82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 해야 쉬운 남자에서 벗어날까요...?

ㅠㅠ 조회수 : 3,507

제 성격이요?

다정다감하고 가정적이고... 뭐 이렇습니다.

하지만 이건 좋게 말하는 거구요.

제 친구들이나 주변 여자사람들은 핀잔을 줍니다.

연애를 시작하기도 전에(모쏠임...ㅠㅠ) 너무 여자한테 끌려다니는 것 같고

좀 소심하게시리 여자의 말 한마디 한마디에 반응하는 것 같다네요..

저는 여자들의 말을 잘 들어주고 그에 반응하는게

나름 섬세하다고 생각하고 있었는데... 그게 아닌가봐요!

제가 한발 늦는 것 같고 눈치 좀 그만 보래요....

그렇다고 밀어붙이는 스타일로 여자를 대하면 여자들이 튕겨져 나가고....

대체 그 차이점이 뭘까요?

저도 연애 많이 해본 사람들처럼 능수능란하게 여자를 쥐었다 놨다 하고 싶고

정말 능글맞게까지 해보고 싶은데...

그건 경험이 없으면 힘들다고 하니..ㅠㅠ

여자는 편하게 해주는 남자를 좋아한다? vs 여자는 편한 남자를 이성으로 생각하지 않는다?

약간 튕기는 듯한 남자, 끌려다니지 않는 남자가 좋다? vs 거절하고 쳐내는 남자는 ㅆㄱㅈ 없어서 싫다?

여자들에게 언제든지 마음을 이용당하는 호구같은 남자와

언제든지 여자들이 기대고 싶고 사귀고 싶어하는 남자는 무슨 차이일까요?

아오 대체 어떻게 행동해야하는 건가요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.3.3 2:14 AM (59.10.xxx.139)

여성싸이트를 좀 멀리하심이...

• 2. ㅋㅋ
    '13.3.3 2:34 AM (208.54.xxx.168)

성격을 고치기가 그렇게 쉬운가요,!
    생긴대로 사시고
    그러다 보면
    ' 이런 나' 를 좋아하는 여자분 만나시게 될꺼예요

• 3. Zzz
    '13.3.3 2:38 AM (119.64.xxx.12)

여자를 쥐었다놨다는 그 여자가 원글님께 호감이 있을때나 가능한 일이구요..
    여자 꼬시는 첫번째가 자기개발이예요.. 잘생기거나 똑똑하거나 자기 분야에 뛰어난 사람에겐
    순둥이든 나쁜남자든 여자들이 꼬이게 마련이예요..
    자상한 남자 좋긴 한데.. 친절한 남자랑 이성으로 안느껴질 정도로 지나치게 자상한건
    극과 극이예요~ 남성성은 유지하면서 친절함을 보여주세요. 안그러면 그냥 게이친구 같아요..
    원글님이 정확히 어떤 스타일인지 알수가 없어서 그냥 일반적인 얘기 해봤어요ㅎㅎ

• 4. --
    '13.3.3 3:23 AM (94.218.xxx.102)

나쁜 여자, 나쁜 남자가 인기있지요..

• 5. 모친이 강하신 편인가요?
    '13.3.3 6:16 AM (66.234.xxx.119)

여성에게 인기있고 연애 잘하는 남자가 되기에 앞서
    자기 중심을 가지고 좀 더 당당한 한 인간으로 자리매김하는 쪽에 더욱 관심을 두고
    자기내면을 강화시켜 나가시길 추천드립니다.
    행동양식을 점검해서 매뉴얼화해서 바꿔 나갈 수도 있고
    성격적인 취약점을 찾아내서 생각을 바꿔 나가는 방법도 있어요.

다정다감하고 섬세하지만 만만한^^; 사람으로 비춰지시는 거 같습니다.
    남의 눈치를 본다거나, 남의 이목과 평판에 따라 처신하는 등
    자신감이 부족한 편이 아니신가요?

여성이 아닌, 직장이나 친구관계에서도 그러신지...
    자신을 한 번 점검해 보셨으면 좋겠어요.

• 6. ...
    '13.3.3 11:46 AM (211.246.xxx.253)

남자는 무조건 자신감이죠 호감은 표현하되 눈치는 보지 말아야 하는데 아마 눈치를 보고 주눅드시는거 같아요