82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 원전 앞바다서 기준치 5천배 세슘물고기

진홍주 조회수 : 2,076

후쿠시마현 제 1원자력 부근에서 기준치 5천배가 넘는 세슘물고기가 잡혔데요

기존에 잡힌 어류 세슘 최고치는 개불락에서 검출된 25만 4천 배크렐(2500배 이상)

이번엔 발견된 쥐 놀래미가 이 기록을 갈아치우면서 51만 배크렐(5100배)이 검출

됬다고 하네요

후쿠시마현 앞바다에서는 어민들이 계속 조업중이고요.......저렇게 잡힌 어류들

원산지를 둔갑시켜 우리나라에서 안팔면 다행이겠네요

http://media.daum.net/foreign/newsview?newsid=20130228190706398
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.2.28 11:45 PM (175.123.xxx.121)

지금도 생선 잘 안먹는데 무서워서 더 안먹게 될것 같아요 ㅠㅠ

이웃나라들이 참 도움이 안되네요

방사능에 황사에...

• 2.
    '13.2.28 11:45 PM (175.223.xxx.46)

일본정부 우리나라 보다 더 막장이예요
    거기서 조업을 왜허거하는지..
    하긴 저런 막장이니 원전 사태 일을 키웠던거구

• 3. ㄷㄷㄷ
    '13.2.28 11:46 PM (223.62.xxx.175)

기준을 많이 완화했다던데
    그래도 오천배 ㄷㄷㄷ

• 4.
    '13.2.28 11:46 PM (61.43.xxx.134)

이런 물고기 사람이 먹으면 바로 죽을거 같은데...정말 잡아서 파는걸까요?ㅠㅠ

• 5. ..
    '13.2.28 11:59 PM (116.121.xxx.55)

좀전에 기사 봤는데 수입량이 많이 늘었다네요 ㄷㄷ

• 6. 진홍주
    '13.3.1 12:37 AM (221.154.xxx.79)

뭐 먹고 살아야될지.....신경을 안쓰자니....세슘은 몸에 축척되는거고
    걍 먹고 싸고 좀 탈나다 끝이면 신경을 안 쓰겠는데...

저런거 볼때마다 뭐 먹고 사냐 걱정이 되요

• 7. 에휴.....
    '13.3.1 1:42 AM (175.223.xxx.24)

답이 없네요....
    오늘 점심때 식당에서 어묵 몇개 줏어먹다 정신차리고 버렸는데..몇개 먹은것도 토해내고 싶어요

• 8. 이 와중에도...
    '13.3.1 4:50 AM (211.219.xxx.103)

그렇다고 평생. 안먹을거냔 분들...현실을 좀 직시 하시길...
    우리가 자각해야 최소한 후쿠시마 생선은 안 들여 올텐데...
    어찌나 쿨하신지...그러니 슬금 슬금 들여오죠...
    어떤분은 후쿠시마 분들 불쌍해서 팔아줘야 된다고??
    목숨걸고 동정하는 거란걸 알고는 있는지...ㅠ.ㅠ

• 9. ...
    '13.3.1 7:53 AM (58.234.xxx.69)

동남아에도 수출해서 어묵만들어 우리나라 들어온대요 ㅠㅠㅠㅠ
    어떤분은 후쿠시마 분들 불쌍해서 팔아줘야 된다고요? 미치게따;;;

• 10. 어제
    '13.3.1 2:28 PM (112.214.xxx.197)

홈쇼핑에서 어묵 팔더라구요.
    이젠 어묵도 파나? 란 생각이 들던데.
    무섭다..