82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학력고사 세대중에 후보로 대학 합격하신분 계세요?

그땐그랬지 조회수 : 975

제가 미등록자 있어서 추가로 합격한 불문과 90학번입니다.

그치만 대학4년동안 성적 어땠냐구요?

평점 4점대 유지하며 장학금 몇번 받았습니다.

그때 제 맘속엔 꼴찌합격이라는 가슴속에 뭔가가 있어서 대학공부 남들보다 더 열심히 한거같아요

또 한편으로는 가고싶은 과가 오직불문과 뿐이라서 열심히 하기도 했었구요

미등록자 안생길까 조마조마했었던 그때가 문득 떠오르네요.ㅋㅋ

후부합격하신분 꽤 계시죠?

지금이야 뭐 여러군데 원서넣으니 후보몇번 돈다는 말까지 있으니

이런얘기 완전 옛날이야기 겠지만..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 2지망
    '13.3.1 3:10 PM (118.216.xxx.135)

으로 하위학과에 입학해... 4년 내내 지루하게 지내다 졸업했어요.
    성적으로 보면 제가 상위권이었을텐데...그런 생각으로 공부하니 성적이 엉망이었죠... ㅜㅜ

원글님과 반대되는 케이스인데 입학 성적이 졸업 성적으로 이어지는 건 아닌거 같아요. ^^;;;

• 2. 학력고사 끝물세대
    '13.3.1 3:18 PM (175.223.xxx.69)

후보는 아니었지만 저 꼴지로 붙었어요ㅋ.학력고사 완전 망쳤고 같은 여고에서 같이 원서 쓴 친구는 저보다 잘 봐서 담임선생님도 포기했는데 웃기게 저만 붙었어요. 제가 내신이 더 높았거든요. 입학해보니 눈치에 제가 꼴찌...ㅋ 그래도 4학년때는 학기당 2명만 주는 장학금 1,2학기 받으면서 졸업했으니 성공한 셈이죠^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600292 샤브샤브 만 먹음 살빠지나요? 다욧할때 23:28:56 2
1600291 싸운건아니지만 1 23:26:25 64
1600290 근데 대체 상가들 공실은 어떻게 되는걸까요? ...ㅇ 23:24:21 137
1600289 앞으로 무슨 일을 제가 할 수 있을까요. 2 막막한 23:23:33 162
1600288 가끔 누구랑 밥먹을때 땀이 미친듯이 나요 3 ㅇㅇ 23:23:09 117
1600287 요산수치 안좋은 분 어느과 진료다니세요? 4 23:19:05 123
1600286 당근페이 현금(50원~50만원) 받으세요 2 .. 23:15:24 224
1600285 아버지의 빚 조언부탁드립.. 23:07:56 438
1600284 “동해 석유 15년 탐사했지만 미래 없어”…작년 철수한 호주 기.. 4 00 23:06:56 692
1600283 대학생 딸 왜이러는걸까요? 6 답답허다 23:04:14 908
1600282 말 안 하는 사춘기 아이 너무 답답해요 14 히비스커스 23:03:04 627
1600281 서울대병원 전공의 사태 해결 안되면 17일부터 전체 휴진 11 .. 23:01:31 765
1600280 도배하고 남은 벽지 버리시나요?? 3 ㅇㅇ 22:59:49 421
1600279 선업튀 태성이 뮤비(토이.좋은사람) 보세요. 1 .미닝 22:56:22 276
1600278 완경-생리대 많이 사뒀는데 어떻게 처리하죠? 11 생리대 22:56:19 942
1600277 아내가 입을 닫을때 4 인생무상하네.. 22:55:40 927
1600276 결국 라면 먹음 4 ㅇㅇ 22:50:00 618
1600275 영어 전혀 못해도 산티아고순례길 혼자 갈수 있나요? 11 50대 22:49:35 911
1600274 이름의 윤은 보통 한자로 무엇을 쓰나요? 10 ... 22:48:53 400
1600273 장수가 재앙이라지만 12 22:48:47 1,273
1600272 (선업튀) 다들 이 영상 보셨나요? 4 Eeee 22:47:37 630
1600271 우리나라가 축구 실력이 좋아진건가요? 4 aa 22:47:03 807
1600270 밀양사건 판사는 수상쩍지 않나요? 1 ㅇㅇ 22:43:58 463
1600269 싱가폴 선수들 해맑네요 ㅋㅋㅋ 8 ㅋㅋ 22:39:55 1,347
1600268 에이 영호 본인도 알고 있었네요 2 22:38:56 1,144