82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성룡 전 한국여친 사진 발견

,륭 조회수 : 16,267
변진섭 홀로된다는것 작사가 "지예"

본명은 송진숙이다. 그는 여고를 다니던 시기 ‘미스 롯데’로 연예계에 첫 발을 내디뎠다. 그러나 학교의 반대로 연예 활동을 하지는 못했다. 졸업 후 MBC 탤런트로 활동했는데 이때 동기로는 최명길 등이 있다. 당시 지예의 예명은 지영경이었는데 고 이주일과 함께 <얼굴이 아니고 마음이랍니다>(상), (하)에 함께 출연하기도 했다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.3.1 3:24 PM (218.145.xxx.59)

신상털기 안했으면.
    남의 신상을 내 신상처럼 여겼으면.
    궁금 나도 알았지만 여자분의 가족등을 생각한다면 옳지 않은 일.

• 2. ...
    '13.3.1 3:27 PM (222.235.xxx.24)

연예인을 뭔 신상털기요?
    포털에 이름만 치면 좌르륵 나오는 걸.

• 3. ..
    '13.3.1 3:33 PM (116.124.xxx.68)

이 분 대마초 사건....이후로 안 보이던 것 같은데.......

성룡이랑 사귀었는지 몰랐네요.

• 4. ㅇㅇㅈ
    '13.3.1 4:01 PM (39.7.xxx.207)

정말 성룡 여친 맞나요~??? 꽤 유명했던 사람인데....

• 5. ㅇㅇ
    '13.3.1 4:07 PM (71.197.xxx.123)

이분 생각나요,,, 성룡 여친이었는지는 몰랐지만
    분위기있는 미인이었고
    제가 좋아하는 윤상 1집의 "잊혀진 것들" 이라는 노래를 작사했어요
    (좀전에도 유튜브에서 들었는데 @_@..)
    지금 잘 살고 있는지 활동하는지 궁금하네요

• 6. ...
    '13.3.1 4:24 PM (175.124.xxx.114)

이분 정말 미인이었고
    한때 변진섭 윤상등 유명가수들 작사가인지 작곡가인지
    한동안 유명세 많이 탔던분이고,잡지에도 tv에도 자주 출연했었어요.
    희안하게 성룡과 연결이 되나봐요??
    전혀 어울리지가 않네요....

• 7. ..
    '13.3.1 4:35 PM (112.156.xxx.31)

지예씨가 90년대에 "선택"이라는 시집내서 그 당시에 사서 지금도 울 집에 있는데 이분이 성룡의
    연인이었군요.

• 8. 듣기로는
    '13.3.1 5:23 PM (211.178.xxx.165)

정윤희를 성룡이 좋아했던거구 그래서 댓쉬 했지만
    정윤히가 거절했다구. ㅎ

• 9. ...
    '13.3.1 9:16 PM (78.225.xxx.51)

아닌 거 같은데요. 성룡이 안타깝게 추억하고 있는 여친은 화교 출신 탤런트라고 하네요. 지예는 90년대 활발하게 활동했으니 이미 성룡이 스타일 때에요. 그 때 사귀었을 순 있겠지만 성룡이 무명 시절 애틋하게 사귀었다는 그 여친은 아니에요.

• 10. 이분아님
    '13.3.2 2:08 AM (119.149.xxx.149)

성룡이 말한건 이여자 이니예요
    썸씽정도라면 몰라도요
    글고 한국인부인하고 아들있다는건 헛소문이죠

• 11. 저도
    '13.3.2 11:27 AM (220.76.xxx.155)

이 여자분 아니라고 들었어요.
    성룡이 좋아했다고 밝힌건 예전에 정윤희씨 있었죠.
    정윤희씨한테 청혼도 했었다죠

• 12. ...
    '13.3.2 2:27 PM (218.38.xxx.98)

만약
    화교라면 중국어 할텐데
    왜 한국어로 대화했는지 궁금하네요..