82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 다섯통의 문자내역

어제 오후에 남편이 친구와 아는 형님 만나고 있다도 저녁 7시쯤 전화가 왔었어요..그래서 알았다고 했죠..그런데 새벽 1시가 다 되어가도 전화도 없구 들어오지 않길래 전화를 했어요. 근데 전화를 받지 않지 않더라구요..참고로 작은 가게를 하는데 종종 신랑이 술 먹고 나면 가게에서 잔다고 안 들어 오는 날이 종종 있었어요. 안 들어오는 날 새벽에 혹시나 해서 가게 가보면 자고 있었고요. 깨워서 집에 데리고 온 적도 있구 화나서 그냥 놔두고 온 적도 있었어요. 어제도 혹시나 가게에 자고 있지 않을까 싶어 전화를 하면서 가게를 가니 차가 없더라구요. 아니 이 사람이 어디갔나 싶어서 다시 집으로 돌아가는데 주차장에 주차를 하는 신랑을 봤죠. 주차하고 바로 전화기를 보고 있는 걸 보고 문을 두드렸더니 놀라는 시늉을 하며 가게갔었냐고 전화는 왜 받지 않았냐고 하니 들어오고 있는 중이라서 받지 않았다고..왠지 느낌이 좋지 않았어요..집에 들어와 대충 씼고 침대도 아닌 맨 바닥에 드러누워 금방 코를 골고 자길래 전화기를 확인해보니 ..전화번호부에 등록되어있지않은 번호로 여러통 문자를 주고 받은 내역이 보이네요. 문자내용은 다 지웠는데 통화기록쪽엔 전화번호가 그대로 남아있는..쭉 내역을 보니 2월14일 전화 한 통이 십 분 정도..그 뒤로 문자 네 통..15일 문자 두 통 27일 저녁 8시부터 열 시까지 문자 다섯통. 그리고 어제 3월 1일 5시부터 문자 다섯 통..모두다 문자 내용은 다 지워져 있는데 내역은 남아있어요. 혹시나 하는 맘에 이 내역은 사진으로 찍어 놨어요..물론 여자 이고요. 아주 오래 전 같이 일했던 여자동료이고 연락이 끊겼었는데 최근에 다시 연락이 된 것 같아요. 저도 같은 회사였고요, 얼마 전 그 사람 아냐고 말을 하길래 기억이 잘 나지 않는다고 한 적이 있어요. 도대체 무슨 관계일까요? 오늘 하루 종일 어떻게 말을 꺼내야하나 그냥 두고 봐야하나 생각 중 입니다. 오늘 들어오면 이야기를 할까요. 물론 자기 전화기 엿봤다고 노발대발 하겠죠. 서로 전화기 비번 걸어놓지 않았구요, 이 사람이 예전에 전화기 비번 걸어놓으면 분명히 사생활에 문제 있다고 서로 풀어놓은 상태이구요.서로 믿고 지내자고 이야길 한 적이 있어요..어떻게 이 일을 풀어야 할지 고민입니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠........
    '13.3.2 6:12 PM (126.15.xxx.23)

보낸 문자 저장 기능을 켜놓으셨다면 이미 발송한 문자 확인이 가능해요.
    아님 지금이라도 켜놓으시던가요.

• 2. 레젼드
    '13.3.2 7:14 PM (110.70.xxx.113)

일단 흥분과 분노를 잠재우세요.
    현명한 판단과 처세를 저해합니다.
    분명 문제가 있는 초기에요. 이때. 긁어대시면 더 엇나갈수있어요
    역으로 미안한 양심에 호소하시면 어떨까요?
    적어도 초기라면. 아직 양심이나 의리는 남아있어요