82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트약 먹고있는데 가슴통증이 느껴집니다 ㅠㅠ 경험있는분?

몽실2 조회수 : 6,621

살이 쉽게 찌는 체질이라 10여년을 다이어트 약 이것저것 먹어보았는데요

제니칼...리덕틸 등등

이번겨울 살이 갑자기 불어나 또다시 이번이 마지막이다란 생각으로 Phentermine HCL (일명 아디팩스 Adipex)를 복용한것이 오늘로 3일째입니다

제니칼은 먹다가 중도포기한것이 제가 음식자체는 좋아하지만 기름진 음식은 잘 안먹거든요

제니칼은 기름진것 좋아하는 미국사람들한테 맞는거라 절반정도 먹고 포기.

리덜틸은 효과좀 봤습니다. 한달 7-8킬로 감량.

부작용 없었습니다

이번에 먹는 아디펙스를 3일째 먹고 있는데 약 효과는 확실히 있습니다. 식욕이 확 떨어지네요

그런데 2일째부터 가슴통증이 살짝 느껴지더니 3일째인 오늘은 어제보다 조금더 심해졌습니다

저와같은 경험 있으신분 있나요?

제가 느낀 가슴통증을 검색해보니 협심증 증세와 비슷하네요

이거 부작용 맞나요? ㅠㅠ

비슷한경험있으신분 조언좀요..

P.S 다이어트 약 안먹고 식이요법과 운동으로 건강하게 살빼면 저도 좋다는것 알곤 있지만,

가끔 일때문에 오는 스트레스성 폭식증이 한번오면 한두달에 걸쳐 10KG가 쪘다 빠졌다합니다

그리고 약처방은 이런 폭식증을 멈추기 위함이구요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아디펙스
    '13.3.1 1:40 PM (118.36.xxx.172)

먹다가 중단했어요.
    저는 목이 조여오고 가슴이 답답..

약을 반알로 드셔보세요.

하루 지나면 괜찮아져요.

• 2. 부작용
    '13.3.1 1:43 PM (71.35.xxx.206)

부작용 맞는 것 같아요. 심장에 문제가 생기고 고혈압이 생기는 심각한 부작용이 있다네요. 위험한 부작용이니 즉시 복용 중지하시는게 좋을 것 같아요.
    http://www.drugs.com/sfx/adipex-side-effects.html

• 3. ...
    '13.3.1 1:49 PM (59.15.xxx.61)

병원에서 처방받으신건가요?
    혈압약 먹거나 심장 안좋으면 안해주거든요.
    맘대로 그런 약 드시는건 너무 위험해요.

• 4. @@
    '13.3.1 2:07 PM (175.223.xxx.252)

아디펙스는 그 계열 약 중에서도 엄청 센 약이예요.
    병원에서도 고민하고 처방해주는 약이죠. 코엔자임큐텐하고
    비타민 처방해주면서 말리더라구요. 두 가지는 약이라기 보단
    영양제였어요. 폐동맥 고혈압은 걸리면 답 없어요. 중단하세요.

• 5. 보험몰
    '17.2.3 8:39 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125