160.xxx.151)

부모와 자녀가 같이 보는 건 좀.... 한 1분 정도밖엔 않되지만 우리나라 일반 영화에선 아직 보기 어려운 장면이 나와요.

• 2. ,,
    '13.3.3 7:35 AM (61.84.xxx.123)

영화 좋아하는 가족이라면 대학생 아들과도 상관없지 않을까요?
    그냥 훈훈한 가족외출로 무난한 영화보고 싶으신 거라면 좀 그렇지만 다양한 영화 보기 좋아하시면 강추.

• 3. 원글
    '13.3.3 8:15 AM (125.178.xxx.145)

장면하나가 문제된다면 가겠지만...
    줄거리 전체가 ...문제된다면 안가려고하는데..
    어떨까요...?

• 4. ....
    '13.3.3 8:41 AM (112.171.xxx.140)

박찬욱 감독의 전작에 비해 잔인함은 덜하지만 '비틀림'은 여전하구요...

야한 장면을 같이 보는 것은 거부감이 없으신가요?
    그리고 혹시 '캐빈을 위하여' 보셨나요? 그 영화를 자녀분과 같이 보셔도 괜찮으셨다면.... 무리 없을 듯 합니다.

• 5. ....
    '13.3.3 8:42 AM (112.171.xxx.140)

대학생 아드님이랑 같이 본 영화 중 가장 센 영화는 뭐였는지 알려주시면 비교해서 말씀드릴게요.

• 6. 원글
    '13.3.3 9:33 AM (125.178.xxx.145)

음..세븐이나..대부정도예요
    아무래도 같이 안가려구요. 표 한장은 서둘러가서 취소해야겠네요~
    댓글 주신 분들 감사해요*^^*

• 7. 킹콩과곰돌이
    '13.3.3 9:35 AM (211.234.xxx.38)

저 봤는데요.
    고등학생도 아니고, 대학생이면 성인인데,
    괜찮아요.
    야한 장면도 별로 없고, 상징적인 장면들이 많아서 좀 어려워서 그렇지, 박찬욱 감독의 전작들에 비하면 잔인한 장면도 거의 없고, 괜찮을 것 같은데요.

• 8. 저는
    '13.3.3 10:29 AM (211.36.xxx.69)

예술적인 관점에선 추천해드라고픈 영화이나
    내용면에선 남편분 말씀대로 가정용은 아닌 듯 합니다.

가족끼리 같이 보시고 기분 좋게 토론하고 보고나와도 기분이 상쾌한 영화를 보심이 어떨지 ^^

보고난 후엔 빅찬욱감독의 어두움 찝찝함 스산함 머 기타등등 뭐 제대로지요.

• 9.
    '13.3.3 12:14 PM (110.70.xxx.26) - 삭제된댓글

야한 장면 없구요, 첫댓글의 1분은 어딜 말하는건지. 전 영상도 좋았고 박찬욱 감독이 헐리웃에서도 이래서 통하는구나 싶던데요.

• 10. 원글
    '13.3.3 12:20 PM (110.70.xxx.193)

지금 막 보았는데요. 군대도 안다녀온 애기티 팍팍나는 아들이랑 안 보길 잘했네요. 영화를 좋아하는 난 볼만했지만 남편은 불편해하더라구요~ 참고하세요.