82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카프 산 지 5일쯤 되어 가는데..

하늘빛 조회수 : 1,238

살 때도 물빛 이 스카프랑 노랑이랑 주황 섞인 발랄한 스카프랑 두 개 놓고 엄청 갈등했거든요.

근데 노랑은 집에 하나 있어서 포기했던 건데 사실은 그 노랑이 더 세련되고 예뻤어요.

거기선 물빛 스카프가 참 예쁘더만 집에서 매어보니 좀 청승스럽기도 한 거 같고 별론 거 같아요.

한 번도 안 매고 한 번 둘러 보고는 놔 뒀는데..

저는 스카프 자주 사지만 항상 그리 마음에 쏙 들게 못 고르네요.

다른 분들 한 거 보면 다 예뻐보이고 잘 골랐다 싶구만..

빨리 바꿔야 할 거 같은데 이 봄에 무난하게 세련되게 두를 만한 색은 어떤게 좋을까요?

요즘은 눈에 확 띄는 것 보단 입는 옷과 잘 어울리는 자연스런 색이 예쁜거 같더라구요.

그런 거 고른다며 또 아무거나 집어 올까봐 걱정돼서 한번 여쭤봐요.

일상적이고 무난한 색깔이나 무늬는 어떤 게 좋을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.1 1:14 PM (223.62.xxx.184)

이제 봄인데 물빛은 덜 어울릴 것 같아요.
    일단 갈팡질팡하시지 않게 용도를 정하세요.
    편하게 할것은 자연스런 색감이 좋고요, 반대로 외출용은
    화려하고 상큼한게 좋아요.
    단조로운 체크에 군데군데 무늬들어간 것이 오래도록 잘하게 돼요. 스카프는 글로는 설명 불가능한데 아무튼 외출용은 백퍼센트 실크로 사야 반짝반짝 은은하니 예뻐요. 편하게 하실건 레이온이나 면 울 등도 좋고요. 아크릴 류는 웬만함 구입하지 마시구요.

• 2. .ㅇ
    '13.3.1 1:19 PM (223.62.xxx.184)

아 글구 요기 스카프 검색하면 글 많으니 참고하시구요.
    5일 됐음 어여 바꾸러가세요 안하고 놔두면 넘 아깝잖아요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602947 건축면적이 부풀려져서 아파트 시공 후 입주 도와주세요 19:39:25 33
1602946 오랫만에 라면은 먹었는데요 1 .... 19:27:25 361
1602945 이화와 김활란총장 모독한 김준혁 고발위한 서명 1 창피해 19:27:23 243
1602944 저출산 특단의 조치로 13 ㅗㅎㅎㄹ 19:14:53 807
1602943 냄새나는 삼겹살 구이용... 1 ... 19:14:51 234
1602942 보통 남편들 이러지 않죠? 5 . . . .. 19:08:17 651
1602941 태종대에 수국 만개했나요~? 2 부산분들 19:06:32 288
1602940 화장실 환풍구에서 위층 냄새가 내려올 수도 있나요? 3 .. 19:04:12 302
1602939 단팥빵 좋아하시는 분들 2 ... 19:03:47 463
1602938 딤* 김냉 A/S 어때요? ?? 19:03:28 83
1602937 지겨운 토끼얘기 우리 부부 2 뱃살여왕 19:02:04 509
1602936 당근마켓에 가방올렸는데 영상 문의 8 지디 19:00:52 529
1602935 삼성 라이온즈 줄줄이 홈런 1 ... 19:00:46 200
1602934 상식이 부족한사람은 좀 아니죠? 10 아옹 18:53:10 614
1602933 이혼시 재산분할 세금 없죠? 3 OO 18:52:02 543
1602932 "김건희 논문 검증 진상파악" 약속 숙대 교수.. 7 /// 18:51:26 850
1602931 나이 50에 임신일까 걱정 6 ... 18:47:22 1,613
1602930 차게 먹어도 되는 국 뭐가 있을까요? 9 아이고덥다 18:47:04 519
1602929 아래 여자들이 예쁘다는 소리 듣는건 글 읽고, 남자가 여자한테 .. 3 ㅎㅎ 18:45:57 628
1602928 피트니스에서 땀흘리기/평지걷기. 라면짬뽕 좋아해요. 체중감량 18:40:52 249
1602927 술도 못마시면서 와인병 예쁘다고 와인 사모으는 사람 19 ........ 18:39:53 1,154
1602926 하루 두끼 밥도 1/3공기 먹는데 2 셔럽 18:34:59 907
1602925 매일 걷기운동 하시는 86세 아버지 3 18:32:37 1,896
1602924 포항 불륜 남녀 기억하세요? 20 18:31:20 3,289
1602923 참외가 너무 맛있어요 4 @@ 18:24:10 1,069