82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이팟 아시는 분 알려주세요

고1 엄마 조회수 : 1,072
고1 되는 여학생이에요
기숙사에서 핸드폰소지 금지이고
날마다 스마트폰을 손에서 놓치 않는것도 보기싫고해서 입학전에
갖고있는 스마트폰을 정지했더니
Mp3를 사달라고 하면서 아이팟 중고를 사면 좋겠다고 하는데요
갖고있는 삼성 엠피는 터치가 잘 안된다고 내내 스마트폰으로
음악을 듣기는 했거든요

제가 속는 느낌이어서요....

게임은 좋아하지 않고 음악듣기 카톡 인터넷소설? 인터넷까페 사진찍기 이런거 좋아하는 아이입니다

아이팟이 전화기능없는 아이폰인것같아서요
사준다면 아이팟 어떤모델로 사주어야 하는지요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.1 10:08 AM (115.140.xxx.4)

아이팟 사주시면 스마트폰 정지한게 효과가 없어요
    아이팟이 아이폰폰에서 전화기능만 빠진건데 요즘은 카톡이나 라인도 통화가 되니
    전화기능도 있는거나 마찬가지예요
    스마트폰이랑 똑같습니다~

• 2. 똑같아요
    '13.3.1 10:10 AM (175.116.xxx.216)

아이팟이 전화기능없는 아이폰이에요. 정지하신 전화기를 엠피로 사용하면 되는데, 왜 다시 아이팟을 사려는지....
    와이파이 있는데서 그냥 사용하면 정지하나 안하나 똑같이 사용할 수 있습니다. 전화만 안 되는 거구요. 인터넷 음악 모두 됩니다. 사주지 마세요.

• 3. 원글
    '13.3.1 10:13 AM (1.249.xxx.170)

단순히 음악만 듣는 아이팟도 있나요
    아님 인강 들으려면 pmp가 앞으로 필요할것 같은데
    그걸 사줘야 하는지요
    카톡하느라 새벽까지 잠 안자는 아이
    기숙사 보내려니
    공부 안하는 아이 지켜보려니 제 마음만 답답합니다

• 4. 트윅스
    '13.3.1 10:15 AM (175.223.xxx.246)

음악만 되는거 아이팟나노,아이팟셔플이 있습니다.

• 5. 원글
    '13.3.1 10:19 AM (1.249.xxx.170)

그렇군요 제가 기숙사갈 때 친구가 핫스팟 켜주면
    밤새 카톡하느라 잠을 안 잘것 같아 스마트폰을 놔두고
    가라고 했더니 음악듣는다고 엠피3 로 아이팟 사달라고
    한거 거든요
    그럼 스마트폰 공기계대신 삼성 같은데서 나오는
    단순 엠피3 사주면 되나요?
    전 짠하기도 해서 왠만하면 사줄려고 했는데....

• 6. ipod
    '13.3.1 10:37 AM (121.129.xxx.76)

아이팟 클래식이 용량도 크고 저렴하고
    음악 동영상만 가능해요.
    아이팟 4-5세대는 와이파이만 잡으면
    스마트폰이나 다름없어요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.3.1 11:12 AM (175.201.xxx.92)

딸에게 아이팟클래식으로 사줄께~ 라고하면 아마도 깜놀할꺼같네요ㅋ
    아이팟클래식이 단순 노래랑 동영상만 되거든요

아이팟터치는 전화기능안되는 아이폰인거구요..
    아이팟클래식으로 사준다고 말씀드려보세요

• 8. mi
    '13.3.1 12:28 PM (121.167.xxx.82)

아이가 사달라는 아이팟은 아이팟터치 일겁니다. -.-

• 9. 아이팟 터치는 전화기능없는
    '13.3.1 8:41 PM (125.178.xxx.169)

아이폰. 기숙사에서 핫스팟하면 스맛폰과 똑같아요..
    울 딸 같은방 쓰는 친구가 에그가져와서 자유시간에 터트려준답니다.
    그럼 스맛폰과 같아요.
    만화에 애니팡 및 내가그린그림 등 엄청 하더군요.
    누구 에그 터트릴 줄 알았나요/
    기숙사에 와이파이 안터진다는 설명듣고 사줬는데..사주지마세요.
    분명 공부에 방해되는것 맞습니다. 그리고 요즘 공부한다는 고등생들 사이에선 스스로 스맛폰을 2g폰으로 바꾸는 학생이 는다는데..울 딸은 아니네요..이미 맛들어서...