82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저, 이런 일 있었어요..

아닌데.. 조회수 : 1,897

대학 때 첫 신입생 환영회 하는 날인데..

회식 말고 강의실에서 과 전 학년이 다 모여 주임 교수님 앞에서 신입생 소개하는 날이었거든요.

제가 안방호랑이라 친구랑은 말 잘 하는데 발표하는 건 아주 약해요.

안그래도 그 많은 사람들 앞에서 곧 자기 소개 해야 하는데 걱정돼 죽겠더라구요.

드디어 제 차례가 되어 나가긴 나갔는데..

제가 제 이름을 소개하고..그 이후 ..기억이 안 나요.

제가 뭐라고 하면서 막 떠들어서 다들 웃고..교수님께도 점수 짜게 준다더라면서 지적하고..

하여튼 분위기를 휘어 잡으면서 아주 인상깊게 제 소개를 했나봐요.

드문 드문 그런 기억은 나요.

그리고 끝나서 휘적휘적 제 자리로 돌아온 기억은 나거든요.

그 이후 우리 과 선배,친구들이 절 명물이 들어왔다고 좋다고 재밌다고 다 기억하고 좋아하더라구요.

다들 절 아주 명랑하고 재밌는 친구로 생각했어요.

근데..저 그런 사람 아니거든요.

아주 새침하고 낯 가리고 그런 사람인데..

제가 그 때 어떻게 한 순간 정신이 나간건지..필름이 끊긴 것처럼..지금도 이해가 안 돼요.

술 먹은것도 아닌데..한 순간 그렇게 정신이 나갈 수가 있을까요?

평소에도 건망증이 좀 심하긴 한데..도데체 제 뇌에 무슨 일이 있었던 걸까요?

지금도 이해가 안 되는 일이네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 농담이지만
    '13.2.28 11:02 PM (49.143.xxx.33)

흠..다중인격이 아닐까요?ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '13.2.28 11:04 PM (112.151.xxx.163)

혹시 병원 가보셨어요?

건망증은 누가 말해주면. "아 맞다...그랬지?" 하는상태고

치매는 전혀 기억이 안난대요.

병원가보시고 다행히 아니면 안심하고 편히 사시는게 나을듯해요.

• 3. ㅎㅎ
    '13.2.28 11:24 PM (211.247.xxx.69)

저도 비슷한 경험 있어요. --'
    어마어마한 분들 수십명 앞에서 10분 간 발표(?)하는 상황이었는데
    발표내내 여기저기서 재밌는 즐거운 반응, 박수세례를 받으며 강단에서 내려오긴 했는데...
    10분 간 도통 무슨 헛소리(--')를 지껄이다 내려온건지 알 수가 없더라구요.

• 4. 무대체질
    '13.3.1 12:14 AM (111.118.xxx.36)

티비에서 봤으면 좋겠.^^
    수줍어 하면서도 의외로 대담한데가 있는 친구라는 인상을 줬을듯..

상 받으러 나가다가 기절 해 본 분 계세요?
    제가^^;;
    부끄럽거나 떨려서가 아니라,,
    한 여름 지슷지긋한 월요조회..
    월욜 늦잠에 급하게 아침밥 구겨넣고 뛰는 바람에 급체..제가 또 딱 쓰러지는 타임에 교장님이 호명하셔리 애들이 저를 '간 떨어진 애'로 부르더라고요.
    머리에 김 날 때까지 이어가던 월요조회..
    그립당~