82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집중듣기와 읽기만 해도 단어를 저절로 외우기가 될까요?

왕소심 조회수 : 1,892

다른곳에 글 올리기는 했는데,

왠지 댓글이 안달릴꺼 같아요. ㅡㅡ;; 

왕소심.. 오프라인도 소심한데 얼굴도 못보는 온라인에서까지

왜이러나 모르겠어요.

제 딸이 저의 이런점은 닮지 말아야할텐데....

저희 아이 레벨테스트 했는데 2.2가 나왔어요.

그에 반해 단어를 보고는 읽는데 쓰지는 못하고 파닉스도 마무리 짖지 않았어요.

읽기와 그외 부분이 불균형인 상태인거에요.

요즘 학습은 집중듣기와 읽기를 하고 있기는 한데

따로 학습서를 하고 있지는 않거든요.

아이는 7세인데,

좀더 학습서없이 집중듣기와 읽기만 해도  단어를 저절로

외우기가 될까요?

아니면 학습서를 따로 해줘야만 할까요?

며칠전에 like 에서 ike 알려줬는데 외우서 쓰는데 3일 걸렸어요. ;;;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 졸린달마
    '13.3.2 5:56 PM (180.65.xxx.146)

7살에 리딩 레벨 2.2면 훌륭한데요? 아직은 동화, 챕터북 읽을 단계이구 기본단어 익힐 단계라 억지로
    단어 외우게 하실 필요 없어 보입니다...학교도 안간 아이들 억지로 단어 외우는거보다 책 읽다가 저절로
    알아지는 단어가 훨씬 기억에 남아요,,,3-4학년쯤 되어서 넌픽션이랑 시사 들어갈때 부터 조금씩 단어는
    시키시면 되요...욕심이 나신다면 집중듣기 한권에서 중심되는 단어 10개 정도만 뽑아서 한 10번씩만
    써보라고 하시면 될꺼 같구요...

• 2. 두혀니
    '13.3.2 6:05 PM (1.241.xxx.64)

Sight word.정도만 알게 해주세요.
    7세라면요.
    단어는 윗님 말씀대로 3~4학년쯤부터 외우게 하셔도 될 듯해요.
    2.2면 잘 하네요.

• 3. 원글
    '13.3.2 6:44 PM (1.237.xxx.119)

기본단어는 쓸줄 알아야 한다는 건가요?
    기본단어도 못써요. 아주 간단한것만 쓰고....
    little 도 못쓸껄요. 개, 고양이, 모자 이런거만 쓸줄 알고...
    그냥 글씨쓰는 연습 하듯이 해야겠네요.
    답글 달아주셔서 너무너무 감사해요. ^^
    원체 댓글복이 없고 엄마영어안되는데 아이가 의외로 여기까지 와줘서
    물어볼일이 많더라구요.
    그냥 저혼자 막 불안하고 잘 가고 있는건지 의심들고 확인하고 싶고 그러네요.
    즐거운 주말 되세요.

• 4. ..
    '13.3.2 7:38 PM (110.14.xxx.164)

간단한 단어는 가능해도 어려워지면 안외워져요

• 5. 원글이
    '13.3.3 12:34 AM (1.237.xxx.119)

모두 감사드려요. ㅅㅅ 저도 몇년뒤 엄마표 하시는 분들께
    좋은글 남겨드릴수 있도록 잘됐으면 좋겠네요.